Judyhuang
Judyhuang 2014-12-28 16:12:36 版主 366

想請問各位大大有沒有推薦的裝潢或傢俱公司,剛買了新家,可是對於裝潢一點頭緒都沒有,想要新家看起來舒適收納功能又很強(因為雜七雜八的東西超多),但又不想花太多錢請設計師,而市售的現成傢俱感覺比較冷冰冰而且大小也比較沒那麼密合,不曉得有沒有什麼好建議或推薦的呢???

其實我建議不要做太多系統櫃!

我不知道你們家庭成員有哪些?

我是買人家的二手屋、因為裝潢還不錯、有很多收納的空間、用的材料也不錯

我們也沒多餘的錢、所以就續用了,

但是小孩一個個出生後、就覺得有些設計很多餘不實用

而且再過幾年,搞不好還是要打掉重練!

如果是我自己的新屋、我一定會多跑幾家店挑選喜歡的家具,最多就是裝潢一間和室

收納的部份可以考慮看看diy 的收納櫃!

而且有些裝潢會吃掉一些空間!

哞哞公主
哞哞公主 2014-12-28 17:45:01 #2F

我覺得系統櫃很好用,因為完全按照你想收納的地方量身打造,第一間中古屋用現成家具,收納很不足,第二間花了40W左右請系統櫃設計,設計感也很多收納空間也很耐用,還有保固六年,我介紹我同事他們也很滿意哦

做更衣室吧!

所有東西往裡塞

門一關還是乾乾淨淨

我現在的房子主臥就是做更衣室

先用簡易隔間隔一道木牆

用白色防火板做隔板

整個做完不到兩萬

不過我沒做抽屜

只做了承板跟吊衣架

收納很強但是不是高級的感覺

便宜又好用

adsnew
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-12-28 21:43:05 #4F

我的建議是廚房跟廁所花錢下去好好做 因為這兩個地方做好對屋況很重要

櫥櫃方面的可以先挪一間空房間來置物 自己慢慢做功課 你可以上MOBILE 01去看 裡面很多很多分享

基本不建議買現成 因為怕蟲害 可以找木作或系統家具 一定要留一面牆做滿來當收納 但是不要整間屋子都是櫃子 看久了會有窘迫感

另外窗簾軌道最好兩道 

地板木作怕太貴可以選貼皮 如果是買中古屋一定要徹底請清潔公司消毒!管線最好徹底檢查過 水管要洗 先把硬體消毒做確實 家裡慢慢來 不要亂買擠的到處都是 這樣會越來越亂!

苦茶妹
苦茶妹 2014-12-28 22:29:25 #5F

媽咪妳是哪個縣市呀 ?

如果是北部我有推薦的設計師介紹給妳

因為他現在轉個人工作室 收費很實在

原本我家裝潢前有找一些設計師來估

大家小家都有

但全部嚇死人的貴 很誇張

什麼圖都沒出就直接拿估價單來 傻眼

價格方面硬生生比別人多30%以上

後來自己才找到這位先生

報價之前出3D圖免費之外

也講解滿詳細

更重要的是會幫妳省錢多作工

現在已經完工兩年了 他還是會打電話來關切狀況

如果有需要再問我吧!

裝潢真的是很費心力

建議妳多做功課 或不懂的話可以問問我的裝潢方式 當參考

如果要現成的家具,他也會幫妳挑選比較適合的有因為我有一間小房間沒做太多木作

是買現成的 ,怕挑的四不像

後來去家具行時 設計師有隨行給建議

還幫忙殺價 呵呵 推

Iris Hung
Iris Hung 2014-12-29 02:13:13 #6F

我建議你可以去歐德系統傢俱看看喔,因為去年我們也是因為新家要裝潢,跟家人討論好久,也上網做了很多功課,最後還是決定採用歐德系統家俱,因為他們除了可以免費幫我們設計之外還會親自到家裡來丈量,當初我就是請他們幫我們規劃整間房子的空間(包含客廳+四個房間及更衣室),結果幾天的時間就將設計圖畫好了,然後一一跟我們說明每個空間的設計,還把尺寸大小都寫得很清楚,甚至有將我們的需求都考量進去(收納空間要多、每個房間都要有書桌、書櫃和衣櫃..等標準配備),真的讓我們感到很貼心,雖然有人說歐德的價錢偏高,但是我覺得他們的服務和品質讓我覺得有這樣的價值,而且當時我們因為有自己認識的木工,所以沒有找他們配合的木作,但設計師從我們房子開始施工到結束,一樣很細心的幫我們注意很多小細節,包含和我們木工師傅的溝通...等,最後我們的房子順利完成了,幸好有歐德免費幫我們丈量和設計,才可以省下一筆設計師的費用,又可以符合我們的需求,而且家裡用系統櫃真的很有質感,還可以選自己喜歡的紋路和顏色來搭配,最重要的是,我們真的多了好多空間可以收納呢,我媽媽總算不用再擔心她的衣服、包包、鞋子沒有地方可以放了~~~~><

所以推薦給跟我當時一樣苦惱的你摟!!~希望你也能有一個溫馨又美好的新家喔!!

Judyhuang
Judyhuang 2014-12-29 12:40:04 #7F

感謝大家的建議,我想我應該會先去找歐德傢俱幫我丈量和設計,感覺比較可以符合我們家庭的需求~~~~

系統傢俱還是多比較幾家吧!

廣告打越兇的價格越貴

相同的東西可以差到兩倍以上

設計丈量本來就免費

有些特殊五金可以自己去專業五金行挑選

選擇性多很多也更美

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己