【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國小二年級 老師對孩子說"養狗又怎麼樣"

匿名
33 2014-12-26 10:40:25 版主 46

孩子也差不多到了這個年紀

開始要面對社會上的冷言冷語或不友善行為

前陣子孩子在週記上分享我們家養的小狗趣事

原本只是一件單純的分享,

代班的老師看到了,跟他說"養什麼狗 養狗又怎麼樣"

小朋友回家跟我說代班老師這樣對她說

她覺得很不舒服,說老師怎麼這樣

我只能跟小朋友說,也許老師不是很喜歡小狗,老師應該不是故意的,

不要在意,下次不要再跟老師分享小狗的事就好了

但是我們不要學老師這樣說話

我自己也不善於處理這樣的事情

媽媽們會怎麼教導孩子面對呢?

以後她還會遇到很多不友善的人 不友善的言詞..

希望可以教她勇敢,保護自己,適度反擊....我很不擅長,所以常常被影響導致心情不開心

匿名
a 2014-12-26 11:29:05 #1F

這老師真怪

該不會是小時候被狗咬了吧...

跟小朋友說世界上本來就什麼人都有, 不要太在意, 養小狗是一件很棒的分享唷~

下課啦!!
下課啦!! 2014-12-26 11:42:21 #2F

利用老師這次不當的回應這樣教小孩分辨:

人的嘴巴可以拿來讚美別人讓人開心,

也可以逞一時口舌之快拿來損人讓別人不開心,

這個老師就是一個損人的範本,

我們千萬不要學~

就像聞到對方的屁,要學會轉身離開,不要拿自己的心眼去鑽對方的屁眼~

快樂日
快樂日 2014-12-26 12:04:34 #3F

利用老師這次不當的回應這樣教小孩分辨: 人的嘴巴可以拿來讚美別人讓人開心, 也可以逞一時口舌之快拿來損人讓別人不開心, 這個老師就是一個損人的範本, 我們千萬不要學~ 就像聞到對方的屁,要學會轉身離開,不要拿自己的心眼去鑽對方的屁眼~

下課啦!!發表於2014-12-26 11:42:21

最後一句神回!!

討厭動物的人是不會理解的,當然說出口的話也不會好聽到哪去

dia*s
dia*s 2014-12-26 16:14:05 #5F

其實我覺得有點沒頭沒尾的耶!

我小孩也才小一,

如果我聽到他這麼說,

我一定會問為什麼,

是不是他們有討論到什麼或有其他人說了什麼?

我才會下定論,

因為感覺一般來說沒有人會這麼莫名奇妙的把心裡的OS說出來吧!哈哈哈…

寶閣閣
寶閣閣 2014-12-26 16:48:32 #6F

沒頭沒尾+1

版媽有追究前因後果嗎?小孩分享完→老師劈頭就說養狗又怎樣???

敘述過程很片段,感覺好奇怪!

小孩子通常只會選擇對自己有利的話講...

通常把二位同學叫來對質後

你會發現,事情跟自己小孩子的敘述差了十萬八千里..

所以事情不可能是你小孩講的那樣

大黃貓
大黃貓 2014-12-26 17:41:10 #8F

我女兒前天回來問我什麼是大膽

我問她在哪裡聽到

她說,老師說我很大膽,全班同學都戴口罩,只有我不戴(學校規定小孩戴口罩)

小孩有時講話都只講片段,要問清楚前因後果

匿名
33 2014-12-26 18:45:27 #9F

我是版媽~

謝謝"下課啦"媽媽

也謝謝大家

不過我倒不覺得很奇怪耶(看媽媽們說的我才發現, 好像真的是線索太少了)

應該就是一群人在分享週記上的趣事 應該不是正式場合(比如上課)

我家小孩可能太興奮的說著養狗怎樣怎樣的,然後被潑冷水?

我很理所當然的以為是這樣啦....我會找機會問小朋友詳細清楚一點

但不會再去找老師求證, 就輕輕帶過

這位老師的嚴厲是眾所皆知, 大部分同學都怕她, 嚴厲有嚴厲的好處

並不會怪老師, 避免在孩子面前批評老師 (但老師總是正確的嗎~)

這是個很好的機會教育....希望我沒錯過

再次謝謝各位媽媽陪我討論~

vivi
vivi 2014-12-26 20:32:09 #10F

你確定孩子不是在上課說

會不會是上課時老師提到相關事物

孩子興奮下任意發言

老師才會以這句話來終結他的任意發言呢

孩子真的只會挑自己有利的說

他不會承認自己在不適當的場合說的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走