選哲愛綸
選哲愛綸 2015-01-07 12:10:15 版主 1017

兒子小二,被老師推荐參加資優生考試,但是考上必需轉學引起兒子反彈,在目前的學校很快樂,他是屬於慢熱型且不會很快適應環境,我還在考慮中,因為考試要約1500元,考上了不去讀,白花錢了。雖然很想尊重他,但也很想鼓勵他去試試,無法適應再回原校就讀。

不知有沒有媽咪們可以給我建議?謝謝

於2015-01-08 07:45:41 補充發言

三年級要重新編班,導師會換人,兒子珍惜的是和目前同學的情誼,很想和他們在一起,就算三年級不在同班也在同校。但是去到新學校也能交到新朋友吧?!

於2015-01-09 10:45:02 補充發言

我是在高雄市.初試600元.複試850元=1550元.昨天詢問老師意見,老師是鼓勵小朋友去考,至少先去考上再來煩惱要不要讀.今天先去聽說明會再回來討論。

有楠梓區楠陽國小或莒光國小、加昌國小資優生班的學生嗎?可以分享一下嗎?謝謝

莫急
莫急 2015-01-07 13:53:36 #1F

小學最重要的是導師.

若導師經營班級的能力好,才是最重要的.

在目前的學校很快樂, 那當然是留在原學校.

99&豆豆媽
99&豆豆媽 2015-01-08 15:29:57 #2F

對不起想請問一下,什麼縣市考資優班還要1500??(純好奇)

(原作者於 2015-01-08 15:30:27 重新編輯過)

新竹縣要考兩次耶

初試報名費800元、複試1000元

小乖
小乖 2015-01-08 16:35:32 #4F

台北市不用錢ㄝ!!

第一試(團測)

第二試(一對一)

都沒收費ㄝ!!

台北市目前進行到第二試,等12月底第二試放榜,下學期才開始6次的進班觀察,

一直到5月多,才會正式放榜,是否有入取

要完成這整個考試,時間將近一年,真的有點久,

其實家長肯定會有煩惱,(小孩適應嗎?要轉學嗎?老師好嗎?要選校本方案或安置分散?有退路嗎?)

我的煩惱也不少,但因時間還好久,而且不一定第二試會過!哈!!

我目前是暫時不去煩惱,等12月底第二試放榜,如果有入取,我才要好好去了解.

我家哥哥說:第一試考試時間約2小時(團測)很簡單

第二試考試時間約2小時(一對一)問的問題就不一定會回答了

所以,決定先好好過完寒假再來煩惱~~~~~

(原作者於 2015-01-08 16:52:29 重新編輯過)

May,May
默默 2015-01-08 17:14:09 #5F

我們也是台北市的就如4F小乖所說的是不用任何費用的,當年老大一樣被推薦參加資優生考試但是跟你兒子一樣的理由所以就沒有去試試(放棄二次機會),後來今年妹妹也一樣被推薦參加,妹妹卻主動想參加,所以現在也是到了第二關,姐姐看了妹妹的情況曾告訴我有些後悔了,但是因為當年是自己決定的,所以也沒再說什麼,重要的是尊重孩子,讓孩子學會為自己的選擇負責,建議告知孩子優缺點,最後決定就交給孩子吧!反正後面還有機會,(3、4年級及國中都還有資優生選拔)真的有能力,人生到處有機會,因為人生是一場馬拉松。資優生考不考?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過