桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
瞇矇
瞇矇 2014-12-21 20:53:26 版主 92

兒子最近狂掉髮,他以前頭髮好多最近2~3月掉到越來越稀疏了……帶去林口的皮膚科看,抽了一些血都正常……醫生說每個小孩的代謝時間不一樣……掉完了就會在長了……有媽媽家的寶貝有類似情形嗎……那麼大的小孩還會有“換髮”嗎?

可樂鈴
可樂鈴 2014-12-22 22:35:48 #1F

我女兒大約在二歲多時也曾經莫明的掉髮,我帶去皮膚科看診,醫生建議我去大醫院的小兒科看診,後來我去台大小兒科檢查,做了全身檢查沒有問題(還好當時的醫生說三歲以前免部份負擔,所以做了許多血液檢驗),不過在這之前,我女兒的手曾經脫皮,我告訴醫生這個情形,後來醫生認為可能是病毒感染引發脫皮和掉髮,一段時間後頭髮就回覆正常生長了!

瞇矇
瞇矇 2014-12-23 13:51:18 #2F

我兒子食指跟大姆指也有脫皮耶,請問掉髮會掉很久@@?

我兒子掉快三個月了T_T 好煩……

可樂鈴
可樂鈴 2014-12-23 19:51:39 #3F

我女兒當時是手心和手指脫皮,掉髮情形倒是沒有持續很久,記得自發現她異常掉髮,大約1~2個月,因為醫生說沒問題,我們也就放心了,只是等到長回原來的髮量,好像半年多的時間,因為頭髮掉落後要約1~2個月才會再長出來,又要長到一定的長度才會看起來較明顯!

我女兒中班的時候,有陣子也狂掉髮

看了幾個醫生,其中有個醫生說:她是不是壓力大

我們很納悶:才中班是能有什麼壓力

醫生說:看是不是有接觸到什麼她不喜歡的東西,但她又不敢講

後來我們想到,她有在幼稚園學才藝(珠心算),會不會是這原因

就先把這部份停止,掉髮的現象就不再發生了

瞇矇
瞇矇 2014-12-25 14:03:25 #5F

可是三歲小孩應該也沒什麼壓力才對…但一直掉…好煩惱啊…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走