閒聊~最喜歡江蕙的哪三首歌~

下課啦!!
下課啦!! 2015-01-06 12:10:48 版主 18K

我沒有錢去聽演唱會

祝福 江蕙 封麥以後的人生 幸福快樂

(我喜歡台語的江蕙;國語的蔡琴;西洋的恩雅)

我最喜歡江蕙的三首歌

1.憂愁的牡丹:她跟洪榮宏合唱的,她跟洪榮宏本來是一對,但被洪媽給拆散了,因為洪媽認為江蕙配不上洪榮宏~

2.斷腸詩:我跟我女兒說,這是我最喜歡的一首台語歌,很淒美~

3.遠走高飛:江蕙唱歌的火侯已經爐火純青,唱什麼都好聽,早期她的歌我還沒那麼喜歡說~

來聊聊妳喜歡聽江蕙的什麼歌?

3.

Q將麻
Q將麻 2015-01-06 14:18:10 #1F

1.博杯-MV每看必哭,從江蕙唱震災晚會認識這首歌,像徵台灣人的傳統信仰與誠心。

2.落雨聲-每每提醒我愛要即時。

3不想伊-小時候就常常聽見懷念金曲。

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2015-01-06 14:37:22 #2F

女人的故事

風吹的願望

花若離枝

下課啦!!
下課啦!! 2015-01-06 14:45:12 #3F

14:18 芝穎 轉貼來,反正明天阿叔我應該也是搶不到票了,讓阿叔告訴你為什麼這票非搶不可

因為這票是搶來孝敬父母的,

如果你跟我一樣,年過三十了唸的是普通私立大學,做的是普通上班族工作,

日子過的普普通通,沒什麼大件事,也沒娶老婆,沒生孫子

那你父母在你親戚鄰居面前提到你有什麼好嘴的,可是當你明天搶到票後,

一切都不一樣了,從這個過年開始,你們家親戚聚會還是鄰居打牌,

你媽開頭就是那句「啊拎甘災江蕙要封麥了捏」,然後開始跟親戚鄰居說你多孝順

票多難搶,可是你為了孝敬父母多麼有心,或者關係人脈多麼好

花了大錢就是要讓她兩老看一場演唱會云云

然後到了年中媒體開始報告江蕙演唱會封關那陣子

你爸媽會在親戚朋友鄰居面前把電視轉到新聞台,然後語重心長

的跟他們講,江蕙最後的演唱會多好聽多感人云云,沒聽到會此生抱憾

「好險我兒子夠孝順,有幫我搶票,不然人生就遺憾了」

一直到明年過年親戚聚會,又會再重複這過程,然後到演唱會出dvd

還是以後電視播到其他歌手登上小巨蛋,你爸媽都會再提一次,

甚至以後哪位前輩藝人老歌星作古,兩老還會再提一次

「人生不要抱憾,好險我兒子夠孝順當年有幫我搶票」

媽的,你的人生有什麼事值得父母一直嘴一直說說到全鄉下都知道的嗎?

如果你跟阿叔一樣只是個平凡小魯,那你明天為什麼不搶票?

人生唯一一次可以讓父母在親戚朋友面前說嘴的機會,不搶的是棒槌!

adsnew
甜滋滋小寶貝
甜滋滋小寶貝 2015-01-06 14:55:50 #4F

落雨聲 家後  花落離枝

我也好愛江蕙的歌,從小就聽江蕙和黃心玲的歌~特別有感情!!

說到喜歡他的歌,我每首都愛,每首都會....我也好想去看演唱會(為何不來台中)

特別有印象的是比較以前的歌:大船入港、你著忍耐、返來阮身邊.........

小時候在工廠裡打工聽著江蕙阿姨的歌,一邊做手工一邊跟著唱

那種單純又簡單的味道.....令我懷念。

Sophie麻麻
Doris麻麻 2015-01-07 11:45:46 #6F

家後. 聽了很難不落淚. 都是想到媽媽那一代的心酸. 加上台語是我的母語. 覺得好親切的語言啊

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-01-07 12:08:56 #7F

落雨聲 (這首歌詞真的很感人聽了很催淚,沒想到是方文山和周杰倫寫的)

風吹的願望

半醉半清醒

manwen
manwen 2015-01-07 18:49:43 #8F

家後、風吹的願望、囝仔

看了大家的討論,剛聽了,家後,眼淚已在眼眶打轉……

江蕙的家後跟鳳飛飛的想要跟你飛,

這2首歌愛聽又不敢聽,會想起天上的老公聽了立馬掉淚……

(原作者於 2015-01-07 21:19:51 重新編輯過)

花生醬
花生醬 2015-01-08 14:21:31 #10F

花香

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力