關於唐氏症篩檢,媽媽們會做哪些檢查呢?

Junbo媽咪
Junbo媽咪 2014-12-25 14:28:08 版主 379

目前懷孕約8週多快9週了,第二胎。

知道有些檢查在需要在12-14週左右就要做了,像頸部透明袋與唐氏症二指標和四指標等,

請問各位媽咪們,你們這些檢查都會做嗎?還是有直接跳過頸部透明袋跟指標檢查做羊膜的呢?

(第一胎就因為頸部沒過,接著做羊膜,也因此憂慮了

好幾週,所以第二胎很猶豫要不要直接做羊膜就好了)

先謝謝媽咪們的回覆唷!

我25歲,之前做過第二期母血唐氏症檢查,報告是1:301,是在安全範圍,但很接近危險(大於1:270就屬於危險)。雖然知道羊穿會有不到1%的流產風險,但因為經濟因素是不可能照顧唐寶寶的,所以還是做羊穿檢查了,還好是健康的!

母血檢驗2300元,最高只有83%準確度,就算報告是安全的也只是機率,也是可能生出唐寶寶,如果可以重新選擇,我覺得直接羊穿比較好!不會多花那個2300元還是不確定的答案。

羊穿8000元

琪咪
琪咪 2014-12-26 02:26:50 #2F

因為高齡了,所以直接做羊穿。。。

rielin
rielin 2014-12-26 05:55:39 #3F

因為高齡了,所以直接做羊穿+1

Sophie麻麻
Doris麻麻 2014-12-26 11:40:56 #4F

我不管年紀. 都直接做羊穿. 這一胎還打算+羊水晶片 +X染色體脆折症. 打算去柯滄銘一次做完.

艾蜜拉寶貝
艾蜜拉寶貝 2014-12-27 14:45:07 #5F

我那時候是什麼頸部透明帶、母血唐氏症篩檢都做了

最後實在無法賭那個"機率"

還是做羊膜穿刺,我還有加做創源羊水晶片

想說都要抽羊水了,就一起檢查,可以多檢查100多種罕病

下一胎我會直接做羊穿+羊晶就好

ikea.chen
ikea.chen 2014-12-27 19:38:10 #6F

12-14周的那個自費簡查就要3000元了,準確率約90%

羊穿是8000元,而且準確率是99%

一方面是不想重複花錢錢

加上我是34高齡,所以一開始就打算直接做羊穿了

後來爬文,想說都要穿了,就連晶片一起做了

我們家並沒有特殊疾病的例子,晶片又要花18000猶豫很久

但 ...生健康的寶寶才是最重要的

酸甘甜
酸甘甜 2014-12-28 10:14:30 #7F

目前懷孕21週 第一孕期唐氏症我有做,但在好奇之下 安排了高層次超音波

照出寶寶長子有白白的,醫生建議做羊穿 不然擔心是糖寶寶 ~ 

所以最後還是 羊穿了 政府補助5千 自行繳納3千 

覺得直接羊穿省掉後面不安還要進行其他程序 ~

板媽一起加油哦 ^^~ 

慧欣媽
吳美枝 2015-01-09 17:49:04 #8F

呼應樓上的媽,第一胎我也是因為怕羊穿,所以做了NIPT,

雖然是自費項目...不過準確率很高,

我就放心地給他做下去了~~

後來大寶也平安健康的出生了 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走