【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
夏天別來
夏天別來 2014-12-17 22:44:43 版主 1569

昨天早上剛剖腹完,只有喝水,今天有吃一小碗清粥,本來想說要開始擠奶,擠出來給嬰兒室餵,可是昨天發現乳汁是暗紅色的,然後就不敢擠了,乳頭跟乳暈沒破皮。今天又再擠,依然有些是白色有些是紅色的,真不曉得怎麼會這樣。而且奶量擠不太出來,都才幾cc,是因為我沒進食嗎?

明天會開始正常吃月子餐,可是我乳汁的問題不知該怎麼辦,如果暫時性沒餵奶,一天要擠出來幾次排空才不會斷奶呢?

麻煩大家教教我~新手媽媽

~smile~
~smile~ 2014-12-17 23:23:01 #1F

媽咪:

妳乳房會腫脹嗎? 還是會覺得熱熱痛痛的呢?是不是乳腺塞住了?

如果還在醫院的話,趕快請護士幫忙! 通常醫院的護士都會很有經驗的教剛生完的媽咪該怎麼擠奶、排空等。假如真的有塞住的話一定要趕快排空,不然會愈來愈嚴重喔! (我曾經在漲奶的時候沒有擠奶,因為人在外面不方便,結果當天晚上就發燒=乳腺炎 ><" )

初乳是有點乳黃色的,是最營養的! 而且剛生完最好可以讓寶寶直接吸(親餵),這樣會刺激乳房會比較有母奶喔!

再來就是營養要夠,母奶都是水份,所以水份的攝取一定要多!

湯湯水水的要多喝。魚湯、花生豬腳湯、排骨湯、紅豆湯等都可以多喝。

夏天別來
夏天別來 2014-12-17 23:29:47 #2F

都沒有腫脹也不會痛呢。有人說剖腹產奶會來比較慢,是嗎?

夏天別來
夏天別來 2014-12-20 22:56:12 #3F

後來才知道是初乳的一種,多擠幾次就會好了

妳好!恭喜喔!

現在應該比較順了吧!!

我自已產後有請專業物理治療師幫忙做子宮按摩與乳腺疏通

(剖腹產應該不用按摩子宮)

治療師建議我產後熱敷乳房  多親餵

所以我幾乎產後10天內都掛奶採無限暢飲措施

寶寶剛出生需奶量其實很少

多讓他吸刺激乳腺暢通也讓他熟練吸吮技巧

親餵到現在都很順利

再幾天就全母乳六個月囉!

如果妳住台中建議可以去諮詢一下!

有需要再留言給我嘿!

夏天別來
夏天別來 2014-12-22 16:06:12 #5F

小玉媽咪,非常謝謝妳^_^

★趴趴熊★
趴趴熊 &媽 2014-12-25 19:05:07 #6F

我也是剖腹產的,我在醫院一個禮拜都沒奶,回到家後慢慢的就有奶了

都是親餵的,小孩現在也滿一歲了

版媽,用手指捏住乳頭並輕輕地揉搓,約I到2分鐘就會有奶陣來,擠起來會比較輕松量也會比較多。

angelwange
angelwange 2014-12-26 01:14:59 #8F

剖腹後.因為傷口不適.但是還是可以用讓媽媽舒服的姿勢哺乳.一開始吸不到是正常的.是讓寶寶習慣媽媽的乳頭.跟學習吸允的方式.刺激了媽媽的乳頭後.奶量會越來越多.採親餵是最好最容易衝奶量.如果需要工作改瓶餵.就建議要每次擠的量多擠5到10cc(單邊).告訴大腦需求.奶量才會增加的多.當寶寶長大奶量增加.才不會奶不夠

目前親餵跟瓶餵混合已經快三個月囉!!真的很有成就感.還要繼續加油下去的

辛德妮
辛德妮 2014-12-26 23:30:51 #9F

媽媽我月初剛剖完,在診所中午生完平趟八小時後,晚上就開始用空針擠奶,雖然半小時只有0.3ml,但我還是調鬧鐘三至四小時起來擠,半夜也是,我狂掐,隔天早上都瘀青也才變0.6ml,一直到隔天晚上九點等尿管和點滴拔掉才去親餵,一吸馬上破皮流血超痛!!(因為本身乳頭短又凹陷)回房還是一樣調鬧鐘改三個小時準時起來擠30-40分鐘,幾乎沒什麼睡快累死,白天在忍痛給寶寶吸,到第四天胸部終於有漲的感覺,之前都軟趴趴的,我用力擠從1ml變10ml,然後睡一覺起來...其實也才睡兩小時啦,胸部變超硬超痛,我忍住用力擠像擰抹布一樣(老公默默問..你不會痛嗎..真是廢話!!!)竟然擠出30ml,手真的快斷但拿去嬰兒室好開心,最後回家出院已經可以擠到60ml!!

重點:"定時"擠不要偷懶,一開始建立奶量會很辛苦!!但到後面建立起來會很值得,還有擠奶要一些力道不然擠不出來的。現在兩個多禮拜了我的寶寶也比較願意親餵,吸20分鐘可以撐三四個小時,但前一兩週我真的累到想放棄都偷哭,睡不飽又顧小孩快瘋了(還有大寶才一歲半正歡..)

餵母乳是很辛苦的要堅持下去,加油,共勉之!!

SusonChen
SusonChen 2014-12-27 15:26:05 #10F

9F的媽媽 

擠到黑青也太暴力了吧!!

我的物理治療師教我的方法是"溫柔對待乳房 "

可以參考我的母乳之路

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=19&sID=4297220

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力