我家寶貝社會情緒發展遲緩,通報好嗎

小英 2
小英 2 2014-12-12 11:48:00 版主 1442

我家老大現在唸大班,有疑似社會情緒發展遲緩的情況(有醫生評估報告)

除了上幼稚園的課之外,還有上早療的藝術療育課程

老師請我們考慮一下要不要通報(如果通報會有更多資源,可能也會有輔導員)

想請問有相關經驗的媽咪,通報好嗎....有什麼不好的影響

怕會被排擠,因為我家老大很怕沒有朋友

Angel Huang
Angel Huang 2014-12-12 12:10:39 #1F

我覺得要通報.社會上有很多資源

一來妳也可以讓小學老師知道

教養上會特別注意

不用怕被排擠.

孩子自然而然的

要學習獨立社會化

妳不用過度擔心

甚至真的被排擠

妳要帶他正向面對解決

不要逃避

放輕鬆 為了他

朝正向正當的管道前進

陪他一同面對

而不是逃避

加油

(我本身是幼教師)

小英 2
小英 2 2014-12-12 14:03:23 #2F

謝謝Angel Huang媽咪回覆~

會猶遇不決是因為..我家小朋友從小就比較喜歡找大人玩(如果有媽媽和小孩,他幾乎是找媽媽玩)

每天去學校,只要有人跟他玩,他就會很開心

只要沒有人跟他玩或討厭他,他回家就會很難過或哭(似乎不是很在乎上課內容....)

在學校也曾因為(同學)這樣大哭

所以擔心如果有輔導員在旁邊,怕大家覺得他有病...更不會找他玩

kiki-mama
kiki-mama 2014-12-12 15:27:14 #3F

只要跟輔導員溝通清楚,其實就OK的,接受更多的資源幫助,對小孩沒比較不好

mimi
mimi 2014-12-15 11:06:45 #4F

其實不用想那麼多,像我女兒以前中大班,在學校她都不知有特殊生,也不知是哪個~~

後來才發現的~但是老師她也沒覺得怎麼樣,小孩世界很單純的~

而你的孩子也不是說多不正常啊~~你放心啦~~

現在女兒小三,班上都會有一~二個特殊生,她也覺得他們其實還不錯~有時很好玩

就感覺她看待他們就像其它同學一樣~~

ok的~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己