目前26周 都在診所產檢  22周時過高層次超音波  子宮頸長度有3.2cm  上周前一直縮  無法站直走路  要彎腰走  步步艱難  去診所看醫師說子宮頸常不辨2.9cm要多休息  我吃了安胎藥  躺了一周  已經沒有頻繁宮縮  只是走路下腹部很不舒服  所以還是有稍微做一點家事  稍微抱大寶 今天被老公逼去看醫生  一量變2.75cm 怎麼半 現在才26周 好害怕  醫生只說要多休息  我有請醫生開安胎藥備用 請問有媽咪有跟我一樣的問題嗎??  要去大醫院再看看嗎??

好孕大飯店
好孕大飯店 2014-12-01 18:45:53 #1F

短不一定沒有支撐力量,只是有相對風險

最保險的方式就是"多休息、多休息、多休息"防止短到難以挽回,別無他法

wifeli
wifeli 2014-12-02 22:44:05 #2F

不管子宮頸長度,宮縮到無法正常走路就是異常了吧

我是因為宮縮,一直都有吃妳得寶(醫生要我吃到36W再說)

既然醫生開了藥,就放心的吃吧~

小月餅的媽媽
小月餅的媽媽 2014-12-03 11:36:12 #3F

wifeli媽咪:  請問你是幾周開始吃呢??  我目前才26周  站起來走就會不舒服  醫師是開五天給我(我請他開給我備著)  現在是2.75cm只要離開床太久 下腹就會緊  

wifeli
wifeli 2014-12-03 15:46:00 #4F

我記得16周?就開始吃 妳得寶(在那之前是吃黃體素),2X周後有增加冠達悅。

因為我有子宮腺肌症,所以宮縮一直很嚴重

產檢時,子宮始終不會是漂亮的卵形

醫生都說我實在很會忍(寶寶也是),因為大部份時候我對宮縮比較無感,還正常上班

一路吃到現在我已經步入35周了...醫生說等滿36周就可以停藥,順其自然了

從有需要就吃半顆,到現在約三小時吃一顆(冠達悅穿插著吃)

版媽如果休息會改善,就要多休息喲~

少提重物,少抬手(避免拉扯腹部),腹部少用力(便秘的話要請醫生開軟便劑)

要相信身體的反應,還有相信醫生的判斷

醫生既然開藥了,只要那個藥物利大於弊,就乖乖吃藥吧,

寧願先吃藥,做預防動作,也不要等到不得已,才去醫院掛急診啊~

因為我一直都在同一間醫院產檢,所以沒有換醫生的問題

要是版媽擔心的話,就到其他醫院去聽聽其他醫生的意見吧~

相信自己,也要相信寶寶喲~

媽媽的心情,寶寶會知道的!

=====

即使這樣吃藥,我每天的宮縮頻率還是很高,平均每小時都會出現兩三次以上

憋尿會更明顯

要是工作壓力大些,每小時會到五六次,

醫生說,以我的狀況,只要宮縮的時間長度不長(幾秒),都還可以接受

當然我也跟版媽一樣,發生過一宮縮起來,連路都不能走的狀況(一天有三四次吧)

我都跟寶寶說:時間還沒到喲,媽媽需要妳幫忙!我們一起加油!

(原作者於 2014-12-03 15:50:10 重新編輯過)

小月餅的媽媽
小月餅的媽媽 2014-12-04 06:44:24 #5F

wifeli媽咪:醫生開給我的也是妳得寶錠  一天吃四次  一次吃兩顆  五天份  我可以自行判斷要吃多少嗎??  我最近是有重要的事才會去上班  所以走路太緊我就趕快吃  在家我就沒吃了  我非常擔心  恭喜妳  快到36周了  妳覺得我該怎麼吃呢??  因為當時我聽到2.75  我就說可以開藥給我備著嗎??  我不知道我這情況是要一直吃嗎?????????  真擔心

wifeli
wifeli 2014-12-04 13:41:03 #6F

小月餅的媽~

因為我的體質對藥物很敏感,

加上妳得寶會心悸的很厲害,所以醫生有說,從半顆或是1/4顆開始吃,

不過吃藥到藥物產生作用大約需要半小時到一小時,所以醫生還是建議我定時吃

我最初是一次四分之一顆,早中晚睡前吃,逐步依照實際狀況調整(以我的狀況是越吃越重)

我查過仿單也問過我的醫生,最重的口服劑量是 四小時吃兩顆。

要是這樣吃還是無法控制宮縮,就會建議你留院打點滴了

還是一句老話“要是多休息能控制宮縮,就請你多休息”

26周已經過2/3的孕期了!!加油喲~

也祝福你有個健健康康的寶寶!

小月餅的媽媽
小月餅的媽媽 2014-12-05 08:41:33 #7F

子宮頸長度一直變短_7F_img_1wifeli媽咪:謝謝妳的鼓勵  我獲益良多  希望我能安然渡過這幾個月^^  

Soften813
Soften813 2014-12-05 23:09:30 #8F

我在24W子宮頸長度也是只有3.2M,其中一個醫生要求我要停止一切活動

但是因為我還是要上班, 所以上班就都全天使用托腹帶

我不知道托腹帶是不是真的有用, 因為我下週一才要回去作產檢

(希望長度沒有任何改變)...

但是我個人是覺得用托腹帶, 對肚子的負擔相對有變小, 給版媽參考囉

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招