智慧手機選擇?(請給建議 HTC or SONY )

亨亨小媽
亨亨小媽 2014-12-07 13:38:53 版主 543

終於願意換手機了,第一次挑智慧手機,原則上我是手機會用很久的人,所以不會2-3年就換新,想要挑一隻適合的,個人不會常用手機上網(或用來看影 片)、是偶爾上網(希望自制啦!)、也很少打電話,了解了基本費率,原則上3款目前找到最低價的月租費600計價(1.5G/月)再貼手機差額。(我其實 希望月費更少/手機貴一點沒關係。

手機較常會使用於拍照(拍小孩或錄影)、基本功能(如鬧鐘/行事例/記事本等…)、希望介面操做簡單。

目前看了以下三款要做選擇(考量手機買下後幾乎不會換手機,故挑2014年出品的4G LTE為考量) 條件一樣的狀態下:都5吋(含)以上、具防水功能、4G LTE、Android 4.4、四核心處理器、16GB儲存空間、差異在"貼補價差",HTC EYE的會比SONY和蝴蝶機便宜6000元;SONY和蝴蝶機和EYE比需多支出6000元。(價差我覺得還差蠻多的),請有經驗或買過相關系列的,給我一點建議,謝謝!

一、HTC Desire EYE:手機比以下2款便宜4000元5.2吋2GB記憶體、1300萬畫素、1200萬畫、相機功能:Full HD, LED 閃光燈, 自動對焦, 全景模式拍攝, 臉部辨識, 聲控拍攝

電池容量 2400mAh(毫安培)、待機(最大)22天、外殼塑膠感重、

二、HTC Butterfly 2蝴蝶機:5吋、2GB記憶體、1300萬畫素、500萬畫、Duo 景深相機、相機功能:LED 閃光燈, Full HD, 全景模式拍攝, 自動對焦

電池容量 2700mAh(毫安培)、待機(最大)22天、外殼聚碳酸酯材質+多層烤漆

三、Sony Xperia Z35.2吋3GB記憶體 、2070萬畫素、220萬畫、相機功能:LED 閃光燈, 自動對焦, 4K UHD. 電池容量3100mAh(毫安培)、待機(最大)22天、有STAMINA 模式來提高電池的續航力

最後想問的是,上網費率應該挑4G的沒錯吧!?每天上網個1-2小時,1.5G/月夠用嗎?

楺小咩
楺小咩 2014-12-07 14:34:55 #1F

Butterfly 2蝴蝶機

我前陣子就是換這隻,媽咪的需求是拍照錄影的話,我不推這隻

因為當初我也是為了幫小孩拍照錄影買這隻的

結果錄影時會一直重複對焦(畫面糊掉-清晰-糊掉-清晰),錄得一肚子火

我是不知道是這款本身就這樣,還是我的手機有問題怎樣的,也懶得去問了= =

總之是不推薦這隻的錄影功能

亨亨小媽
亨亨小媽 2014-12-07 20:12:37 #2F

好,謝謝樓上媽咪。

還有其它人的見議嗎?謝謝!

謝碰企
謝碰企 2014-12-07 20:45:06 #3F

HTC愛,主打強大自拍功能!

HTC蝴蝶2,蝴蝶1->蝴蝶S->蝴蝶2,雖是高階手機,但講難聽點生不逢時,已被自家前後幾隻中高階機款打趴!

SONY,相機起家,拍照功能不錯!

目前愛這支手機評價超好,HTC最近出的算是俗又大碗,雖中高階,但規格其實直逼高階,我認為如果你喜愛自拍,愛這支很適合!

如果要求相片好,那請挑SONY!

至於蝴蝶,拿過1會想拿2,目前我手上還是蝴蝶1,功能很好即使已到續約我還是不願意換!

再來網路上可能對2的期望太高,所以有些失望的文章出現,不過再怎麼講蝴蝶2高階也是不錯的選項!

而樓上媽媽說的錄影重複對焦,我的蝴蝶1也會,輕微晃到就又對焦,畫面按了點也會重複對焦,不過不影響我錄影,再來潛水錄影碰到時也好用啊!

如果考慮,建議版媽去翻翻HTC今年出的手機,大多規格不錯又好用!

不過也是要在說一句:相機規格再怎麼好還是不如單眼相機!

而既然買了智慧型,電池容量請挑可換式或容量大的,當然有人認為容量小或是不可換電池只要帶尿袋(行動電源)即可,不過除了不方便以外,忘了尿袋很麻煩哦!

介面好操作,HTC自家的介面做得很好,還是建議你先去摸摸實機比較知道自己要哪款!

費率4G,目前大多都主打,只是4G還未普及,滿多人辦了4G才發現流量頂多3G而已,這點要注意,我是比較傾向3G先辦,等4G開始普及後再升級!

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-12-07 22:32:29 #4F

我是用htc816,照相功能超級差

據網友們說法...htc的照相功能確實不大好

sony的最好用了,我先生是用它的z

照起來很讚...

不像htc的..很爛=.=

超級後悔選htc

816真的不好用..在照相上..我照我家娃娃也是要對好久...照起來的品質爛到不行...害我好後悔

藍藍海面
藍藍海面 2014-12-07 23:34:29 #5F

版媽 可以上網到台哥大的購物網<手機>裡面有一個<功能>產品比一比

一次可以比4隻手機功能 價錢 且一目了然

我的新手機就是這樣看來的智慧手機選擇?(請給建議 HTC or SONY )_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走