bi cat
bi cat 2014-12-25 11:30:17 版主 904

有媽媽從瓶餵改親餵嗎??

因為常常有硬塊 所以改成直接親餵(親餵後就感覺很少脹奶)

現在用吸奶器吸出的量卻變少了 改親餵前平均都擠100 現在少到40~60頂多80

這樣正常嗎?我不會是在退奶了吧????.......母奶瓶餵改親餵奶量變少_img_1母奶瓶餵改親餵奶量變少_img_2

想來想去的
想來想去的 2014-12-25 13:47:38 #1F

不脹奶不表示量變少喔!!

沒親餵時擠比較多是正常的!

因為親餵兩餐間的時間較短啊!!

bi cat
bi cat 2014-12-25 16:43:05 #2F

原來是這樣~~親餵都不知道寶寶喝多少 用擠的都感覺比之前少好多

如果親餵後不再用吸奶器排空的話有關係嗎???

雨天的魚
雨天的魚 2014-12-26 11:35:37 #3F

我自己的狀況是:親餵是退奶用的,哈哈!

前兩胎我都瓶餵,不用3小時胸部就脹到很不舒服的那種,每天的產量也是一大堆。

第三胎有親餵,但寶寶喝的量遠不及我的產量,每次都喝到嗆到母奶瓶餵改親餵奶量變少_3F_img_1

尤其是奶陣一來,根本喝到哭哭母奶瓶餵改親餵奶量變少_3F_img_2

然後明明胸部脹到超難過(石頭奶前身),寶寶還在睡母奶瓶餵改親餵奶量變少_3F_img_3

如果只是親餵後沒有另外擠出,就發現我的奶量越來越少。

所以我到了退奶後期,除了喝麥茶,脹了就給寶寶吸一下,

倒不會有什麼給寶寶吸奶量會變多的情形母奶瓶餵改親餵奶量變少_3F_img_4

不知我是不是特例,因為都跟大家講的不一樣。

想來想去的
想來想去的 2014-12-26 11:48:33 #4F

原來是這樣~~親餵都不知道寶寶喝多少 用擠的都感覺比之前少好多 如果親餵後不再用吸奶器排空的話有關係嗎???  

bi cat發表於2014-12-25 16:43:05

親餵是不知道寶寶喝多少的!!

我親餵後沒排空!!除非感覺寶寶那陣子食量變大喝不夠才會排空追奶!!不然現在已經常喝到被噴奶嗆到...再排空就太多了>"<

charlenebai
charlenebai 2014-12-26 12:49:05 #5F

我瓶餵改親餵之後 奶量也變少 也少脹奶

根據前輩經驗 是因為寶寶沒喝那麼多或根本不認真喝 然後你又沒排空 所以奶量就會下降

畢竟自己用機器擠奶 可以看到擠了多少出來 可以擠到空

但寶寶喝 就是依照他的需求去喝

如果你有確定寶寶有喝飽 讓奶量變少也沒關係啊 代表你的寶寶就只需要那麼多奶量

但如果是寶寶根本沒認真喝 那就要小心囉 可能會是變相的退奶

bi cat
bi cat 2014-12-29 12:14:23 #6F

以後都排空~吸奶器就當輔助就好了^^

感謝各位的經驗談~~母奶瓶餵改親餵奶量變少_6F_img_1

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-12-30 13:29:39 #7F

我一直都是親餵沒瓶餵過

但是不會特別擠出排空

小孩剛出生時需求比較大

也比較愛吸奶

有時候1-2小時就給我喝一次

但是慢慢大了供需平衡了就很輕鬆

也不需要特意去追奶

沒脹不代表沒奶喔

bi cat
bi cat 2015-01-01 13:02:04 #8F

親餵寶寶真的很容易睡著...最後吵都吵不醒@@~~

有時候一兩小時就要餵一次...所以幾乎等於沒脹奶了~害我以為我奶量是不是在持續減少中母奶瓶餵改親餵奶量變少_8F_img_1

思璇媽媽
思璇媽媽 2015-01-01 14:16:03 #9F

親餵寶寶真的很容易睡著...最後吵都吵不醒@@~~ 有時候一兩小時就要餵一次...所以幾乎等於沒脹奶了~害我以為我奶量是不是在持續減少中    

bi cat發表於2015-01-01 13:02:04

親餵時寶寶確實比較容易睡著

一睡著就很難吵醒

下次你先趁他還睡眼惺忪的時候就要把奶頭拔出來了

吸不到東西精神會回來

另外就是餵奶的環境不需要太安靜

除了半夜的時間外

我都是開電視或開音樂保持聲音

燈如果關暗暗的他也會吸沒多久不餓了就給我睡

然後睡沒多久就又要吃真的也很氣

MOIHOH
川島吉美子 2015-01-06 00:25:48 #10F

應該是因為沒有排空的關係

建議如果覺得奶量不夠的話,可以讓寶寶喝明治奶粉~

類似母乳配方,DHA含量也很高~我之前就這樣搭配度過的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己