【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買學校的教師手冊請家教加強孩子程度

日媽
cr76127@ 2015-01-07 17:13:12 版主 10K

小朋友念新北私立裕德國小

雙語小學孩子有些跟不上

想請家教在家多加強課業

請過幾次家教發現家教老師多半無法給孩子正確的指引

可能多補充了很多其他的

但孩子學校的都還沒跟上,又教了其他的似乎讓孩子有些壓力

所以想說直接購買教師手冊提供給家教上課是最快的方式

但教材很多是國外的

不知教師手冊可否有地方買呢?

又或者~各位媽媽們都是如何輔導孩子

或有推薦的家教老師嗎?

青
2015-01-08 00:11:25 #1F

你試試看用 google 搜尋

Teacher's Guide for grade 幾年級 科目

日媽
cr76127@ 2015-01-08 10:02:30 #2F

找到一顆的書,其他的有點難找

書商好像不被允許賣教師手冊給私人的樣子

不知各位媽媽們有沒有推薦的家教老師呢?

有教過雙語私校的家教老師應該比較快上手

也許就不用教師手冊

很忙ㄟ
小手錶 2015-01-08 10:12:01 #3F

很多國外教材其實是有做線上學習的網站,或者教師的線上資料庫,

讓孩子在家也可以學習,

但因為不曉得您的孩子學校是使用哪一個教材,所以無法提供。

所以建議媽咪直接問孩子學校的老師,

也和老師討論孩子學業跟不上的問題,

聽聽老師的看法,

而老師那邊也會有一些資源可以提供給您,比方該教材的免費線上網站,或是其他學習單;

有些國外教材,同一課是有分不同程度的練習的,

但學校為了方便教學,不見得會全部購買給學生使用,

不過老師那邊可能會有一整套學習單,如果有的話就可以依照孩子的程度影印給孩子回家練習。

希望幫到您囉!

日媽
cr76127@ 2015-01-08 10:31:29 #4F

Happy House2

Reading Street1.2

Science Fusion GK

My Pals are Here-Health Education 1

My Pals are Here-MATH

以上是我們家孩子的書

其實也不是說跟不上學校

該怎麼說呢~

因為以前小朋友念的是艾法雙語幼稚園

強調的是"說",出國以後是沒問題的

但上了小學後有考試需要,自然需要背單字

他會很多詞彙也會念很會說,口說能力算相當不錯

但背單字就有困難了,可能是教育體制不同讓他有些適應不良

所以才想讓家教老師針對學校的課業做輔導

讓他理解課程,以及背單字

Bay
Bay 2015-01-09 00:06:12 #5F

My Pals are Here-Health Education 1

My Pals are Here-MATH

cr76127@發表於2015-01-08 10:31:29

這兩本是新加坡的教材

我兒子在美國,用的是美版的My Pals are Here,在美國叫Math in Focus

我覺得不需要教師手冊,課本本身步驟都講得很詳細了

我用新加坡數學教材都是課本拿來,翻開我就直接就教了

Araessa
星星的銀幣 2015-01-09 02:44:16 #6F

我也是建議自己教就夠了。妳每天陪孩子寫功課背單字準備考試,就會知道問題出在哪裡。天天看,妳可以掌握100%,自然能抓到弱點幫他加強。自己每天盯,效果會比久久來一次的家教好。

妳的孩子目前是低年級嗎? 小一還是小二? 有件事現在得先做,等中高年級想開始就嫌遲了。妳得帶孩子做英文閱讀。從簡單的picture book開始,慢慢增加難度,直到他能自主讀chapter book。我自己是從大班帶到小一,陪了2年。等孩子能自主念書後,我就只管買書了。我小孩是小四時念完7本Harry Potter,之後不管買什麼英文書給他,都能自行看完。

不用請家教教英語會話文法,那些東西跟著學校進度學就夠了。倒是可以請家教帶英文閱讀,如果妳覺得自己做不來的話。

能不能自主讀原文書,時間久了程度差異很大。妳以為念雙語小學,畢業後英文程度會比別人好很多? 錯,那只是一時的,到了高中大家的英文程度就差不多拉齊了。希望比別人好,得趁這個時候多下一點功夫。

日媽
cr76127@ 2015-01-09 09:08:55 #7F

我也從小就幫她們買了很多英文繪本和圖書

但姊姊不喜歡看書,也不喜歡聽故事

也不知是否我帶他帶得不夠生動有趣....

但妹妹就很喜歡看書和說故事

姐姐小一,很依賴大人,卻不愛看書~聽故事~有點反骨

妹妹中班,比較獨立一點點,可以自己玩自HIGH,喜歡聽故事看書

感覺他們的喜好友點相反~哈哈

以為姐姐依賴,應該喜歡聽大人講故事陪看書...沒想到都不

美美阿姨
美美阿姨 2015-01-09 09:45:11 #8F

我買過一個science CD 類似手冊 沒多啥用處

跟聯洋出版社買 花了一千多 不建議

請問你們要背幾個單字呢? 看起來才一年級 應該還算輕鬆  

有可能是卡在剛剛學習背(拼)單字 還不大會 這一關要趕快突破 因為越高年級單字會很多

如果英文聽說沒問題  我的印象是我兒子二年級下學期  學校有拼字捐助活動 100字 (很簡單的字) 

出去玩 在車上 協助他背 一個旅途很快就搞定  因為其實是聽音"拼"字 不是死記

比較會錯的是 H w k 不發音 或者 ce 跟s搞混 有些較長的才需要念很多次記起來 

目前小三英文學習份量 :

一學期14課 一課12-15 個要背, 每課文"認讀"字 8個 較難 不用背 但考試須知道意思

雖然你們的版本跟我家讀的不一樣 但我覺得背單字是最簡單的一環

因為學校上課就有練習 加上回家作業 很容易背起來

是否要去問問老師跟小孩 上課聽得懂嗎?

此外 我請一個"有經驗"外師陪盯作業簡查 一周兩小時 

可以直接去幫忙雙語的安親班 問他們協助簡查作業的外師願意接家教嗎

期中各科考題2-3頁 很多從作業來 所以寫好作業就完成2/3

其他社會 自然複習 我查google 關鍵字 youtube 或類似資料 播給小孩聽 看 ;

沒有的就自己念給小孩聽 或叫他自己”靜讀”

我的英文能力才英檢中級 都做得來了...拼拼湊湊把課文讀完一次就可以

英文各科分數約在85-92之間 中上 

反而是國語傷腦筋 連75都很難達到  很怕小孩中文能力一直弱化下去

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走