可以分享最近用飛利浦氣炸鍋做的菜or料理嗎?

靜韻麻
靜韻麻 2014-12-24 13:33:04 版主 643

氣炸鍋我是買第二代的 裡面還有多附一個烤盤

現在大部分都拿來烤一些蔬菜而已

它的功能煎烤炸都可以 可是我只有用過烤 感覺有點可惜...

看網路上的分享 大部份都是一代的氣炸鍋 或是拿來炸些雞塊薯條

除此之外想問家裡有氣炸鍋的媽咪們 最近都做些什麼菜或料理啊?

麻糬瑪莉亞
麻糬瑪莉亞 2014-12-24 19:21:56 #1F

烤多利魚塊超簡單的~

我都會灑一點海鹽和黑胡椒粉

要不然最後加一點檸檬汁也非常好吃

joycestyle
joycestyle 2014-12-25 17:19:05 #2F

我家常用來烤鮭魚頭 當初是因為我老公很喜歡烤魚才買氣炸鍋回來

它的加熱速度比烤箱快很多 所以吃起來不會乾 魚肉還是有一定的嫩度

而且不用退冰 我都直接從冷凍庫拿出來 轉200度 15-20分鐘就好了

emma emma
emma emma 2014-12-25 17:27:32 #3F

我是做小孩的早餐

**吐司批薩**

準備一些肉(肉不要太厚..)/玉米/青菜/

最後鋪一層披薩起司在上面(我不確定是不是叫披薩起司@@)

放入氣炸鍋披薩起司微焦就OK了...無需額外噴油

另一道不敗簡單料理

--------------------

**香腸**

香腸先蒸熟後

把香腸+蒜末....放入氣炸鍋也超好吃..無需額外噴油

----------------------

**烤地瓜**

直接放入..也很好吃

後來我發現先蒸過..再放入也不賴(可以縮短氣炸時間)

-----------------------

**滷豆乾前置動作**

我滷豆乾習慣先把豆干炸過再滷...

但是以前在油鍋炸都很油

有次我拿去氣炸鍋炸..

再拿去滷...一樣好吃

為我的孩子
為我的孩子 2014-12-26 17:35:13 #4F

1.鹹酥蝦 

用氣炸鍋把蝦子先弄熟之後 放進大碗裡 

把黑胡椒+黑胡椒粒+白胡椒灑進去香拌一下 就OK了

我是有擠檸檬汁進去提味 覺得更好吃

2.最簡單的就是用雞塊 我們家有去costco買韓式炸雞 超好吃的

直接丟進去 拿出來拌醬汁而已

3.布朗尼 

蛋*3+砂糖+ 無鹽奶油+ 鬆餅粉可可粉 

依序加入並攪拌均勻

最後到進氣炸鍋專用的蛋糕模 烤180度40分鐘

反正飛利浦這台就是結合了烤箱 和不用油的油鍋

只要把料備好放進去就可以有好吃的了

(原作者於 2014-12-26 17:35:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題