會替寶寶買「還本型終身意外險」嗎?

粉紅豹豹
粉紅豹豹 2014-12-01 01:36:44 版主 764

我朋友是保險業務員,

我的寶目前都還沒有保,

最近跟我說到一項還本型終身意外險,

每個月約繳3千多,20年期滿後會多3%的利息,且保障到105?(還103?

不像一年一約的意外險,只保障到75歲,雖然這保費便宜,

我是否要買這項產品呢?

我算了一下,若買一年一約的意外險,雖每年保費幾千塊而已,

但繳了75歲竟然也要二十幾萬耶.....

我好猶豫阿...

於2014-12-01 15:16:38 補充發言

我女兒她出生時血小板低(受到母體影響),現在都是正常~

但保險公司說要等2~3歲確定沒有怎樣,才能保那些壽險、醫療險…等。現在是拒保的狀態。

目前能幫他買的就是 意外險,所以我才猶豫現在要不要幫他保意外險~

還本型終身意外險其實可以當存錢~~幫寶寶存教育金!也可以當是他成長的禮物

但是還是要看還本型意外險的保障內容!

意外險大多都是:意外身故殘廢(好像有的有分意外身故、大眾運輸、跟飛機有不同倍數)還有住院日額、手術、雜費、出院療養甚至包含實支實付(最好有實支實付)等等...

一年一約的好處是便宜負擔不會太大...但是一旦發生過意外理賠過~下一年就有拒保的風險!而且會因為小寶貝的年齡、以後的職業等級有不同的保險費!(職業等級分一到四級...保費也有所不同~萬一是很危險的工作有的保險公司也不願意擔保。)

還本終生型的好處...他不能拒保、保障到105就是完整保障!而且不會因為年紀或者職業類別有所不同價錢,不管中間有無理賠!雖然保費比較高,但是如果版媽無經濟考量可以當作存小朋友的教育費用也是不錯!還有利息....我之前聽過的只有退還保費而已!當然還是要看過保單才能真正的比較!

可以參考參考囉~^^

ps~我個人認為先有醫療險比較重要^^""~

(原作者於 2014-12-01 02:17:57 重新編輯過)

恩恩恩在
恩恩恩在 2014-12-01 02:20:58 #2F

豹豹媽媽妳好 我弱弱的回答你...XD   因為我不是專業的 我只提出我的見解..

買 終身義外險 最好跟 醫療險 一起買(因為醫療險通常會〝附贈〞意外險)

如果只是想幫小朋友存一筆錢還是別買 還本型意外險

買了保額100萬 還本意外險.. 期間受了傷 領了保額中的50萬 那你意外險就只剩50萬的保障 (因為還本)

但跟醫療險一起的..通常保額會更高一點(幾乎是一年一簽)但可以針對傷害風險投保..

有些針對骨折..有些針對燒燙傷..

我之前也想單買意外險(出了車禍之後才想要買)的..但業務員跟我說的其實不無道理....(就算明知他是要賺你的錢..)

假設出了意外..但只有100萬的意外險還本..卻沒有醫療險..沒有照顧的醫療費.生活費..

寶寶還小,但他始終會長大...

要規劃終身對他受用的...

至於媽媽你如果真的想存錢就建議另外買一筆定存(或是6年期的壽險..繳費短又比定存利率高..不過還是要看各家給的利率而定)

(原作者於 2014-12-01 02:22:31 重新編輯過)

所謂的還本型...並不是從你的保險金裡面拿錢出來理賠喔...我是聽過有這種的~~但是跟我之前賣的不一樣~^^"(我現在已經不是保險人員_)

雖然我沒看過保單拉~但是一般還本型意外險通常是不管中間有無理賠,繳滿20年後會退還所有保費(上述還有3趴利息)

不過你說的先買終生醫療是正確的~~意外險可以附加在裡面~就是所謂一年一約~好處是便宜~~

正確的幫寶寶規畫~應該從醫療險~防癌險~如果有多的預算再來考慮終生還本意外險~如果預算不夠~則可以先買一年一約~~

(原作者於 2014-12-01 02:29:45 重新編輯過)

恩恩恩在
恩恩恩在 2014-12-01 02:48:33 #4F

所謂的還本型...並不是從你的保險金裡面拿錢出來理賠喔...我是聽過有這種的~~但是跟我之前賣的不一樣~^^"(我現在已經不是保險人員_) 雖然我沒看過保單拉~但是一般還本型意外險通常是不管中間有無理賠,繳滿20年後會退還所有保費(上述還有3趴利息) 不過你說的先買終生醫療是正確的~~意外險可以附加在裡面~就是所謂一年一約~好處是便宜~~ 正確的幫寶寶規畫~應該從醫療險~防癌險~如果有多的預算再來考慮終生還本意外險~如果預算不夠~則可以先買一年一約~~ (原作者於 2014-12-01 02:29:45 重新編輯過)

小哆哆的胖媽肥爸發表於2014-12-01 02:28:21

原來不是從保額裡面扣喔?哈哈哈..那我可能聽到的都比較不好.....

版媽要保單看仔細再買定離手喔XD

小Q媽咪FiFi
小Q的媽咪FiFi 2014-12-01 13:11:43 #5F

小建議,如果有多餘的資金再考慮

通常終身的保險,大家都會買醫療險,而非意外險

因為意外險的保費其實相對便宜很多

即使只能保到75歲,等小孩長大有需要自己買也不會負擔太大

還不如把資金用在教育金的儲蓄( 如果要念私幼就很燒錢了)

給媽咪參考一下嚕

粉紅豹豹
粉紅豹豹 2014-12-01 15:16:09 #6F

我女兒她出生時血小板低(受到母體影響),現在都是正常~

但保險公司說要等2~3歲確定沒有怎樣,才能保那些壽險、醫療險…等。現在是拒保的狀態。

目前能幫他買的就是 意外險,所以我才猶豫現在要不要幫他保意外險~

守護一生
守護一生 2014-12-01 15:53:46 #7F

這種保險當然不划算,我們自己保險業務員都不買。

孩子的意外險,一年2000元就不錯了。(目前很多意外險都可以保到85歲,而國人的均壽命男生是79歲、女生是84歲,夠了啦!)

而您朋友給您的建議,一年要繳4萬元的保費,20年共繳80萬元,期滿才多6000元而已。

如果您投保儲蓄險,一年繳4萬元保費,20年後可以多將近18萬元!如果投保美元保單還多更多,多出來的錢足夠您繳定期意外險了,而且還更有彈性,要存放更久都沒問題!

市場上所有的還本險,都是包裝商品,保險公司拿一個儲蓄險做搭配,用利息來養一個低保障的醫療、意外險,就是所謂的還本型險種,根本都是噱頭。誠心的建議您,投保定期險就好。

XX人壽  高先生

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過