請問戴角膜塑型片,大家都用甚麼藥水?

kaychun
kaychun 2014-11-24 10:05:18 版主 29K

我女兒開始戴角膜塑型片三個月了,每天要沖要泡,目前我都使用在診買的藥水來沖洗,

清洗及泡是用menicon,一般的沖洗是用沖立淨,

最近沖洗的用完了,我找了我們附近的店家都沒有賣,不然就是賣很貴,

想請問大家都用甚麼牌子,怎麼買比較省呢~~~

(原作者於 2014-11-24 10:06:09 重新編輯過)

超愛買
Little Dragan 2014-11-24 10:39:52 #1F

我是用Boston

我的感覺是跟眼睛有關的事情真的不能省

這些藥水多多少少在回戴的時候會碰到眼睛,要是碰到不肖業者又放了什麼夭壽的成份傷到了眼睛得不償失

我用的boston是從美國進口的,已經用了十五年以上了,很穩定而且洗的很乾淨

WEN
WEN 2014-11-25 03:23:30 #2F

我和一樓用的一樣

是醫生推鑒的

這藥水在美國買也貴

我女兒眼睛分泌蛋白質

在鏡片上BUILD UP問題很嚴重

用酵素都清不掉

現在醫生又要我多加了這牌子出的的PEROXI CLEAR 來清潔

一瓶也是很貴

沒辦法這錢不能省

小貼心的媽
小貼心的媽 2014-12-08 10:25:28 #3F

我家也是用Boston的藥水,加生理食鹽水沖淨。

最近看到日本百科霖的藥水,聽說洗淨力很好,藥水中有加酵素,但洗不乾淨,戴上去會刺痛。

不知道有沒有人用過這款。可否分享一下呢 ?

adsnew
JoanJoan
JoanJoan 2014-12-17 09:13:45 #4F

我家DD 就是用ㄖ本百科霖這款。因為沒用過別的,不知道算好用嗎?的確沒洗乾淨會有刺激感,但當媽的我摸索3個月,已經能1分鐘內兩個鏡片都洗感淨。但價格真的很貴。我星期一買的,晚上點前藥水+浸泡藥水+清潔藥水,3小瓶NT$930. 

V-
V- 2014-12-17 12:33:35 #5F

借搭版順便問一下,

大家的孩子都有使用無防腐劑的人工淚液嗎? 我女兒每天光拆及戴就要使用三支左右,真的很傷,我算過平均每月將近1000元買這些耗材耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題