老公在大陸工作的~近來聊聊吧!!!

katy
katy 2014-12-08 15:54:35 版主 9367

以前覺得讓老公去大陸工作是一件很不可能的事,沒想到還是發生在我身上了,我們在同一集團上班,因為董事長需要派親信常駐大陸監督所有工作,我老公也在原來工作跳到大陸去,翻倍的薪水,打平我們龐大開銷,我有三個小孩,國三 小四 二歲,我平時就很黏我老公.四五個月來我非常不適應,我也去大陸看過,我們同一集團上班,老公應該不會怎樣,,但我內心就是很不安,幾乎天天吵他,我真的很不應該....我該怎麼辦??我知道老公去大陸的家庭很多,有這樣得媽媽嗎?可以給我一些正面的能量嗎??

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-12-09 00:11:00 #1F

下午看到這篇..沒回

晚上看到還是沒人回,猶豫了一下..

因為我沒法給正面能量...

我老公之前也外派大陸,後來被我吵回來的

我老公看起來應該是沒暈船啦

我當初會吵著要他回來是因為我發現親子越來越疏離

因為當時我兩個小孩,一個3-->5歲,一個1->3歲

我老公以前在台上班時,下班都是陪大女兒玩,當時感情很好的

結果外派一年多,我老公放假回來,兩個小孩都不給爸爸碰,出門只給我牽,連換尿布都只給我換 

我還擔心老公心情會受傷,結果他竟然無所謂說:有錢養小孩就好,親不親沒關係

我覺得這樣的親子關係糟透了

但我和老公又不希望小孩去大陸就學

所以最後我只好把老公吵回來了

katy
katy 2014-12-09 11:09:08 #2F

所以好像沒辦法給正面能量....

因為我也很想把他吵回來  我每天心裏都感覺不踏實

心裡都不輕鬆 他應該沒機會亂搞  但心裡就是不好過  ...

心裡很矛盾

我家的去上海三年多了

他工作很辛苦  

現在 一個月回來兩次  用自己的機票錢來平衡一切 

因為回台沒更好的工作機會  SO...持續中

katy
katy 2014-12-09 17:12:52 #4F

謝謝媽咪們的回應  ~

我會在認真思考 不然我累老公常被我盧 也很累

(原作者於 2014-12-09 17:14:10 重新編輯過)

katy
katy 2016-07-17 21:22:16 #5F

好快喔,我老公去了二年,我還是沒辦法適應(╯╰)

王婷婷
王婷婷 2017-07-11 13:38:11 #6F

加油喔!雖然很辛苦!目前我也正在適應中....

我也是很黏我老公,想到都會哭!就多往正面想<多看看他寫給你的話

鼓勵自己.....

於2017-07-11 13:40:01 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己