【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

切除子宮手術後,可以吃麻油雞 / 麻油腰子嗎?

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-09 22:10:58 版主 635

因為有嚴重的子宮肌腺症,嚴重的貧血、經痛實在受不了,加上肌腺瘤不斷長大,終於去開刀將子宮切除,現在手術後2週。

想請問有經驗的媽咪,手術後是否能像產後坐月子一樣,吃麻油雞/麻油腰子來補補身體?

昨天回診時忘了問醫生飲食的問題,下次回診是一個月以後了,所以上來問問大家。

PS. 手術前有去看中醫半年多,那時中醫說我"子宮虛寒",不能碰麻油(因為"虛不受補"),所以我真的一口都不敢吃,後來中藥吃了半年多也沒有改善,而且回醫院檢查肌腺瘤還繼續長大,所以就決定開刀了。

現在子宮拿掉了,但是對於吃麻油還是有點疑慮,可是長輩又說開刀和生產一樣傷元氣,要吃些麻油好好補補,把身子養好。

所以請各位媽咪分享一下經驗,謝謝!

polly的mama
polly的mama 2015-01-09 22:37:31 #1F

即使還沒回診

你應該也可以打電話去問醫院的衛教

------------------------------

我切除的原因是因為子宮內膜癌...跟你不一樣

我必須嚴控體重

以清淡飲食為主

所以並沒有刻意吃那些進補的食物

丫妹妹
丫妹妹 2015-01-09 23:26:22 #2F

正常吃喝即可!

可以多吃魚湯.

我是用腹腔鏡,恢復的還蠻快,也没刻意補充補品.一年了,目前身體狀況還好.

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-10 16:59:48 #3F

謝謝polly mama !

我後來有打去醫院的衛教室問,是說術後第1週傷口在癒合不要吃,等傷口長好了(第2週以後)就可以吃,但也是適量,酒的話要煮滾讓它蒸發就OK。

另外,子宮內膜癌,我婆婆之前也是子宮內膜癌(她是第3期)把子宮拿掉,她後來都常吃"黃薑","地瓜葉",好幾年了都沒有復發,聽說黃薑裡的薑黃素可以抗癌,提供給妳參考一下。

祝妳早日康復哦~

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-10 17:02:34 #4F

Y妹妹,謝謝妳哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招