桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小四下學期想開始準備私中考試(補習),全美的環境怎麼延續?

亮亮媽媽
亮亮媽媽 2014-12-09 14:05:36 版主 1026

小一到現在的安親班唸全美,

目前考慮小四下學期補習準備私中考試,

但勢必要放棄安親班的全美語課程,

全美的美語環境如何延續呢?

有ESL的時段班,可能只上2天ESL剩下的就是你可以去補私中的補習班?

我小孩就是這樣子過來的?現在總算考完了?

mimi 2
mimi 2 2015-05-29 11:13:51 #2F

請問我家女兒是國小是念公立的,國中想讓她念 薇閣 / 時雨 / 衛理 / 復興 / 靜心 / 達人,不知道哪一間比較推薦呢??

另外聽說考私校一定得要超前學習嗎? 例如若只是乖乖的把小學的課程念玩是考不上的,實際上是正確的嗎?

有沒有爸比媽咪可以提供給我一點建議呢??

Ps: 我家女兒的外語能力不錯,其餘的部分就是按照學校的進度再走耶…

芮寶貝
芮寶貝 2015-05-29 11:33:09 #3F

請問我家女兒是國小是念公立的,國中想讓她念 薇閣 / 時雨 / 衛理 / 復興 / 靜心 / 達人,不知道哪一間比較推薦呢?? 另外聽說考私校一定得要超前學習嗎? 例如若只是乖乖的把小學的課程念玩是考不上的,實際上是正確的嗎? 有沒有爸比媽咪可以提供給我一點建議呢?? Ps: 我家女兒的外語能力不錯,其餘的部分就是按照學校的進度再走耶…

mimi 2發表於2015-05-29 11:13:51

如果在公立學校是前三名的小孩應該不用補習、不用超前,甚至不用準備就考得上。反之可能就要補習或超前之類的吧!

以上說得是最難考的那幾所。

(原作者於 2015-05-29 11:37:59 重新編輯過)

Kevin 2
Kevin 2 2015-05-29 15:49:37 #4F

不好意思,我家哥哥今年小六升國一,所以剛經歷過私中考試,若說招生數百位新生的學校,或許有可能"公立小學班排前三名的小孩不用補習、不用超前,甚至不用準備就考得上",但最難考的那幾所今年招生人數不過就三十位上下,以雙北的小學數量來看,校排前三名的小朋友也不見得能輕易考上喔

芮寶貝
芮寶貝 2015-05-29 16:06:27 #5F

有那麼難考嗎?抱歉我家哥哥以前真的沒準備,大概不小心考上的吧!

Kevin 2
Kevin 2 2015-05-29 16:14:30 #6F

可能是妳們家哥哥特別優秀的關係,不知道最後選擇念哪間學校呢?

芮寶貝
芮寶貝 2015-05-29 16:51:43 #7F

我們只考一所,位於北市區。不過他是升國二轉學考,因為只有四個名額,人家說比小六畢業去考難,所以才大膽推測前三名應可輕易考上。

我們以前念公立住桃園,雖然國ㄧ每次都班排第一,但跟台北的學校有落差,國文課綱跟台北的也不一樣,英文也沒上到私校的進度(不過以前自己有加強),只是去碰運氣還是有考上。考上後也ㄧ直名列前茅,所以才做上述假設台北學校前三名的學生應可輕易考上,不知道對不對?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力