【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

用電蚊拍可以電塵螨是真的嗎???

我家裡的小朋友對塵螨過敏,所以都有定期清洗還有打掃

夏天的時候會拿出去曬被子,但一到冬天這季節就很難有機會曬被子

有朋友建議我可以買除濕機或空氣清淨機,但是價格都很嚇人所以我就

在網路上找一篇小文章,上面寫用電蚊拍就可以殺死塵螨,只要將電蚊拍

貼被子上,就會聽到電流聲及燒焦味那就是塵螨被電死了,這是真的嗎??

來自星星的媽
來自星星的媽 2014-11-26 18:18:50 #1F

不要再相信這種謠言了,即使塵螨會被電死, 那一張床那麼大,電蚊拍那麼小, 是要電到什麼時候才能把每隻塵螨都電死? 

假如除濕機或空氣清淨機太貴的話, 我建議使用生物性防螨套, 至少可以隔離和驅離塵螨, 

http://bubblebubblefish.pixnet.net/blog/post/181614193

慵懶的橘子
慵懶的橘子 2014-11-26 19:25:02 #2F

來自星星的媽謝謝妳的回答,我剛有去看了一下為什麼會有兩種??

生物性和天然精油防螨寢具差在哪??價格差好多唷。

用電蚊拍可以電塵螨是真的嗎???_2F_img_1

停權
ba0122 (帳號停權) 2014-11-27 19:41:41 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
黃幫主 (帳號停權) 2014-11-28 14:52:37 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

慵懶的橘子
慵懶的橘子 2014-11-28 17:53:56 #5F

原來是成分不同價格有差,還蠻特別驅離塵螨方法,如果房間再放薰香燈會不會有加分呢??

ba0122其實我是看網路上的方法,可是前幾天試過好像也沒有燒焦味,看來也只能電蚊子用。

anbaby68
anbaby68 2014-11-29 21:58:21 #6F

嗯~塵蹣過敏原死掉後的屍體才是真正會讓我們引發過敏的蛋白耶~~

所以還是直接用防蹣寢具直接隔離才是最適合的

市面上分物理性(孔徑阻隔))、生物性(氣味)、化學性(藥水)

看瞭看還是物理性的比較安全也有省到...(因為其他的會隨時間長,效能也減退...)

個人買全家康的伊莉貝特防蹣寢具,很透氣(有些防蹣寢具超不透氣的),小朋友確實也有改善,可以上網爬爬看喔^^

慵懶的橘子
慵懶的橘子 2014-12-01 17:43:12 #7F

anbaby68 全家康的伊莉貝特我上網看了資料,也是物理性防螨的耶??

這家和3M的物理性有差在哪裡嗎??

我愛芬多精
我愛芬多精 2014-12-01 19:01:18 #8F

應該是說

化學性(藥水)

物理性(隔離)

生物性(隔離+氣味驅離)

這樣比較精確點

慵懶的橘子
慵懶的橘子 2014-12-02 18:16:51 #9F

謝謝我愛芬多精的詳細回答,這樣說來還是生物性的隔離+氣味驅離比較好囉。

用電蚊拍可以電塵螨是真的嗎???_9F_img_1

具有物理性隔離及生物性驅離的寢具,還真是值得購買的防螨寢具呢

話說年底快到,趁這個機會來將床墊用防螨寢具包覆起來,遠來塵螨。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己