媽媽們~血栓超過多少開始打肝素呢?

心中的太陽
心中的太陽 2014-12-11 10:36:02 版主 6789

目前16週,血栓超過0.6了(正常<0.55)

蛋白S一下子正常70,一下子偏低50(正常>70)

醫師建議不需要打,讓他繼續升(但不放心可以打)

所以我到底開打嗎?是我太擔心了嗎(小產2次,真的嚇到了)

好像每個醫師看法不一

媽媽們可以分享一下當初的肝素劑量嗎?

(原作者於 2014-12-11 10:43:57 重新編輯過)

粉光蔘
粉光蔘 2014-12-11 16:43:53 #1F

不放心就打, 我目前12w 有打肝素, 所以血栓值大約在0.3-0.4

每天一支低劑量肝素克立生.

羊小誠
寶貝在哪呢? 2014-12-12 09:50:51 #2F

懷孕過程 本來就會有血栓 隨著孕期越後面血栓也會越高

免疫用藥件意還是遵照醫生只是不要隨意自行用藥 很危險

打了肝素卻因某些因素大出血 誰要負責呢?

心中的太陽
心中的太陽 2014-12-12 16:35:02 #3F

粉光蔘 

你是自己打還是看免疫科還是血液腫瘤科的劑量呢?

0.4醫師就一直叫我減量,目前剛好卡在打不打的模糊地帶

謝謝

粉光蔘
粉光蔘 2014-12-15 09:58:22 #4F

我是看免疫科醫生開給我打的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招