【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小不點Q Q
小不點Q Q 2014-12-28 14:24:14 版主 1009

25號的時候,我去掛婦產科,想要照濾泡,結果醫生給了我一個晴天霹靂的答案,他說,我有嚴重的多囊,左右兩邊都有好多顆小濾泡,這是嚴重的多囊,我想要靠自然受孕很難,要靠排卵藥,我當下超想哭,可是我吃了那麼多個月的排卵藥,也並沒有懷孕呀!而且吃排卵藥,會讓我的內膜邊薄,回到家,我並沒告訴家人,自己承擔著,我想過,干脆離婚好了,既然沒辦法幫老公生小孩,那我們離婚好了,這個念頭一直在我腦海裡,我真的不想再承擔這個重擔,當初是因為懷孕才結婚的,但後來流產了,如果我當初跟著他一起走了,我現在壓力也不會這麼大

~*kiki*~
~*kiki*~ 2014-12-28 16:37:56 #1F

多囊又不是絕症,為什麼要那?悲觀呢,妳自己也說了,你曾經自然懷孕過,所以證明你還是可以自然懷孕的啊,只是“可能”比較難,可是懷孕本來就是機率問題啊。

最後實在不行也可以做試管啊,而且多囊做試管還可以取更多的卵子呢,機會又可以大很多也是不錯啊。

都要當媽媽了,要堅強,多正面思考比較好哦。

P.S.我也是多囊的患者哦,可是我有生了一個健康的兒子,現在肚子裏也懷上二寶了,雖然這兩個寶寶都是盼了很久才來的(老大結婚4年才有,老二結婚10年才有),可是畢竟他(她)們也是來了不是嗎,不要放棄,最后妳也會成功當上媽咪的,祝福妳。

(原作者於 2014-12-28 16:43:43 重新編輯過)

小不點Q Q
小不點Q Q 2014-12-28 17:34:26 #2F

我跟老公交往快10年了,結婚6年,從剛開始的順其自然,到現在的基極看婦產科,吃中藥,排卵藥什麼的,就連老一輩說的要換肚,拜註生娘娘,求花,我都試過了,為什麼別人一結婚就有好消息了,而我,就要那麼困難

小不點Q Q
小不點Q Q 2014-12-28 18:10:19 #3F

最近甚至有人跟我說,吃鴨母草有效,很多人吃了,本來不會生,吃完那個月就懷孕了,身邊好多人都這樣,但是鴨母草要搭老母雞,市面上並沒有賣殺好的老母雞呀,要自己去找養雞廠,後來找到了,但是她並沒有在幫人家殺,就抓去給專門殺雞的地方,可是,在半路上,我真的好想哭,為什麼就要因為我想要懷孕,就要犧牲掉牠的生命,我不要,後來才知道,原來老公跟我一樣的想法,在商量過後,決定把牠還回去原來的養雞廠,後來婆婆把鴨母草曬乾了,前些天,看公公有去市面上買雞肉,就想說留一些下來煮好了,雖然不是老母雞,但也希望他有效,就姑且一試,昨天晚上才喝一次,味道超怪,嗚嗚,希望我不要一直需要它,我不想一直殺生啊

琪咪
琪咪 2014-12-28 22:28:47 #4F

妳乖乖哦!我也是結婚四年懷孕,在一起五年多肚子也是沒消息,大家都懷孕都生了,我還是沒消息,吃排卵藥吃到後面卵子長不大,內壁也不夠厚,醫生就問我打排卵針或做人工嗎?因為價錢考量所以就讓自己開始休息,結果生理期一直都沒來,想說算了去看中醫調身體(其實之前看了很多間中醫都沒用),自己上網查查到有個老中醫幫人看診只吃藥粉不用買藥煎之類的,自己每個禮拜就騎著摩托車去看,之前上網看很多人因為老中醫調身體而懷孕的,想先讓自己生理期可以準時來,沒想到生理期還是沒來就懷孕了,有可能我都忘記要準備懷孕心情放鬆加上身體調養而寶寶來了!妳也不要放棄好嗎!!我都高齡了,想說這胎生完趕快再生一個,不然我又怕沒機會!!

BB快來~
BB快來~ 2014-12-29 10:10:00 #5F

琪咪~可以麻煩你推薦你的中醫嗎?我看了好多中醫也都沒用,我也是嚴重的多囊....

小不點Q Q
小不點Q Q 2014-12-29 10:17:39 #6F

我也想知道

開心小綿羊
開心小綿羊 2014-12-29 15:50:04 #7F

我之前去一間醫院照卵泡時,醫檢師也說我多囊性卵巢,門診時醫生說看起來輕微,我就改去馬階檢查,就沒有。你可以到不孕門診做詳細的檢查,我過程中也是和你有同樣的擔憂,其實都多慮了,你懷孕過,所以有問題也都會是能治療的。

琪咪
琪咪 2014-12-29 18:30:28 #8F

我是去新莊的劉俊男中醫看的,可是老中醫看診時間只有禮拜一到禮拜六的三點到六點,我都三點初到人少看的準。。。五點人多看的快了!!你可以上網查查,蠻多人推薦的!!試試看!!至少讓自己的基底穩,我在懷孕過程都蠻健康的哦!!

開心小綿羊
開心小綿羊 2014-12-30 01:05:22 #9F

最近甚至有人跟我說,吃鴨母草有效,很多人吃了,本來不會生,吃完那個月就懷孕了,身邊好多人都這樣,但是鴨母草要搭老母雞,市面上並沒有賣殺好的老母雞呀,要自己去找養雞廠,後來找到了,但是她並沒有在幫人家殺,就抓去給專門殺雞的地方,可是,在半路上,我真的好想哭,為什麼就要因為我想要懷孕,就要犧牲掉牠的生命,我不要,後來才知道,原來老公跟我一樣的想法,在商量過後,決定把牠還回去原來的養雞廠,後來婆婆把鴨母草曬乾了,前些天,看公公有去市面上買雞肉,就想說留一些下來煮好了,雖然不是老母雞,但也希望他有效,就姑且一試,昨天晚上才喝一次,味道超怪,嗚嗚,希望我不要一直需要它,我不想一直殺生啊

小不點Q Q發表於2014-12-28 18:10:19

我還是建議看西醫,才能檢查出真正的問題,比如是不是沾黏、內膜薄、輸卵管阻塞、甲狀腺問題,這些都得靠西醫檢查治療。

尋求醫療要觀察,我第一個去的診所也是直接說要開排卵藥給我吃,我就不再去那間了,改換醫院的不孕門診,我覺得詳細的檢查再給予治療方案,才是正確的

cocochung
cocochung 2014-12-31 11:48:29 #10F

拍拍~妳辛苦了...獨自承受這麼多壓力

其實現在的生殖技術很好

並不是每個多囊患者都無法順利懷孕當媽媽

建議妳可以和老公討論看看

一方面是他的支持與鼓勵,會讓你更有信心繼續堅持

另外也可以積極開始做難孕檢查或進入療程

畢竟這是一條很辛苦的路

加油加油~~真心祝福妳早日好孕!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力