冬天小學生穿便服外套問題...

匿名
小學生家長 2014-12-04 10:06:46 版主 136

我的小孩小二

學校沒有制服

只有運動服

冬天運動服外套厚度大概只適合秋天穿

像最近每天不到20度

運動外套厚度根本不夠保暖

去年冬天

我會讓小孩外面再多穿一件羽絨外套

學校也有很多小朋友這樣穿

校方也沒說不可以

今天早上出門前

我要幫小孩外面多套一件羽絨外套時

小孩說:老師說自己的便服外套要穿在裡面,運動外套要穿在最外面

我不知道是不是因為最近換了新校長的關係

希望能夠整齊一致

倘若是某些特殊場合(例如運動會)

要求學生一致

我想大家都會配合

但是天氣那麼冷

倘若校方還是堅持要如此

我覺得這樣很不合理

畢竟校方也沒有設計能夠讓小孩保暖的厚外套

若把羽絨外套穿在裡面

運動外套穿在外面

那運動外套拉鍊也拉不起來啊!

這真的讓家長很困擾

晚一點再打電話問學校老師.........

匿名
有腦就要用呀 2014-12-04 11:44:18 #1F

那就在制服裡面穿上保暖的衛生衣

羽絨外套進教室後,小朋友應該就會脫掉了

對孩子的保暖時間其實也不長

不如就在最內層穿上保暖衣,應該比較有效果

學校的要求,是我我也覺得不太合理

如果羽絨外套厚重一點的

制服外套應該也套不下去了吧

規定是死的,人腦是活的

孩子的健康應當比整齊一致來的重要吧

匿名
冷颼颼 2014-12-04 11:46:35 #2F

我們學校沒管這麼嚴格,高年級甚至穿班服就可

所以我從來沒有買過運動外套

冬天都直接穿羽絨外套

版媽老師建議這樣穿這樣學生還會有活力嗎??

簡直被外套綁死囉

若和老師溝通不成可以直接找家長會會長或委員直接和學校溝通比較快

匿名
小學生家長 2014-12-04 12:44:59 #3F

我也覺得現在的學校

對於制服的要求沒那麼嚴格

也必較彈性

我們家附近另一間小學

是每天穿便服

只有要上體育課

才需要穿運動服

我有跟小孩說

穿羽絨外套

主要是因為騎機車會冷

反正進教室就會把羽絨外套脫掉

並不會穿著羽絨外套在校園裡趴趴走啊!

但是小孩總怕不照老師說的做

會被老師罵......

(原作者於 2014-12-04 12:46:54 重新編輯過)

匿名
.. 2014-12-04 20:56:01 #4F

意思是說以後買運動外套時要買XXXXXXL

這樣才會套的上去

要我會直接打電話.投書.投信.投e-mail............和校方討論

也請校長.老師先穿羽絨外套之外再套上運動服

這校長簡直天龍國來的

開門見喜
開門見喜 2014-12-05 11:01:02 #5F

我家小妞也是小二~只有一天要穿運動服~即使穿運動服~老師們也沒規定外面的外套要穿學校的運動外套,說實在的那個外套,秋天穿太熱、冬天穿太冷,真不知道買來幹嘛用的!!所以這幾天爆冷!我都馬羽絨外套直接穿在外面~

寶貝X2
寶貝X2 2014-12-05 16:02:42 #6F

何必這樣為難孩子與學校?

是我的話,會運動服裡面穿件保暖的發熱衣或毛料衛生衣,

再穿運動服,套上羽絨背心,再套上運動服外套,

順便,圍個圍巾。

小孩子不要穿太多!

運動服應該一星期穿個2天而已 

如果內搭保暖衣+運動上衣+保暖背心+運動外套

這樣也穿4件了耶

我家小孩的學校只有運動服,沒制服,也沒運動服外套

因為都是開車送孩子上學,到了學校也會跑跑跳跳,所以上學我不會給他穿太厚

像今天就短袖上衣+冬天運動服+背心

高雄的天氣白天有出太陽其實一點都不會冷

靖&靖
靖&靖 2014-12-10 14:04:34 #9F

有沒有可推薦保暖的發熱衣或衛生衣

謝謝

匿名
冬天外套 2014-12-12 11:09:26 #10F

我們是私校,校方講明了希望就是以學校制服為主

所以今天這種天氣我們是穿:衛生衣+制服襯衫+長袖毛衣+制服外套(沒加內裡)

就算是10度,也頂多制服外套把內裡加進去~

台灣的天氣我真的覺得還好耶!女兒幼稚園3年的冬天制服是裙子+褲襪,也不覺得很冷。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走