【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

<我的家暴歷程>我是家暴爸,都用拳頭跟巴掌在教育小孩...(文長慎入...定期更新)

暴力爸
暴力爸 2014-12-01 13:53:49 版主 38K

停...先等等,我知道一定會被罵翻,但麻煩看完文章再罵,如果在罵之後可以給一些建議更好,謝謝。

昨天我又打小孩了...這已經不是我第一次打小孩了,

我們家小孩只要脾氣一來,就是跟你站對台,無論什麼他都說跟你做相反的或講相反的,已經確診了,我們家孩子是ADD,,並且有許多合併症狀...也有在服藥了,也希望會有成效

<<正文來了>>

昨天早上騎親子車帶孩子出門玩,本來一切都很好,

騎車騎到一半,突然他一個恍神差點從車上摔下來,但我有扶助

很明顯的看到他有驚嚇到,但也看得出來他開始情緒不穩...

安撫之後

我:要把把手抓好,這樣才不會掉下去

孩:我不要...

我:你不抓好我就不騎喔

孩:抓好才不騎。

我:你看媽媽已經過馬路了

孩:我要下來!

我:好,你下來

孩:......我要不乖!!

我:抓好就好了!

孩:我不要抓好,我要摔下來!我要講不好聽的話!

我:(深呼吸)你看現在是紅燈,不能過馬路,你要不要抓好?

孩:......(點頭)

早上事情落幕...

<晚上>

小孩賴在車上不肯下車,千哄百哄都不聽...

講到最後,我脾氣也來了...我說那就不要下車,我就把弟弟抱下車,進家門了...

當我把東西搬完之後,我開始看見他瘋狂的再拍車門、車窗、拉門把...

我太太見狀馬上去把車門打開

結果孩子就從車上跌下來,應該是剛剛整個重心都放在車門上的原因...

其實車門是沒鎖的,但是不知為何昨天他堅持要從弟弟的那個門下去(弟弟還小,有安全鎖)

所以門打不開就抓狂了...

(我想有人會說,因為看到爸媽疼弟弟,所以要跟弟弟在同一邊下,其時他只要生氣的時候,都會故意做平常不准的事情)

下車之後,孩子開始大抓狂

孩:我要打媽媽!我要不乖!(開始打媽媽)

我:閉嘴!

孩:我要把爸爸的車子弄壞

我就直接甩他兩巴掌了,完全沒留力的那種,另外又從他肚子補了一拳...

太太把孩子帶進家門之後,

孩子開始打自己的頭

孩:我要讓自己好痛!

我就直接往他頭上巴下去,小孩子大哭...

我們幾個大人就在大吵...

我太太也是哭著打我要我別再打小孩了...

我媽也是說要把我報家暴...

幾個大人就在大吵

我對我媽的言語感受到的只有噁心...

因為這孩子當初出生發生的狀況就是他搞出來的,搞到孩子差點往生...

結果帶孩子上復健、吃藥、看課程,完全不支持,完全放任孩子,也說過乾脆都不要管,讓孩子走掉算了...

我對我太太的感覺只有愧疚...

他來自一個很棒的家庭,有著很棒的父母,是一個很完美的女性...

真的很對不起他,在他待產的時候我還在上班,給了他一個沒責任的婆婆,讓他在待產的時候出事...

給了他一個需要操心的孩子...每天都在擔心受怕、被親戚嘲笑、跟學校道歉、不停跑醫院跟復建中...生活著

給了他一個會打小孩的父親...

時常在打完小孩後,看著小孩跟太太再掉眼淚...

我也覺得自己很噁心又很矛盾

打完小孩還要打悲情牌,簡直是噁心到了極點,既然會擔心小孩子的話,那就別打啊!

但我發現我真的做不到...我常常告訴自己不可以打小孩...

但是只要看到小孩不好的行為就常常理智斷線...

我想我真的是個不配有家庭的人,只會傷害別人...

以前打小孩都是用手打屁股...然後之前拿衣架打屁股,到現在已經直接呼巴掌或巴頭了...

我知道是我過分...

但現下就是無法去克制...

也不只一次想說帶著小孩走掉,不要拖累太太了...我媽也是叫我直接去死就好~

這篇不是告解文,也不是求拍文...

只是一個自白,要是以後太太訴請離婚或家暴的話,可以留作佐證用...

<待續...>

Susan
Susan 2014-12-01 14:41:31 #1F

看了好心痛了. 這位爸爸我知道您的耐心已經被磨光了,所以才控制不住自己的脾氣.

但我是要拜託您不要打小孩的耳光及頭.這是很危險的事情.再加上這樣也會使您老婆傷心.何必呢?

還是請您多一點耐心.因小孩自己也不希望自己是add丫.小孩是無辜的.你的脾氣來可以讓自己走開冷靜一下.

不要把氣出在小孩身上.拜託.

(原作者於 2014-12-01 14:42:57 重新編輯過)

盈寶媽
盈寶媽 2014-12-01 15:09:10 #2F

唉~看了我也會沒耐心.

不過不能就放著小孩去做就好了嗎?例如:他想從車上跌下就去跌,想打自己就去打....之類的? 想待車上就留個窗透氣,等他哭累再抱下車?

這樣下去,等小孩學會動手,倒楣的還是他周圍的人。例如以後的同學....

小羊她媽
小羊她媽 2014-12-01 15:42:08 #3F

別說是有ADD的孩子,

一般的孩子也會偶有讓大人耐性盡失的時候(我抓狂的時候別說想打小孩,還想掐死她)

但版爸雖然不能控制孩子的情緒卻可以控制自己的

也許試試幾個方式,好比離開案發現場(讓雙方有機會都冷靜),或冷處理

沒人願意傷害自己的親骨肉,不能改變對方的時候也許試試變換自己心情,別讓情緒被孩子牽著走

(原作者於 2014-12-01 15:43:59 重新編輯過)

adsnew
猴子娘
猴子娘 2014-12-01 20:45:09 #4F

其實你自己的壓力也需要有出口

去找專業的幫你吧

你好 小孩才會好

版爸,我想你很真實的面對自己的行為和情緒

你的情緒和行為確實如你所看的,對家人、孩子、和自己造成傷害

你也確實需要正視這些和承擔責任

你和你的家庭正承受著很難擔當的擔子

但我也要很真實的與你分享我所知道及相信的

你和你的家人,並且孩子,都配得神的愛

聖經上說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到主耶穌那裡,祂要使人得著安息。」

如果你願意,來到教會認識這一位神好嗎?

親親清清
親親清清 2014-12-01 21:45:32 #6F

看完這文非常心痛…替版爸…版媽…

剛看到一句話,夫妻是緣,孩子是債,也許吧!

同樣身為父母親的我們,憑藉對孩子與生俱來的愛,在每個孩子忽而天使忽而撒旦的變化下…都能逐漸磨練出耐心…

可未曾想過,若是有個一直扮演撒旦的孩子…

所以說,我只能替版爸媽覺得心疼,不知如何替你們說加油…

我要當女主人
我要當女主人 2014-12-01 22:10:12 #7F

辛苦了

請深呼吸跟小孩分開一下,想想他的好

悲哀又無奈
甜柿開賣了 2014-12-01 22:13:41 #8F

版爸,要不要考慮跟你父母分開住,我個人覺得,你們的問題不單只是孩子,還有老人家過多的干預,這樣對孩子一點幫助都沒有,說難聽了,弄不好到最後吃藥和復建都白上

我的小孩雖然不是什麼ADD,不過也算是個問題小孩,也是在復建,我老公也是會經常被她氣到抓狂,失控,我是遵循復建老師的建議,用耐心,溝通和愛,目前我們也是跟公婆同住,不過有一點很好,就是公婆不會干預我們如何教小孩,所以孩子在各方面的復建還算OK

Lulu‘s
Lily Brown 2014-12-01 22:18:18 #9F

看過一個部落格

她小孩在她開車時突然從後面用力吧她的頭

她又痛又要專心開車==

小孩不能吃藥控制嗎?

Utopiazone
mercy01 2014-12-01 22:22:39 #10F

從文中看得出版爸的情緒控管不太好

實在不適合單獨跟年幼的小孩在一起

尤其是照顧ADD的小孩本來就不容易

也許,您應該先尋求醫療協助,

不然也盡量把孩子交託給太太去打點

您分攤不用接觸到小孩的家務事

直到這個孩子恢復對爸媽的安全感

因為這孩子會模仿爸爸的暴力行為

他很可能會自殘或去攻擊其他小孩。

您盡量在心情好的時候找孩子聊聊

並提醒太太隨時注意在必要時趕緊把孩子帶離父子緊繃的情境

知道自己有暴力傾向,也要在被激怒前有警覺該轉身離開

以免再失手傷了小孩或家人。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己