送二手衣給妹妹,卻被要求衣服品質要挑一下>

我把我原本預留要給二寶的二手衣,送給二妹的小孩穿

在她還沒生之前,聽大妹說她有在臉書上向朋友徵二手衣

所以我有整理了一些衣服給她

但後來被二妹唸說,我為什麼衣服不先篩選一下

有起毛球、一點點黃漬的衣服就不要給了

我說對我而言,這些許的狀況我是不在意的,我仍會給我的小孩穿

經由這件事我得知,並不是每個人對收受二手衣的標準是一樣的,即使她是妳從小一起長大的

所以幾天前,我在考慮要不要整理冬衣給二妹小孩,打了電話給二妹們

她開口就問說「那品質…」

雖然我早就有底,但第三次又聽到此言論,我覺得很受傷!

在我手中是個寶的二手衣,在別人眼中的卻是個棘手的衣服

我真的感覺有點受傷

是我太敏感嗎?

那這次我還要整理二手衣給二妹嗎?

於2014-11-26 08:36:34 補充發言

其實我也猜因為是姊妹,所以她才會跟我說實話

但受傷的感覺並不會因為是第三次提到,而有所減輕

唉~只好把它當作是人生的經驗,提醒我要多想一點

至少讓"付出",不要造成別人的困擾

整理冬衣的事,還是等心情比較平復時再處理好了~

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-11-26 07:09:06 #1F

不用吧...讓她自己花錢買她想要的東西.

把你的愛心給真正惜福的人...

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-11-26 07:31:46 #2F

我昨送一些衣物至家扶,有污漬或起毛球的,我是放路邊回收箱,對我而言,要送人的衣服是要慎重思考每人對穿著的要求是大不同,我自己是很隨興的人,但別人不一定,我是被我媽k幾次才懂一些眉角ㄉ

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-26 08:03:18 #3F

妳們不是姊妹嗎?最親的家人才敢表達自己真實的想法,

如果是我,我也會說出我在意的點耶!

妹妹不喜歡舊舊的二手衣,就不必整理給她,

妳完全不必為此感到傷心,不過是每個人標準不同罷了!

我自己要送人的二手衣幾乎都是九成新,沒起毛球沒有黃漬,

收到的二手衣狀況有好有壞,不好的回收,

狀況還不錯有黃漬就送洗衣店洗,對我來說確實有小困擾,

不過不忍拒絕人家的好意,還是開心接收。

悠西
悠西 2014-11-26 08:10:29 #4F

版媽也說中我的心事

我媽一直要我帶二手衣物(全部的)給哥哥的小孩,vcd,書繪本,玩具,…

結果哥哥卻說xxx兒子的衣服很好看(只一件,我送4.5年了)有回跟我說自動念讀機很能難用舊款(小孩差4歲)

一直嫌卻一直都要我帶回去,我現在已不想再帶

了,因為他的小孩學習狀況不佳竟開玩笑說,都是穿我兒子的衣服才這樣(我小孩adhd,ass)

不用幫人留衣服,發現不用買抹布,抹布也不用洗,玩具不想玩了,放社區回收區,需要的小朋友玩的很開心

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2014-11-26 08:17:32 #5F

應該這麼說~

收的人不應該抱怨~

送的人自己要稍微挑選~

我自己是~有毛球和黃漬的一概回收不再給人~

zzzchen
zzzchen 2014-11-26 09:44:19 #6F

有毛球跟黃漬的,你可以跟妳妹說一下,很適合當免洗衣或是畫畫衣

小孩難免生病感冒或是練習吃副食品時吃到滿衣服都是,這時候這類衣服就很好用

洗得起來就繼續穿,洗不起來就可以處理掉而不心疼

要是半夜照顧生病的小孩之餘,還要用冷水洗衣服實在是很悲情...

我家老二淺胃,一感冒就是會嘔吐的那型,唉...

zzzchen
zzzchen 2014-11-26 09:48:17 #7F

其實你人也太好了,

如果是我,只要是她說過一次,我就不會再送他了

寧願上網送給人還比較開心

記得po文時寫慘一點,如有5.6成新就說只有3成新,有小黃斑就說有大片汙漬

寧願讓人拿到後驚喜,也不要讓他太過期待

水嬸
諭媽咪 2014-11-26 10:12:12 #8F

我從不收二手衣, 也從不送二手衣, 如果要送, 一律買新的送, 就是為了不要有這些不愉快的感覺發生而壞了交情和心情~

在二手衣這件事情上, 我承認我既不環保也不懂感恩~

月光
月光 2014-11-26 11:54:21 #9F

嗯~因為我個人也是有髒洗不掉  有破也不會給小孩穿了

所以,我個人送出去的2手衣通常品質都很好.......(經過所有親戚和朋友驗證)

有很多所謂的2手衣,我兒子可能只穿過2次之類的,因為娘家和婆家目前都只有這一個孫子,所以除了我們父母會買之外,2邊長輩也會買,我兒子衣服真的多到不行...

Two寶兔寶
Joling 2 2014-11-26 12:04:12 #10F

感覺上大家對二手衣的要求還蠻高的

我不在意"起毛球、一點點黃漬的衣服"  

這些當家居服不好嗎?

我婆就會在意我家小朋友在家穿不漂亮的衣服送二手衣給妹妹,卻被要求衣服品質要挑一下>_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過