會給小朋友用電動牙刷嗎?

最近有在考慮,要不要給我們家小寶貝買電動牙刷

用手動牙刷刷牙,每次幫他檢查牙縫都不夠乾淨

我很擔心他會不會因此小小年紀就蛀牙~~

請問有媽咪是給小孩用電動牙刷的嗎?有推薦的牌子嗎?

用得時候有沒有什麼要注意的?

smile ya
smile ya 2014-12-02 22:39:04 #1F

訂閱~我也想知道ㄟ^^

還要知道在哪買?與價錢?

謝謝~

anitaliu163
anitaliu163 2014-12-02 23:22:43 #2F

我們家寶寶七個月大左右就用音波牙刷,打算二歲後再換電動牙刷

要注意牙刷轉速,幼兒牙齒用的不宜轉速過快。

我是買日本巧虎的,牙刷還有光,可以清楚看到牙齒內是否有藏污納垢喔

棍棍
棍棍 2014-12-03 20:04:18 #3F

建議等小朋友牙齒長齊後 比較堅固了

再開始用電動牙刷 比較不容易傷害牙齒

像我最近就買了飛利浦的成人+兒童用的套組

買起來比較省錢 小朋友也會比較喜歡刷牙

adsnew
弦樂器
弦樂器 2014-12-03 21:42:02 #4F

不會~手動刷就夠了

不用用到電動牙刷

停權
阿潘的冒險故事 (帳號停權) 2014-12-04 12:04:32 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2014-12-04 13:29:47 #6F

(1)麗嬰房有。若沒有,可以詢問他們是不是願意去別間店調給妳。

(2)另外,花旗信用卡的紅利積點,有拉拉熊的兒童電動牙刷可兌換。

不知道妳家小朋友多大,

我們全家都用電動牙刷,不管大人還是小孩,電動牙刷"放"在牙齒上刷即可。

我沒用電動牙刷之前很容易越刷越大力,這樣很傷牙齒與牙齦

去看牙醫,醫生劈頭就問我是不是刷牙很大力會給小朋友用電動牙刷嗎?_6F_img_1

老公則是因天生牙齒不好,所以很注重小朋友的牙齒狀況。

之前婆婆有去百貨公司,買貝親的牙刷,給1y左右的小朋友刷的。

不過後來聽婆婆說,他們沒做替換刷頭了,就沒再使用。

菜包豆漿
菜包豆漿 2014-12-04 18:37:12 #7F

我也是給小寶貝用飛利浦的電動牙刷

不過在換之前,應該要先教小朋友正確的刷牙方式

這時再加上好的工具輔助,牙齒清潔才會事半功倍

從小養好刷牙習慣,不然到時候蛀牙就不好了~

MM2
MM2 2014-12-05 11:58:22 #8F

我們全家都用電動牙刷,買一支電動牙刷然後換刷頭,刷頭有分大人和小孩,我們用O樂B很多年了。

停權
ba0122 (帳號停權) 2014-12-05 12:01:28 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

政庭媽
政庭媽 2014-12-05 18:05:59 #10F

我家小朋友是上小學開始才用電動牙刷

建議買的時候不只注意外型,也要著重在他的功能面

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己