桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
苔苔99
苔苔99 2014-12-09 22:40:08 版主 2532

請問有汐止媽媽在找月子中心嗎?

我有去看了2家敦南真愛產後護理中心跟新生產後護理之家,但還是不知道該怎麼選?各有優缺點,這附近還有其他的月子中心嗎?其他媽媽們都如何下決定的啊?

wishmom2011
wishmom2011 2014-12-10 10:57:13 #1F

內湖有好幾家。你google看看。月子中心最重要的就是照顧孩子的人數是否足夠?是否專業?環境是否合格?畢竟孩子剛出生又全住在一起,容易有些感染。現在月子中心品質其實都差不多,最主要要看你自己喜不喜歡那環境

elsa
elsa 2014-12-10 14:33:00 #2F

我也想問汐止的月子中心,我目前是12週,預產期是明年6月底,不知道哪時找月子中心比較適合??另外請問版媽你看的這2家價錢是多少啊??有優惠價或團購價嗎?? 謝謝~

苔苔99
苔苔99 2014-12-10 23:01:40 #3F

內湖的話之前沒考慮過,因為本想離家近為主,但可能會趁還沒下訂前去參觀看看!

2家價位滿公開的新生的住最多天有到85折,而敦南真愛的價位也差不多稍高一點點,可能是新大樓吧?走的是時尚飯店風格,另外的新生就是溫馨,二家不同感覺,但還有像月子餐新生是有廚房現煮現送,敦南真愛是悅子餐外送,其它的嬰兒室跟護士比都差不多,這些一堆…真讓我難以決定?還有人說要注意合約…等,因為畢竟是一筆花費…看看不知道有沒有媽媽住過的經驗了?

elsa
elsa 2014-12-11 10:48:49 #4F

謝謝版媽回覆~其實我就住在汐止青山國小附近,老公也在汐止上班,好像新生離我家最近,敦南真愛也不算遠啦~我最近也有上這2家網站上看,不過怎麼都沒有看到價錢@@ 不知道版媽願意分享問到價錢嗎??我想說等5-6個月時再去參觀月子中心這樣來的及嗎?? ^^

胖機
胖機 2014-12-12 11:18:15 #5F

我也想知道價位,可以請版主mail給我嗎?

[email protected]

謝謝!

菱的小魚媽咪
菱的小魚媽咪 2014-12-13 20:23:45 #6F

我的預產期是四月底,在九月我就已下訂敦南,等滿三個月下訂會有點慢喔!

第一胎是在汐止喜樂月子中心(喜寶),好像就是你說的新生,它的菜不錯吃,除了空調滴水毀了我朋友從國外扛回來的羊毛被外,因為幫我送洗後,整件大縮水,其他都不錯!!

(原作者於 2014-12-13 20:30:02 重新編輯過)

asd32
asd32 2014-12-14 21:42:31 #7F

我是選了新生,參觀時有問了一下,已經換成藍田體系經營團隊了,因有朋友住過北市的藍田還滿不錯,

環境跟月子餐都很主觀,所以版主自己喜歡就好,其它的像我是會注意嬰兒室的比例及輪班制度,另外的只因為新生月子中心停車方便及有另一層2人以上會客樓層,不怕吵到別人,就立刻決定了。

現在月子中心都差不多,服務都滿周全的,所以就看版媽參觀後喜歡就趕快下訂吧!因為月子中心都好搶手啊!><

elsa
elsa 2014-12-15 10:23:07 #8F

謝謝各位媽咪建議~有跟老公說過嚕,預計明年1-2月就先去參觀汐止的月子中心嚕~

菱的小魚媽咪
菱的小魚媽咪 2014-12-15 15:50:51 #9F

新生早就不是我當初住的,已經易主。

我會選敦南是因為我有談含車位的價格,加上它的設備比較新!

九月初時我去參觀時(懷孕一個半月),還想著我已經很早參觀,結果,還有比我預產期更後面去參觀、下訂。

現在,突然覺得月子中心很熱門。

(原作者於 2014-12-15 15:54:11 重新編輯過)

Chia Chun
Chia Chun 2014-12-25 14:11:14 #10F

我明天要去看新生和敦南,有認識兩位媽媽也是在考慮這兩間,我們的預產期在7月和8月,如果看上同間我們會一起談價格,有沒有媽媽已經去看過可以分享的嗎?

[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己