匿名
煩煩煩 2015-01-12 10:03:57 版主 74

先謝謝大家聽我說~~

搬離公婆家已10年,前年公公走了現只剩婆婆一個人住,因為距離及工作關係我們大概一個月回去一次

但大哥和小弟每周末都會回去(老公有三兄弟,排行老二)

前一陣子,老公有機會換工作(公司離老家大概要至少40分車程)老公問我回去OK嗎?!我清楚表達可以住附近但不要住一起(在公司附近就近找房子),老公覺得既然要回去就住一起就好也省開銷,但如果這樣的話就家裡只有我一個媳婦(之前有跟公婆同住一年,大嫂跟小嬸都沒住過)想當然一定啥事都落到我身上,再加上婆婆很心機,怕到時候影響到我和老公感情...

唉,該怎麼說服老公搬出去??

40分鐘的路程也很遠。

來回一天花在通車上的時間就快一個半小時了!→用油錢、時間、生活品質來說服!

如果在公司附近租房的花費不高的話、就更好講了!

微鏞
智英 2015-02-03 16:22:22 #2F

告訴你老公天天和婆婆吵架,另一個是省錢,他要選那一個。

淡味人生
shalling0815 2015-02-03 21:53:03 #3F

距離是美感

不願住一起是為了能珍惜與婆婆的緣份等她老了需要人照顧時會願意陪在婆婆身邊照顧她

而不是現在婆婆在當家又還能自理就硬要住一起, 只是會住到最後大家撕破臉都不相往來

無論如何都不要答應住一起!堅持到底就對了。

良又善
良又善 2015-02-11 16:24:15 #5F

妳有在工作嗎?

如果沒有...我想真的會比較困難一點

住在婆家既能省錢又能當孝子,這對男人來說多夢幻阿~

妳只有一個理由說服...租在先生公司附近、把交通費及時間省下來

租在離我工作地點近的地方,我才會心肝情願分擔更多的家務

可樂鈴
可樂鈴 2015-02-13 19:27:51 #6F

距離是美感+1

用通勤時間,油錢等方面去說服老公~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題