當老婆一直吵著要把小孩送托,自己要去上班的話,該怎做選擇呢?

我育有二子,一個三歲,另一個一歲半

我是很喜歡小孩,所以下班,有空都會跟他們玩,我覺得小孩的成長回憶是無價的,在生之前,就已經與媽媽討論過小孩到幼稚園這段時間希望他可以帶,而她也算答應了,但最近開始吵著想送托,想要出去工作,然後又嫌工作薪水低,若要配合小孩接送的時間,工作又更難找等等的,又說做了就要以公司為主,那我到底應該怎麼做?

我覺得一個家庭應該有一主一輔,才能避免紛爭,若我老婆想全心工作,那家計就給她負責,而我就當輔,在家把小孩帶好,也可以兼案來做(本身有做工作室,案子不是很穩定)

現在家裡變超亂,看了真的很阿雜,有陣子我還邊接案邊帶小孩,都還能用整齊,小孩定時睡覺(那時老婆回娘家渡假),帶小孩,兼點家事很難嗎?

各位能提供點建議給我嗎?或教教我怎麼做。

小眼妹的麻麻
小眼妹的麻麻 2014-12-02 11:07:19 #1F

帶小孩,兼點家事很難嗎?

現在家裡變超亂,看了真的很阿雜

------------------------------------------------------------

所以你現在沒幫忙作家事嗎????有工作就沒幫忙作家事了是嗎??

你知道小孩愈大,活動力也愈大,搞破壞的能力愈大也

小眼妹的麻麻
小眼妹的麻麻 2014-12-02 11:07:22 #2F

帶小孩,兼點家事很難嗎?

現在家裡變超亂,看了真的很阿雜

------------------------------------------------------------

所以你現在沒幫忙作家事嗎????有工作就沒幫忙作家事了是嗎??

你知道小孩愈大,活動力也愈大,搞破壞的能力愈大也

天啊~
天啊~ 2014-12-02 11:09:37 #3F

如果你想保住婚姻,就溝通吧。是因為小孩太吵,帶到彈性疲乏了,還是因為經濟壓力。如果送托,梗可以規劃自己的時間,兩人好好商議一下,不要先預設立場比較好。

祝你們順利解決

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-12-02 22:13:10 #4F

一直在家中帶孩子真的會覺得很悶....

而且老婆也想要有自己的私房錢吧!

總是跟老公拿錢.看到喜歡的東西不能亂買...

雖然陪孩子成長無價

但我想....  老婆應該是關在家裡太悶了....

小孩送托及相處問題_4F_img_1

rubymyname
rubymyname 2014-12-03 01:20:28 #5F

我看不太懂耶

你的意思是  你老婆現在在家帶孩子而家裡變得很阿雜嗎  所以你覺得帶小孩兼家事應該不難  因為你在老婆回家度假時  你邊接案子邊帶孩子   還能把家裡弄得算整齊 且孩子也能定時睡覺的意思嗎

如果是這樣  我也滿贊成版爸的想法  家裡應該有一個一主一輔  所以你就去帶孩子 讓老婆全心去找工作吧

因為他現在在家裡帶孩子帶的心煩  想要有工作的成就感  所以你就先讓他去試試 

如果是我 應該要跟他溝通 你覺得薪水低難找  那麼要不要想想他職業上的規劃  看要不要從事那些以後發展空間大的職業雖然起薪低  不要老是抱怨 

說實在  我也看過一些女人帶孩子真的沒啥耐心  搞不好她先生比他還更有耐心更願意呼應孩子的需求  

木鱉果
Aarron Ma 2014-12-03 09:00:31 #6F

其實現代時機 雙薪是很正常 老大都可以送幼稚園 老二找保母 或是長輩幫忙帶

雙薪家庭 對經濟上無虞 有何不可!時機會越來越差 在家相夫教子時代趨於保守

小孩很快就大了 一晃眼成長瞬間即是要如何把握 好好教育就是自己以身作則就是最好教育

你老婆要出去工作這是好事分擔你得經濟負擔 怎會是她出去工作 你就要在家這有點~

現在問題是一歲半孩子沒有人幫忙帶會是一個問題 其他都不是問題

家裡兩人要互相分擔整理 孩子睡覺時就東西收整齊 但孩子小會凌亂也很正常

家不是講理地方沒有非必要一定就要如何 彼此習慣應待互相彌補 互相支援 

有人穿衣先穿襪子 有人先穿庫子 有人先穿上衣 光這出門就有不同習慣

有何說非要如何不可!!! 彼此說好就好!!!還是出去上班當然是最好!!

小老虎愛唱歌
Leen&Ton 2014-12-03 09:25:16 #7F

如果版爸可以當輔,在家把小孩帶好,也可以兼案來做,你願意做這樣的改變,讓媽媽可以去做她喜歡的工作,這樣非常的好啊﹗而且版爸你很有自信可以帶小孩、家事和兼案都可以全面兼顧到,而且做的很好(比媽媽現在在家帶小孩的狀況還好),又可以改善家裡和樂的氣氛(媽媽就不會抱怨東抱怨西),我覺得這樣很難得,不用在意誰當主誰當輔。

另一種方式,就是成為雙薪家庭,小孩就送托,也沒什麼不好,反而小孩有玩伴學習進步會很快(只是要想想一開始小孩會容易生病,爸媽要常請假的情況)。版爸的想法也須要調整一下,你覺得小孩的成長回憶是無價的,所以要有一方在家帶小孩的想法,其實雙薪家庭的父母並沒有比較少的成長回憶和較微弱的親子感情,只要下班回家願意把時間放在小孩身上,一樣可以有無限美好的親子關係。反而是已經全職在家帶小孩帶到很厭倦,就算一整天都陪小孩,你覺得在媽媽心中她真的覺得很無價嗎?

*辛媽*
@-Ann-@ 2014-12-03 10:09:19 #8F

看完這篇

原來我先生對我好好喔~

不管我要工作 還是不工作 從來不會跟我說

他希望家庭應該是怎樣又怎樣的壓我

而且家中經濟他全扛

你太太想出去工作 就是帶小孩帶煩了阿

就讓她出去工作.下班回家 你們家務平分不行嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題