現在透天隔音都這麼差嗎

兒子心目中的超人爸爸
*我愛冬天* 2014-11-22 06:27:02 版主 40K

隔壁只要開水,我都可以聽見水流動的聲音很大聲

掃地時碰撞到樓梯的扶手聲音我也聽得到

大人走樓梯用力一點或者用跑的聲音我也聽得到

抽水馬達的聲音

關門的聲音

每天晚上都可以聽見一堆聲音,是隔音真的很差還是她們動作太大了

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2014-11-22 10:00:38 #1F

隔音差吧~

以前的房子雖然老舊,但不管是透天厝還是大樓,

真的都是真材實料...

而且以前的透天厝每戶左右邊都有自己的牆壁,

現在都是2戶共用一面牆壁~

大樓的隔音就更差了,

我家就是住大樓(7~8年的大樓),連樓樓上的聲音都聽得到....現在透天隔音都這麼差嗎_1F_img_1

雪梨歌劇院
安比 2014-11-22 11:32:10 #2F

確實如此

到妳家頂樓, 拿出尺來量量妳和隔壁共用的隔間牆有幾公分, 如果沒有超過20公分, 這麼薄的牆要隔音是不可能的.

也有人認為住了透天就自由了, 動作變大, 作息更隨性...., 慘的是, 妳還不能拜託他輕點聲, 因為, 他認為他住的是透天.

我住透天, 我也覺得透天的隔音並沒有比較好.

(原作者於 2014-11-22 11:32:40 重新編輯過)

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-11-22 11:37:00 #3F

現在透天隔音都這麼差嗎_3F_img_1

中樂透啦
中樂透啦 2014-11-22 22:06:09 #4F

透天真的沒有比較安靜,唉!

寶兒喵喵喵
寶兒喵喵喵 2014-11-22 22:37:00 #5F

我覺得我家還不錯耶

除非是敲牆壁

不然我幾乎沒聽到過隔壁的聲音

金玫
金玫 2014-11-23 07:45:33 #6F

透天真的沒有比較安靜,唉!+1

丸丸媽咪ㄦ
丸丸媽咪ㄦ 2014-11-23 08:50:05 #7F

我倒覺得跟住戶住宿習慣有關耶!

因為夫家是連兩棟透天隔壁,

住同一樓層,我就沒聽過隔壁哥嫂的聲音,

但是我婆婆任小孩用力踩踏和式地板的聲音,

我相信連隔壁的隔壁鄰居都聽得一清二楚...

慘的是, 妳還不能拜託她輕點聲, 因為,她認為她住的是透天...+1

好幸運
妮妮公主的媽 2014-11-23 11:14:54 #8F

現在透天厝的隔音真的很差,再加上沒功德心、同理心,鄰居間的感情就會變差了?

唉!我家這邊的隔音也恨差?沒輒?

自由誠可貴
自由誠可貴 2014-11-23 15:12:04 #9F

特別是連棟式透天(一整排一起蓋那種)~有時甚至連隔璧的隔壁連好幾間都聽得見喔~住隔璧都會背黑鍋!以為是隔壁間的噪音! 結果倒垃圾時~一問之下是隔壁的隔壁的隔壁在廁所用的啦! 昏~~~~~

寶閣閣
寶閣閣 2014-11-23 16:47:48 #10F

我家就是連棟式透天,真的很驚人耶,隔壁老是有不同的小孩聲男男女女的,我一直納悶怎麼生那麼多小孩阿,後來才知道是隔壁和隔壁的隔壁......,剛搬來時我老是覺的樓上有人或是半夜有人在我家,原來都是鄰居在活動,如果在門口或車庫就更不用講了,就是在你旁邊講話而已,隔音有夠嚇人的啦~~~現在透天隔音都這麼差嗎_10F_img_1

(原作者於 2014-11-23 16:48:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題