乙型鏈球菌沒過的話是否改剖腹產比較好呢?

花生小媽咪
花生小媽咪 2014-12-08 09:58:13 版主 2436

請問各位媽咪~~

如果乙型鏈球菌檢查沒過的話~~

是不是改剖腹產對寶寶比較好呢?

不想要她一出生就打針~~~

乙型鏈球菌檢查沒過的話不管是自然產或剖腹都要打抗生素~

這是另外一篇討論的

http://m.babyhome.com.tw/topic/?bid=8&sID=4444229&page=1

(原作者於 2014-12-08 11:48:59 重新編輯過)

小青 2
小青 2 2014-12-11 17:01:15 #2F

我前兩胎也都沒有過,兩個都是自然產,只要打抗生素超過4小時  就沒有問題了!沒有必要開刀! 自然產對寶寶比較好!

夕妍
夕妍 2014-12-12 00:52:01 #3F

自然產最好

沒必要還是別剖腹吧⋯⋯

乙鏈沒過不是什麼大問題

長靴貓
長靴貓 2014-12-12 13:46:06 #4F

如果你原本就計劃自然產,沒必要為了這個改成剖腹喔!這不是大問題,不然醫院就會明文規定一定要剖腹

艾麗兒媽媽
艾麗兒媽媽 2014-12-12 14:37:22 #5F

我小嬸也是乙鏈沒過

催生一起打4小時的抗生素

現在小孩1歲五個月都ok喔

Evve
Evve 2014-12-12 14:48:12 #6F

是媽媽本人打抗生素呀,我印象中不是寶寶打針

mihoho
mihoho 2014-12-12 15:12:38 #7F

我剛開始也會擔心

其實我後來才知道很多人都沒過

只要待產的時候 打抗生素就好了

不用為了這改成剖腹產~

tippi2
tippi2 2014-12-12 16:28:52 #8F

我也是打抗生素哦!現在弟弟都5歲多了,是個健康活潑的調皮鬼

nicole wu
nicole wu 2014-12-16 17:00:16 #9F

我覺得不用耶!我第二胎沒過但因產程太快(在家凌晨四點痛醒到醫院五點半妹妹就忍不住衝出來了)有聽到護士問醫生要打嗎?醫生說時間太短了打也沒用,現在妹妹快一歲五個月了很健康喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題