桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

自己動手做食物的媽咪....會放色素嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-12-31 15:04:38 版主 1364

https://www.youtube.com/watch?v=8MscAxRx6Zo

最後那個彩色杯子蛋糕看得我頭皮發麻

前幾天在另一個網站還看到

歐美的手工糖果=>把白巧克力融化...用七種色素分別染色

堆疊在一起冷卻切塊

變成彩虹糖果

--------------歐美的爸媽不介意讓孩子吃一大堆色素嗎?

還是我看到的是少數?

老實說

我寧可讓孩子吃麥當勞薯條還健康一點

-----------------------

會開版是因為

我以為在家DIY食物是為了健康....結果好像外國人不這樣想自己動手做食物的媽咪....會放色素嗎?_img_1

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2014-12-31 16:06:32 #1F

我用的是天然粉末,像是甜菜根粉(RED),菠菜粉(GREEN),胡蘿蔔粉(橘),南瓜(黃),自製彩色砂糖,

蛋糕,餅乾,我很少做,那個糖分,奶油多得嚇人!

美國人的糖果或是蛋糕就是長這樣,顏色鮮艷到,讓你覺得很恐怖!

但我看很多家長還是在生日時,讓孩子帶去請同學吃,偶爾倒還好,

像是萬聖節要來一堆糖果,我就會捐出去了!

polly的mama
polly的mama 2014-12-31 16:38:41 #2F

我用的是天然粉末,像是甜菜根粉(RED),菠菜粉(GREEN),胡蘿蔔粉(橘),南瓜(黃),自製彩色砂糖, 蛋糕,餅乾,我很少做,那個糖分,奶油多得嚇人! 美國人的糖果或是蛋糕就是長這樣,顏色鮮艷到,讓你覺得很恐怖! 但我看很多家長還是在生日時,讓孩子帶去請同學吃,偶爾倒還好, 像是萬聖節要來一堆糖果,我就會捐出去了!

三寶鐵男媽發表於2014-12-31 16:06:32

甜菜根有一陣子台灣很流行打汁喝,現在好像台灣有種了

連傳統市場都買得到

顏色真的很漂亮

謝謝三寶鐵男媽....下次可以弄點來做麵包試看看

------------------------

最近很流行用火龍果加入麵包裡...做出西瓜麵包

火龍果烤過的顏色很像櫻花色

我試過一次用洛神花....會退色變淺紫色

----------------------

用人工色素很可怕...尤其看他們做都沒再量份量的...很隨興的愛家多少就加多少自己動手做食物的媽咪....會放色素嗎?_2F_img_1

剛剛看那影片

旁邊又一堆鮮豔到不行的彩虹蛋糕自己動手做食物的媽咪....會放色素嗎?_2F_img_2

IC
IC 2014-12-31 19:58:00 #3F

其實烘焙在歐美是日常就會做的

並不是因為要健康才自己烘焙啊

我自己現在因為做裝飾

才慢慢加一點色膏染糖霜

那種七彩的鮮艷顏色

基本上會覺得恐怖

當然也不可能弄成那樣給孩子吃

但是用牙籤沾點大廠牌色膏染糖撒上做裝飾

我覺得還可以接受

其實歐美吃得非常不健康

健康食物意識非常的兩極化

注重的就注重

但大多是不在乎的

曾看過媽媽自己料理晚餐

那個鹽是整把撒的

嚇死我

家有2朵花
家有2朵花 2014-12-31 21:47:36 #4F

我自己做烘培,我最愛做蛋糕餅乾

因為自己要吃的我很認真研究食譜做健康又好吃得蛋糕餅乾

我看很多媽媽自己動手做卻還是放火腿熱狗,還加上一大堆漂亮的色素奶油超傻眼

我是為了健康才自己動手!小孩只吃手工餅乾不吃外面賣的,蛋糕也只吃家裡做的

飲食還是單純點好!

剛開始會

但因為小孩過敏

所以會開始找一些天然的色素

例如: 黃色就用南瓜。

(外面也有賣這種南瓜粉, 黃色的

只是不知道純不純了....)

舞伶541
舞伶541 2014-12-31 22:36:30 #6F

會自己動手做就是想要吃的健康

所以我個人不會在添加那樣的東西

Bay
Bay 2014-12-31 22:37:23 #7F

老美動手做多半是因為是家庭主婦

且外食不方便,所以大多自己做

我每次看到他們吃那些顏色鮮豔的jello我都快昏倒,還好我兒子不愛

我們自己做是因為想念台灣食物,還有也是健康因素

ADD的孩子,最好是全面禁色素與人工甜味劑

以前都沒仔細看,後來發現韓國製的多多居然有用阿斯巴甜

我冰箱裡四排多多全部進垃圾筒

我兒子我也告誡,吃東西前要看說明,有人工色素的一律不準吃

家裡點心要染色以綠色(有機綠茶粉),咖啡色(有機巧克力粉),橘色(紅蘿蔔泥),黃色(南瓜泥),紫色(紫地瓜泥)為主

我還有從台灣帶無農藥黑米回美,黑米煮水會變紫色,也挺好看

之前也試過紅色火龍果做麵包,是粉紅色的

只是紅色火龍果在美國不太好找就是,下次要來試甜菜根粉

其實只要習慣吃天然口感,對人工香精與添加物會很敏感

上次回台灣玩,去禮品店,有在切芋頭酥試吃,我老公兒子吃了一口就說味道不對

我們家芋泥,紅豆泥也都自製

就連酸菜我們也自己醃了,因為外面買的看起來也是有加色素防腐劑

做麵包會用到火腿或熱狗也都會選用有機uncured的,麵粉,糖,奶油,鮮奶,雞蛋也都是用有機的

所以我都說我開麵包店會倒店

(原作者於 2014-12-31 22:46:34 重新編輯過)

陽光滿滿
陽光滿滿 2014-12-31 23:09:06 #8F

我不會放色素...

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-12-31 23:30:44 #9F

一樓,三樓,七樓

---------------+1

不會放色素

用食物天然的顏色還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己