【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽媽們的老公有腳臭困擾嗎??

sarahmmoom
sarahmmoom 2014-12-07 23:09:53 版主 2519

版上媽媽們的老公有腳臭困擾嗎??

我家老公比較會流腳汗  幫他換了新鞋 還在夜市買了好多襪子給他換

可是好像都改善不了 雖然不至於說穿到襪子會濕濕的

但是鞋子和襪子脫下的時候還是會覺得潮潮的有熱氣..主要是味道真的好重...

該怎麼辦呢><

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-07 23:18:11 #1F

買NIke的襪子。

向晴
向晴 2014-12-08 08:43:40 #2F

我老公之前是用熱水+工研醋+鹽,泡2-3次。平時穿鞋用痱子粉撒一遍,就漸漸沒有味道。可以參考下

想不通
我愛北海道 2014-12-08 11:15:28 #3F

請問2樓媽咪:

妳說的方法是腳下去泡,還是襪子下去泡呢?

KellyKellyHsu
KellyKellyHsu 2014-12-08 20:09:04 #4F

泡工顏醋加鹽是治香港腳消毒的辦法吧? 是因為流腳汗的關係的話,應該問題是出在襪子或鞋子的上面,襪子可以去買好一點有吸濕排汗功能的,鞋子可以多買幾雙輪流穿,濕氣的問題比較好解決,晚上回家後穿完就塞報紙進去可以吸水。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-12-08 20:52:10 #5F

多準備幾雙厚的襪子 COSTCO有賣 鞋子要換著穿 腳皮要去

向晴
向晴 2014-12-09 03:03:51 #6F

回3樓的媽咪:是腳下去泡喔!這不只是治香港腳的方式喔!醋有局部的收斂效果,可以殺死細菌。也可使用茶葉加鹽。我老公是熱水加鹽加醋的方法。

小笨牛
小笨牛 2014-12-09 11:55:10 #7F

我們是買厚襪子. 有種竹碳的,

以前去買時阿闆說會流腳汗反而要買厚的. 吸完汗後就不會有味道了.

所以我們後來都固定買同一色同一款. 目前都還蠻OK

shinumdkf
shinumdkf 2014-12-09 20:38:16 #8F

也是建議買厚一點的襪子喔

穿有抗菌除臭功能的襪子比較可以避免腳臭

我都是在美華泰或寶雅幫我老公CROCODILE的除臭襪

有一些全聯夠大間的也可以買的到

除了厚也要注意材質的挑選 盡量不要在夜市買光是有厚度但是透氣度不好的襪子就是了

damako
babyguest752014 2014-12-10 16:23:20 #9F

在臭腳上噴酒精 異味就會比較沒有

鞋子噴酒精及常清洗鞋墊

以上供參考!!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-12-10 18:01:32 #10F

忘了說腳指甲邊邊縫縫是臭源之一 要修剪乾淨 腳皮要刮 每天洗澡臉之外皺摺處是清潔重點 最好另外用藥皂洗乾淨搓乾淨 襪子千萬部要去夜市買 要穿運動襪

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走