給各位待孕水水們好:

我也常爬文,感受到版上大家互相分想經驗及加油的溫暖,為了給大家打氣,分想我的經驗給各位水水,我今年29歲,26歲時結婚,後也因長輩壓力原因,隔年4月努力做人約莫1年都未懷孕,於是先就附近婦產科吃排卵藥3個月失敗。

休息數月後今年1月決定去大醫院做檢查(抽血、驗精、超音波),老公跟我雙方都無問題;除了醫生先不讓我做輸卵管檢測外(醫生說會很不舒服),醫生確認我1月的基礎體溫後,2、3、4月我就開始漫長的吃排卵藥+打排卵針排卵期打破卵針,3個月為一回合(我自己這麼稱呼的),也一直抱著其待,但每月都失望落空,也一度因為藥物副作用有假性懷孕症狀緊張兮兮,就在失望中這麼結束第一回合。

休息3個月轉移注意力後,8月開始找原本的醫生報到,之後一樣吃藥打針9月失敗此外也開使運動(上網爬文很多水水因此成功),因為真的忍不住懷疑輸卵管沒通就請醫生先幫我安排檢查真的不想再浪費一回,10月小紅來的第5天安排輸卵管攝影,慶幸2邊暢通之於過程真的很痛,雖然有心裡建設了。10月檢查完醫生問我要直接做人工受孕嗎?並讓我休息1個月。

11月5號mc來的第三天開始一樣打針吃藥,可惡的是我在這關鍵兩週,尿道炎尿血,不得不吃藥(有先告知醫生要做人工)又更覺得這次不會成功,11月16日超音波檢查卵泡大小+抽血+傍晚打破卵針,18號中午人工受孕,躺約20多分鐘而已,之後我還趴趴走直到下午5點後開使腹漲、腹痛,一到家馬上躺平睡著才消失痛感。隔日開始吃黃體素並無任何不舒服,後幾天除了黃體副作用,暈眩、食量變大無特別感覺。約第6、7天開使腹漲幾天後無其它異狀。直到植入10天開使手癢驗沒有,後幾天晚上睡覺時腹部悶痛感一陣一陣感覺像經前要來的感覺,心想因該又失敗了,因為爬文很多人都是試了2、3次才中,後12天驗淡淡第2條,15天驗加深第2條,雖然很不感相信,並且悶痛感一直都在還很擔心是不是小紅會來。

隔2天我會去醫院抽血再次確認,這偏是熱騰騰的打氣文,希望對正要嘗試人工的水水有所幫助;我這樣陸續努力也過了2年多,建議水水提前先去大醫院檢查,因為醫生也要看週期及體溫不知不覺很快1年就會過去,對症下藥蠻重要的。我從人工受孕後也有買滴雞精每天早上喝一碗(60ml而已)是有含增厚子宮壁中藥,然後2天燉一次雞湯喝之外睡飽不是坐就是躺,另外2天吃一次蔓樂莓錠喝優酪乳,有快發炎的feel..

我 想之前的運動也很重要的,希望能幫助到各為水水!

clinical2004
clinical2004 2014-12-03 10:30:57 #1F

恭喜!! 請問增加子宮壁的中藥可以私訊給我藥方嗎?

dadada168
dadada168 2014-12-04 16:06:06 #2F

你的所有過程都跟我好像喔!! 包括做人工的時間也差不多耶,而且我跟你一樣也尿道炎,

我 是這兩天偷跑有驗到!希望明天去看婦產科時也是都一切順利!祝福妳喔!

我出運啊))
我出運啊)) 2014-12-05 01:24:48 #3F

dada,好開心我們差不多,有個伴!加油,我今天回診驗尿也是有的,因為還太小所以醫生約18號照超音波~我們一起家油,順順利利生個健康寶寶!

dadada168
dadada168 2014-12-05 11:25:20 #4F

加油加油,那你用黃體素有長痘痘嗎?我的下巴跟旁邊一直冒痘痘,好困擾⋯

我出運啊))
我出運啊)) 2014-12-05 22:09:43 #5F

dada~我有誒~下巴跟額頭,原來是黃體素啊,我以為是因為懷孕~對了你黃體素吃多久呢?醫生只有開人工後10天的份給我,對了你現在會便祕嗎?我現在又便祕又頻尿,另外肚子還是會痛一下痛一下的。身體好奧妙唷~

dadada168
dadada168 2014-12-06 09:43:47 #6F

我做人工後,醫生是開黃體陰道凝膠(快孕隆)給我,一共先開十六天,我昨天回醫院複診,醫生又開了十四天,然後12月19號回去照超音波,醫生都是全程用自費的我覺得好貴,還好有成功,不然真的覺得傷阿,你的也是嗎?

我也是覺得有時候肚子會抽痛,感覺好害怕哦!現在一切都要很小心,醫生昨天叮嚀我,連豆豆外用藥都不能擦,我只好做好清潔任由他長了,不過現在已經有好一點,你呢?

(原作者於 2014-12-06 09:45:23 重新編輯過)

dadada168
dadada168 2014-12-06 09:48:55 #7F

便秘的部分,我覺得跟以前比起來,真的有比較不順暢,但是我還是盡量讓自己培養固定的便便時間,醫生也是另外有開軟便劑給我,但是我想能不要吃就盡量不要吃,你可以試試看會,如果養成固定習慣,比較順暢一點,就一定要吃藥了。

我出運啊))
我出運啊)) 2014-12-07 04:36:57 #8F

Dada~我的醫生沒有再開黃體素給我了誒,好擔心唷。他只說都還太小不需要特別注意什麼叫我18號後再回診而已我有偷擦痘痘藥誒...不敢擦了。到現在還是在抽痛,這幾天狂喝雞湯,希望有幫助,最近以經很快肚子餓但又無法吃太多很快就脹氣,那你有夢過胎夢嗎?

dadada168
dadada168 2014-12-07 15:03:52 #9F

我現在痘痘藥都不敢擦了,一些有含酸的保癢品都不敢用拿去送人了, 怕對寶寶不好, 反正就用抗敏感的東西囉,我的醫師是叫我黃體一直一塞到19號回去照超音波,反正現在凡事注意就是了. 我沒做過胎夢耶.那你的夢境是什麼?

Dada~我的醫生沒有再開黃體素給我了誒,好擔心唷。他只說都還太小不需要特別注意什麼叫我18號後再回診而已我有偷擦痘痘藥誒...不敢擦了。到現在還是在抽痛,這幾天狂喝雞湯,希望有幫助,最近以經很快肚子餓但又無法吃太多很快就脹氣,那你有夢過胎夢嗎?

我出運啊))發表於2014-12-07 04:36:57

哦不
哦不 2014-12-07 15:38:21 #10F

恭喜!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己