【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕才五週,就便秘很嚴重了...怎麼辦?

呂妻
呂妻 2014-12-08 09:46:37 版主 85K

自從第四週開始

雖然每天都會上廁所

可是大便就變得很硬  一顆一顆的 要很用力才上的出來

擦肛門會有一點淡淡的粉紅血跡

不知道懷孕初期就會便秘這麼嚴重嗎?我才第五週...

好痛苦喔~~~好怕會變痔瘡><

蔬菜水果也有照常吃

水也有喝

不知道要不要吃軟便劑...水水們有經驗嗎?謝謝!

Ni2
Ni2 2014-12-08 10:09:11 #1F

去跟婦產科醫生拿藥

A_A
A_A 2014-12-08 10:14:12 #2F

有必要的話還是要吃軟便劑唷

過度的用力會造成子宮收縮況且媽咪還是初期

小和的媽
小和的媽 2014-12-08 10:59:56 #3F

媽媽你有吃一些營養補品嗎?

像我之前有吃新保納多,就會排便比較不順暢

你如果要吃軟便劑要問過醫生喔

建議還是靠天然方式比較好

呂妻
呂妻 2014-12-09 08:13:57 #4F

我只有吃葉酸~~吃葉酸會便秘嗎?

是不是懷孕初期腸胃蠕動會變慢呢?

Lion媽咪
等待小獅子 2014-12-09 09:25:19 #5F

懷孕初期因為荷爾蒙的變化,會便秘是正常的。

我在懷孕前每天一杯咖啡,便便很順暢。

知道懷孕后,不喝咖啡了,開始的時候便秘很嚴重,3天才上一次,而且上的不是很暢快。

後來每天喝一些養樂多、優酪乳之類的,有改善哦!

當然還是要多吃蔬菜和水果,保持纖維量的攝入。

Oh~Yes!!!
Oh~Yes!!! 2014-12-09 09:37:34 #6F

小七有賣無籽黑棗

我上一胎吃了有效

可以試試看喔^^

三隻綿羊
三隻綿羊 2014-12-09 10:19:52 #7F

好市多有賣加州梅,一大包很便宜,每天吃約5顆就有效了(不用同時吃),不要一天吃超過10顆....

通常吃到8顆,隔天就變毛毛便了XD(黑棗纖維超多)

吃黑棗時記得多搭配水才有用喔!

或者多吃燕麥也不錯,不過我覺得黑棗比較好吃 哈哈

我也是初期就開始便秘,而且多喝水吃青菜水果完全無效....一起床就喝一大杯水也無效

目前是起床空腹喝果寡糖加溫薑汁

早餐牛奶加燕麥,黑棗當餐間零食(一天5顆,不用擔心熱量)

晚上吃飯完一包台糖乳酸菌

下午肚子有空間就吃水果

目前多管齊下還蠻有用的喔

呂妻
呂妻 2014-12-09 11:10:55 #8F

謝謝大家的分享@@~~~我要去試試看大家的方法了︿︿

水瓶女孩媽媽
水瓶女孩媽媽 2014-12-09 14:50:18 #9F

我也推黑棗 不過我是吃黑棗能量液~

是黑棗的精華露唷~還蠻有效果的 一天大約吃1~2匙

這個媽咪有分享 http://uido1454.pixnet.net/blog/post/141562936

紫色雨
紫色雨 2014-12-09 16:48:43 #10F

懷孕初期我也是便秘很嚴重,

以前一天上2-3次,懷孕初期一次都上不出來.

而且上不出來後胃容易脹氣+胃口更差.

問了醫生確實也有告知是因為身體裡的黃體素增加造成腸胃臑動變慢,

有開藥給我吃,但告知我試著多喝水.多吃水果(不要甜度太高).多吃深綠色蔬菜來改善,

除非必要能不吃藥就別吃,但如果便秘超過二天還是要吃,不然胃脹氣也不好受.

我後來一顆藥都沒吃,就靠著多喝水+多吃深綠色蔬菜,並且練習固定時間上廁所改善了,

之前便秘大概是4-6週左右(我忍耐到第6週才問醫生),之後只要水喝夠就沒問題了.

另外提醒水水,千萬不要用力上大號!!! (我以前也是...花了一週時間才改過來)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走