桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如果老闆私下給你獎金,你會...?

妞妞
妞妞 2014-12-25 17:04:16 版主 11K

昨天跟老闆聊到買房子的事情,我就將我以目前的薪水還沒辦法買房子。

我跟老公薪水加起來只有6萬元。我在公司雖然是日文業務/貿易,但只24000元,是公司裡面薪水最低的

因為還要養兩個小孩,如果真的買了每天只能過苦日子,而且也沒有那麼急需買房子。

結果今天老闆趁辦公室沒人的時候,竟然拿了2萬元說要給我加薪。

但是我沒收,因為覺得不好意思就一直推託,後來有同事進來了就馬上停止這個話題,說改天再談。

雖然我心裡面真的很想收下,可是又不敢。

如果是各位的話,你們會怎麼做呢?

MT.CC
MT.CC 2014-12-25 17:11:41 #1F

所以老闆是男的??

淡淡漫漫
淡淡漫漫 2014-12-25 17:21:56 #2F

如果是男老闆..是不是另有企圖呢??

加薪應該是連同薪資一齊按月給你,

而不是私下給你現金說是加薪

若老闆改天又找你談

你可以婉轉的說:謝謝老闆加薪,請他一併計入薪資每月給你,一下子拿2萬現金怕一下子花掉呢..

卡卡米
僅僅 2014-12-25 17:23:12 #3F

這樣好奇怪…

那不能正式調薪嗎?…買房要看久遠

二萬能幹嘛,等過一個月過年分紅多給一些不可以嗎

天乾勿躁
壓嚴實 2014-12-25 17:47:35 #4F

你該換工作了

連行政助理都不只24000了....

恩恩恩在
恩恩恩在 2014-12-25 17:49:21 #5F

男老闆嗎?(男老闆心態可議)  還是不要收比較好...

女老闆也還是別收...(個人感覺女老闆人情更難還)   

收了...在公司制度上說不過去..又欠人情..雖說在理由上說是加薪(可老闆心理不這麼認為)

如果老闆堅持要給...那請他開ㄧ張借據吧....(就算老闆心干情願給你兩萬 你還是要拿借據)

(或是請老闆讓會計部以預支薪水名義給你)

一定讓老闆感覺是用跟他 借 的方式...不要讓老闆感覺是欠(人情)他的...

畢竟欠錢比較好還..欠人情可不好還耶...

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-12-25 17:53:58 #6F

覺得妳老闆另有所圖唷, 要注意

私下給獎金的名目很多, 可以說恭禧生寶寶, 入新居, 或是表現績優之類

但老闆拿個2萬講是加薪, 是每個月多2萬? 還是只有一次?

假設這是一次性的好了, 2萬真的不能幹嘛

假設是每個月私下多2萬, 這個很像包養

提醒妳勿因小失大, 不要圖那2萬塊比較好

我剛出社會時, 也有老闆說要幫我打氣, 然後請我一個人去吃"大餐"(但也不算大, 幾百塊一餐而已)

吃完帶我去買衣服, 說是因為我穿得不夠正式, 怕影響形象

這個理由讓我動搖, 我堅持慢慢還他, 所以他刷卡買了一套1萬5的套裝讓我帶回家

百貨公司關門了, 說去漁人碼頭喝個咖啡, 我覺得晚了想回家, 他說就一下下, 礙於交通問題, 只好答應

男朋友電話裡氣急敗壞, 我也萬般無奈, 剛出社會不知如何拒絕, 讓他一路溫水煮青蛙, 讓自己騎虎難下

喝完咖啡要回家, 路程大約一個半小時回家, 到家附近還要我帶他去我常去的pub喝酒

工作一天已經很累, 又碰到這種狀況, 我氣炸了, 開門就要下車, 結果反而被一把抱住, 跟我告白

我冷冷地說, 不放手我就報警

到這時他才肯甘願送我回家

後來跟他之間還發生什麼事情就不再贅述了,

當時老闆娘剛去國外旅遊而已, 當天馬上就這樣

4天後老闆娘回國, 我就辭職, 她還一直慰留, 我編了一個理由她也只能答應

離職後一個月,

老闆娘告訴我她知道老闆送我一套衣服, 我說我會還他錢, 她說知道我負擔不起, 希望我還給她

另外, 她回國後發現她家裡放保險套的地方多了很多不同種類, 還好我沒有上勾

最後, 還希望我回去上班, 她信任我的為人(心裡OS:但我不信任妳的老公啊), 還希望我不要因此對人性感到失望

有些人擅於利用人性的弱點, 來得到他肖想的某些東西

當時我薪水也是很低, 也有因為想要某些東西(吃大餐, 新衣服)而動搖

如果不是因為他一步步的試探, 及最後那一抱, 讓我有所警覺, 說不定真的就被拐進他家, 跳到黃河都洗不清

所以版媽, 請妳日後務必扶正心裡的那一把尺,

假設是男老闆, 假設有奇怪跡象, 不要懷疑, 他一定心裡有鬼

不該妳得到的, 拿了也會後患無窮的

(原作者於 2014-12-25 17:55:30 重新編輯過)

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2014-12-25 18:08:41 #7F

日文業務才24000?我們公司都請不到懂日文的業助>

愛美兒
愛美兒 2014-12-25 20:06:46 #8F

如果不是她自己發現24000對你而言太便宜那就是他有期他意圖

而且妳應該要請他調欣吧

台灣現在應該很多人都是夫妻雙纖加起來也不過7-8萬的大有人在吧

買房子.....(遙望)

恩恩恩在
恩恩恩在 2014-12-25 22:52:28 #9F

6樓的媽媽

你前老闆娘...也太奇怪了吧?  要你還他錢 正常..要你回去上班..好奇怪..

不過還好你沒回去阿!

飲joy
飲joy 2014-12-26 02:46:52 #10F

我也都私下給員工獎金,因為獎金部份只有正職有,所以不好意思被兼職員工看到

但每位正職都知道我發給所有正職員工獎金,這種情況大家拿得開開心心

可是版主老闆只發妳一人,萬一傳出去很容易被黑的!要嘛建議老闆正式告知加薪,然後連同薪水一起發放,老闆做不到就別拿了...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力