腦麻寶寶 有人願意推薦 職能或物理治療師嗎? 感恩!!!

彭香
彭香 2015-01-13 01:02:54 版主 3678

我是新手媽媽,妹妹目前3M半,因為生產過程使用吸引器造成產傷,腦缺血氧,經過斷層掃描確定為腦麻小孩。 目前是在新竹馬偕做職能治療,我想多找幾位治療師看看妹妹的狀況,拜託推薦台中或新竹的復健師好嗎,感謝!!!  

草莓海
草莓海 2015-01-13 16:43:37 #1F

我小孩非腦麻

有在新竹台大做早療覺得不錯

媽咪可以去排排看

(原作者於 2015-01-13 16:43:45 重新編輯過)

謝謝媽
謝謝媽 2015-05-14 11:22:43 #2F

媽媽妳好,我們家謝謝已經兩歲半了,當初也是腦血缺氧,腦麻。我想,除了職能治療,你還可以做物理治療,兩種治療是相輔相成的。

http://blog.xuite.net/inconfidence/cp   <-這是我的部落格,寫關於我們謝謝復健的故事,目前還在回朔往事寫中,希望對你有幫助

一針
一針 2015-05-15 11:42:13 #3F

對於腦麻或腦部發育的問題,除了一般醫院所做的傳統物理治療(波巴斯、NDT神經發展理論)之外,我們還可以找什麼治療?

P.s我帶女兒沒有全體驗過,所以無法保證效果唷!只是提供給大家知道有些別的選擇。每個孩子都要靠父母多觀察、瞭解適合的方式!

神經平衡理論派物理治療(台中葉倉甫)

Vojta(部分醫院也有健保,物理、職能復健)

針灸(頭皮針)

針灸(眼針)

體灸貼片

耳醫(貼耳豆)

美式脊椎(醫學)保健

顱薦椎治療

肌筋膜鬆弛術

幼兒推拿按摩

穴道按摩刺激

腳底按摩

職能視覺訓練

水療

馬術治療

能量相關:

啓動連結療癒法

量子觸療(量子共振)

感覺顱薦動力

長生學

靈氣

其他:

B群、腦循藥物(小兒神內科)

G-CSF(白血球生長因子)(神經內科)

Mora生物能共振

BCT腦波治療(自閉、失智、睡眠障礙)

間質幹細胞(醫院實驗中)

不保證每個人體反應效果,只是提出跟家長交流~

媽媽妳好

想請教您,我照顧一位腦麻的寶寶,目前2個半月

不曉得當初您照顧新生兒時,有無吸允反射問題,

我現在這寶寶吸允反射很差,不太會吸奶瓶,每週都有在做語言治療,治療師在餵奶方面也需花費一個鐘頭左右,換成自己要餵奶時真的是一大考驗~

如您也有相同的經歷,可否跟我分享一下

很謝謝您

Dorianchen
佳伶伶 2015-12-23 08:02:10 #5F

媽咪好,我是物理治療師

專職腦性麻痺、早產兒治療

除了一般醫院的早療外,建議您可以嘗試輔以達(vojta),利用特定的擺位及刺激點,誘發正常的動作型態,達到肌肉、張力和骨骼的平衡。以利未來的移位能力發展。

就我的經驗,對於一歲前的嬰幼兒,輔以達的效果是比較好的!

若有問題可再私訊我哦!

line ID: chialingchen1015

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力