【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼一直滴奶,但真的擠的時候卻不到30cc.....救人喔

weeked
weeked 2005-09-04 20:54:03 版主 16K

有哪位好心的媽媽可以告訴我...

每次餵我家小桃子的時候,另一邊就滴滴落,

甚至只要聽到她的哭聲就開始滴,

每天夜裡總要換個幾次衣服,可是擠的時候卻少的可憐,

總是10cc-30cc....,有哪位媽媽告訴我該怎麼辦.....

3個寶貝皮蛋
兔子媽媽 2005-09-04 20:57:37 #1F

我也是這樣耶..

每次幾都是10cc-30cc....,都要靠寶寶才能吸乾淨. 而且我擠的時候都會萬劍齊發ㄋ, 可是劍發了幾次就沒了, ㄋㄟ還是漲漲的, 就是吸不出來, 難道擠奶需要什麼步驟嗎?

小珍
小珍 2005-09-04 21:02:16 #2F

我也是ㄝ

明媽
明媽 2005-09-04 21:10:02 #3F

大家都是這樣啊!

擠都擠不出 餵的時候卻滴個不停

這表示你的奶量很夠呢!

直接餵奶 寶寶只要努力吸就可以喝到很多

擠奶器其實跟乳房不是很合的來的

除非你擠成習慣(比如說天天擠)

不然要乳房適應擠奶器

沒那麼容易的

這跟有沒有奶一點關係也沒有

(很多人都以為這樣是沒有奶 純屬誤會)

假如可以直接餵 不用費心思去擠它的

筑勻
筑勻 2005-09-04 21:14:26 #4F

有時候擠乃真的會讓媽媽覺得很難過

所以我都不太擠 除非有奶陣出現時 寶寶又在睡覺 就擠一些起來

剛開始也都擠30C.C 左右 現在有50C.C 讓奶奶不會太脹就好了

旻旻的媽咪
becky 2005-09-04 21:23:12 #5F

那應該是生完後一二個月內的事吧..

我還在做月子時..也擠不大出來啊..

餵奶時..本來就是只要有一邊刺激..另一邊也會有感應啊..

所以會滴滴落..但你以為落很多..實際去接其實不多的~

夜裡有起床的話..可以擠看看..

有時會發現夜裡那一次奶量很多唷~~

還有..我覺得如果學會用手擠..其實會比機器方便~

小樹苗的媽
小樹苗的媽 2005-09-04 22:56:18 #6F

不曉得媽咪在擠奶的時候有沒有多多刺激乳頭(以兩隻手指頭夾住乳頭,輕輕左右轉轉),可以引起比較多次的奶陣,讓奶水容易出來~~胸部就不會漲漲的了

landy
landy 2005-09-04 23:15:29 #7F

我也會這樣,即使才剛擠完奶,

過不到五分鐘,衣服就又濕一片,

如果再去擠可能連個10cc都沒有,

在家我都沒習慣穿內衣,

結果整天身上都一股奶酸味,

不過有媽咪跟我說:忍過剛開始這幾個月就好了,以後妳想要它滴都難喔!

所以我就繼續忍下去,多洗幾件衣服吧!!~

寶妹
寶妹 2005-09-05 00:13:57 #8F

不要相信擠乳器

明媽說的對

不會跟每個媽咪的乳房都合

寶寶的嘴巴最厲害

我之前擠不出來~老公跟婆又很關心~

每次都一直問~多少?多少?

害我哭了好幾遍

後來我氣的不擠了

就一直餵寶寶~

只要體重有增加 尿量也正常

就 OK

藍兒
藍兒 2005-09-05 02:26:57 #9F

這樣應該是有很多奶才對呀?

會不會是擠奶器的問題?

還有擠的時候另一手要熱敷或按摩,有一種甜甜圈形狀的熱敷墊,我覺得還滿好用的,有熱敷差很多喲.

我看很多媽媽都說用手動的可以擠得比較多,我也是用手動的,覺得擠得很順,雖然會手痠啦...

weeked
weeked 2005-09-05 11:27:20 #10F

感謝上面媽咪們的建議喔,

我本來一直擔心自己的奶水不夠,

這樣看來我可以安心了,

不過還是要努力擠奶,不然上班的時候,小桃子就沒有存糧了....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走