【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新生兒吃完奶就大便(發洩情緒)

夏天別來
夏天別來 2014-12-30 18:49:33 版主 20K

我家妹妹出生兩週嘍,每次吃完奶就大便,大完沒多久又討奶,簡直是無限輪迴,好浪費尿布也好累呀,整個晚上我就在泡奶、拍嗝、哄睡、換尿布然後馬上又要喝奶、泡奶、拍嗝、哄睡、換尿布.......天哪

kiki-mama
kiki-mama 2014-12-30 19:16:48 #1F

冷靜呀!媽媽~這是正常的,一天用上10片以上是平均數,再一陣子就會好的~加油

3秒
3秒 2014-12-30 22:43:47 #2F

正常的。我也來純發洩一下,看誰的比較慘

我家的妹妹目前2個月了吃完奶就用力,結果奶就溢出來了,有時剛換好又溢奶,一天不知道要換幾套衣服,吃完奶大便不打緊,一邊用力一邊溢奶,把我辛苦擠出來的奶全吐出來了,所以又泡了配方奶應急一下,因為本身的奶量又不多,擠出來有限。一起加油吧!!

(原作者於 2014-12-30 22:44:58 重新編輯過)

沁苓
沁苓 2014-12-30 23:24:11 #3F

我多你一個,擠奶,@@我因為剛開始都沒奶,所以每小時都在追奶!

還好小孩是天使阿天使!不過搞到我現在是頭母牛產量超大!目前九個月了呵呵

upm
umeko梅子 2015-01-01 04:32:50 #4F

我家的剛滿月,

還會邊吃奶邊大便呢!

吃到一半抓去洗屁股,

回來再繼續吃奶這樣╮(╯_╰)╭

新生兒一天10片尿布真的是正常啦,

濕尿布剛抽起來,馬上尿在新尿布上,

也是常有的事?

我朋友說她的最高記錄,20分鐘內換四片尿布XD

尿布雖然很傷本,但我不敢省,

就怕寶寶尿布疹或尿道感染;

一起加油吧!

JeanJean
JeanJean 2015-01-01 07:28:28 #5F

我們家的小時候也有一天[八便]過喔! 再加上尿尿...可知當時多抓狂, 不過這個時期一下子就撐過去了啦~過幾個月就好帶很多, 兩歲多就可戒尿布了, 到三歲以後, 完全海闊天空~

新手媽咪求求妳冷靜啊!

吃母奶的新生兒 2個小時就要吃一次

我兒子當時吃母奶,可能是我第一次當媽沒調整好太累,本來在月子中心奶量還普通

回家照顧後太累 奶量大減 

兒子一直吃不飽 20分鐘到30分鐘就要吃一次  沒吃飽一直哭叫  又餓又睏

最後只好給配方奶

終於可以3-4小時吃一次奶 他也可睡上3小時  對 只有3小時 頂多5小時就醒又討吃

這種日子我和我老公大約過了將近半年

兒子才有辦法睡6-7小時  我終於可以好好睡5小時了

剛開始照顧新生兒才知道當父母要有很大的耐性

真的要努力提升自己的耐力、 理解、 不生氣

不然小嬰兒還是最倒楣的那個

加油啊! 加油! 冷靜! 孩子長大一點就會讓你感覺到一切辛苦都值得。

有甚麼問題上來bbh大家和妳一起努力、加油!

cute6774
cute6774 2015-01-01 16:41:36 #7F

你應該要慶幸 我們家還沒滿月就便秘 看他一直哭卻大不出來 好心疼哦

harry''s ma
harry''s ma 2015-01-01 17:32:53 #8F

新生兒都這樣,我的還噴便,牆壁尿布台我的衣服頭髮全都是,家中沒人還在做月子的我只好擦洗沖,強烈寒流中渡過。

s玲玲
s玲玲 2015-01-01 18:49:55 #9F

新生兒都這樣.很正常

寶寶前三個月我都餵全母奶

我不曾親餵.每天花很多時間擠奶.平均一天8次.一次將近一小時(包含準備和清洗)

有很長的時間我不曾連續睡超過1個多小時

每天都累到快崩潰!

Bling小媽咪
Bling小媽咪 2015-01-02 03:09:07 #10F

媽媽們辛苦了,這樣看來我們妹妹是天使來著,不過邊吃邊大還是會的,寶寶胃淺我都養成習慣餵奶前換個尿布讓她可以直接進入奶睡狀態XD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力