懷孕初期跟中期都控制的還在正常範圍內,現在已經要邁入31週,在28-31中間胖了快3公斤,目前體重從懷孕到現在67-74或75,後期走鐘了,又覺得控制體重真累,想放棄了。

ISIS211
ISIS211 2014-12-07 11:53:14 #1F

我也有同感  因為我也是胖媽咪.. 前期大概63  目前34w 已經73了...

去產檢  醫生也是會一直告誡三餐吃少一點 不要喝飲料果汁  不要吃點心...

其實也有照做...但每次去還是會被念....平均一次就是1.5增長

變成產檢是種壓力...但 醫生也是為你好   不要卸貨後  身上還揹了一堆肉

Q0Q
Q0Q 2014-12-07 22:35:21 #2F

會胖就是會胖

不會胖就是不會胖

尤其為了寶寶健康不用特別去控制

搞到最後要餵母乳都沒東西

現在政府又要打壓那些買配方奶的吳奶媽

還在控制什麼

我第一胎體重跟吹氣球一樣

第二胎吃一堆也沒什麼胖

現在後期不舒服的症狀超級不舒服

說孕婦要胖10公斤是有依據的

小和的媽
小和的媽 2014-12-08 11:06:33 #3F

後期真的會大的很快喔

我也忍不住自己的食慾

懷孕已經很辛苦了

我覺得吃的下比較重要

但是盡量吃營養的東西

不要吃加工的東西比較好

至於體重就生完再減了

我生完4各月都有恢復喔

生2胎了

芯芯向榮
閒話不要講 2014-12-08 14:17:27 #4F

胖八公斤不是算少的嗎??

版媽不要太緊張,後期小孩大很快,體重自然會上升阿~

三個兒的媽
霈庭 2014-12-08 14:18:10 #5F

我才12週就已經胖4公斤....

每天照鏡子就覺得鬱悶....

很努力在控制自己的嘴...真的很痛苦!!!

cen&wen
cen&wen 2014-12-08 15:03:25 #6F

我才過個年就胖了5公斤(當時20周)

直接放棄控制體重 後來就測血糖過不了

才又慢慢回覆正常吃~

當孕婦/媽媽好辛苦喔!!!

(原作者於 2014-12-08 15:03:38 重新編輯過)

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-12-08 15:29:04 #7F

我孕吐到五個月胎兒過小,中後期能吃就一直吃希望寶寶大一點...然後破3200時問醫生我要不要少吃點,這樣自然產生的出來嗎?醫生說可以 不用少吃,然後40周吃全餐 胎兒過大剖腹...嘖嘖! 媽咪妳再忍耐點! 寶寶健康好生比較重要!

孕期胖了17KG 我的醫生很敷衍啊!! 妳的醫生有在控制呢!

泓欣
泓欣 2014-12-08 17:55:53 #8F

認同

Little Sheep's Mom
Little Sheep's Mom 2014-12-08 21:16:28 #9F

謝謝各位媽咪的鼓勵

小雞寶寶
小雞寶寶 2014-12-09 22:45:47 #10F

禮拜一才去產檢被醫生說怎麼媽媽體重突然增加那麼多...肚子裡的胎兒卻沒增加到

前4個月都沒增加什麼體重67~69...第5個月變71.9

現在25周75.4.....被醫生念了一下說體重控制好累唷_10F_img_1

我也沒特別吃什麼阿....只吃了幾次薑母鴨補冬的料跟幾次火鍋都只吃青菜跟菇類較多

水果倒是吃了不少蘋果.水梨.橘子.柳丁.香蕉幾乎每天1枝

吃不下沒食慾或是半夜肚子餓的時候就會一直吃水果= =

看來要減少吃水果的量了= =

因為都胖到我自己....

醫生叫我要多吃紅肉跟優質蛋白食物把寶寶養胖來也不容易胖到自己體重控制好累唷_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題