新生兒喝奶問題,奶喝太慢冷掉怎麼辦

夏天別來
夏天別來 2014-12-22 19:30:34 版主 12K

問題1,我家妹妹出生7天了,現在一次喝50cc,可是她喝很慢,喝一個多小時,我是瓶餵(婆婆反對我親餵,怕她日後不好帶),現在這種天氣奶一下就冷了,她也喝一下停一下,我可以再拿回去溫奶嗎?

問題2,如果喝不完睡著,可是她一個多小時後又會再討奶,那母奶要丟掉還是可以先放溫奶器等她要喝繼續餵呢?

問題3,我目前一次可以擠50,要如何再增加?好怕她想喝時我還擠不到量

問題很多,再麻煩媽咪們幫忙>

於2014-12-22 20:25:19 補充發言
如果只睡不喝奶怎麼辦?
雨天的魚
雨天的魚 2014-12-23 11:56:31 #1F

(1)1小時內的溫奶我是會做啦~

不過有時候懶的溫,也是涼涼的給寶寶喝新生兒喝奶問題,奶喝太慢冷掉怎麼辦_1F_img_1

(2)妳的意思是說,寶寶瓶餵了1個多小時,睡著1個多小時後起床要喝奶。

這樣子的話,我會讓寶寶邊睡邊喝耶,因為這樣子ㄋㄟㄋㄟ放置的時間會有點久。

只睡不喝那就算了,放室溫,現在天氣冷冷的剛好,

到時不等寶寶醒來,我看時間差不多母奶該喝完了,就會塞給寶寶喝。

(3)增加母奶量的話就多喝湯湯水水,試試大家說的發奶食物,

多按摩胸部,常擠,大概就這幾個原則。

不夠就算了,喝配方,別給自己太大壓力。

新生兒喝奶問題,奶喝太慢冷掉怎麼辦_1F_img_2

-

(原作者於 2014-12-23 12:02:07 重新編輯過)

夏天別來
夏天別來 2014-12-23 20:21:52 #2F

嗯嗯,瞭解,謝謝唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走