桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

結婚後沒自己得時間。不能有自我。不能有自己思想

想要外出工作卻因為婆家要作家裡的事業(自己做自己的錢。婆家工作卻沒新水)

時間都要配合老公。婆婆。(一個老公就算了還要照婆婆意思做事)

媳婦。不是人當低。心情好低落

媳婦是什麼。。傭人。暖床工具。還要隨傳隨到。這媳婦也太強了。

婆婆不在家住得日子時間做事情

我照自己意思做沒人管沒人念我一樣事情做到好

婆婆在家做每件事情他都要管都要拿主意聽了好煩就出嘴巴不出手

老公沒想過我也需要有自己時間

人家都說你好公好好。。。100分

不抽菸不喝酒不賭博不吃賓榔。。這樣就是好老公

早知道這樣當初結婚做什麼??沒人說結婚後你就要過這得生活

婆婆也很假。婚前都說很好聽的話說不干涉夫妻生活

結完婚每件事情都干涉。包含每年出去旅遊。小孩教養。夫妻生活看得到全都干涉

老公。你就忍一下我媽就是這樣我媽就是那樣

你媽。你媽。去你媽得。

有時聽了都會發狂

稍微沒照他們意思來做就會一直打擊

我靠~~我是嫁進來坐台灣馬利亞得喔

我不爽還要臉笑嘻嘻得對者你們??

家庭磨差很多生活過得很不完美

好想要自由

想離婚~~被人罵不顧小孩

想分居~~一定是我有問題

想離家出走~~根本是外頭有男人

你們˙都沒錯錯的都是我這媳婦

希望我沒這你們的意思做事

結婚不好。為什麼那時候昏了頭點頭答應~~我願意

為甚麼父母沒先教我結婚後會遇到得狀況

要是知道結婚就是這樣

我打死也不會嫁人一個人多自由自在

於2014-11-19 11:39:52 補充發言

我跟婆婆住一起

pelagie
pelagie 2014-11-19 11:25:47 #1F

我也有這種感覺

我們得適應迎合每個人

但別人卻不願意試著瞭解外來家庭的我們

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-19 11:33:48 #2F

這跟妳嫁的人有關,還有自己是不是敢爭取?

婆家打擊妳一下就縮回去,對方當然不給妳自由。

反正妳都想離婚,不如就積極抗爭,

爭取要去外面工作(前提是妳要有把握能找到),

妳要經濟獨立才有本錢在妳婆家談自由。

我結婚快13年,一直都很自由,

只有過年時要稍微尊重老公的意思,要在婆家待久一點。

自由很可貴
自由很可貴 2014-11-19 11:38:09 #3F

因為別人都覺得這樣的老公你有什麼不滿意(無不良嗜好凡事我媽媽要我滿意??)

這樣得得婆婆你有什麼不滿意(表裡不一有什麼滿意得??)

每個家庭每個家庭布一樣煩惱。

沒人會理解做媳婦滴到底為什麼不滿足~~為甚麼不滿意

角色換人做

你是那位每天忙來忙去沒自己時間隨傳隨到。凡事按照別人意思生活的人

我看不反擊也變成瘋子了。。。

當溝通無效。。還有什麼事情可以解決事情

逃避(離婚)or反擊(家亂)

保母惠
保母惠 2014-11-19 11:51:17 #4F

人必先自重而後人重之

我記得我嫂子進門時,要他煮飯一定搞砸

要她回家當少奶奶,不用工作,理都不理你繼續做他的工作

當然錢也是全數進她自己的口袋

荷包滿滿就出國遊行,還可以向老公要點補貼

我在想如果當初一進門,她就百依百順,日子肯定沒這麼好過

當少奶奶不好嗎?

我媽過世後她第一件事做的就是不工作當少奶奶

和長輩同住怎樣也不可能順心

想要自由人權,一開始就定位既不會難看,也不會感情破裂

現在要離婚來取得自由,那孩子怎麼辦?

這個影響不是只有你自己最主要還是孩子

先安排固定換氣的時間再想下一步吧

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2014-11-19 12:05:40 #5F

自由很可貴

我懂面對表裡不一的人,久了會內傷的心情,

很會演戲厲害的讓你百口莫辯,

但你還是要找時間透透氣,

我嫁給我老公就是因為 "自 由 ".....

沒房沒車沒錢,但他自成年以來就自已在外租屋,

所以不用跟公婆住,而且他也不會常常回婆家,也不勉強我....這樣就夠了...

但我要的"自由",我媽卻嗤之以鼻,

她說:自由能填飽肚子嗎?..有錢有房才實際,不然找個有錢有房但很愛妳的人,他就會給妳自由啦"

真是說夢話......很多時候只能取捨,有捨才有得,什麼都想要到頭來什麼都沒有才是真的...

金潭
金潭 2014-11-19 15:41:42 #7F

腳長在妳那裡

心也長在妳那裡

那是沒有人可以控制得了的

除非妳願意也認份受人擺佈

Panky
Panky 2014-11-19 16:00:01 #8F

只能說老公的態度很重要,我家老公只要不同意我公婆就算有意見也會被我老公反擊,我老公不會事事都順著公婆的意思去做,我們也跟公婆住,公婆也是很會管東管西的,但是只要我老公說的話他們就不會再繼續說這個不行那個不行了,因為我老公總有他的一套說詞讓我公婆同意他的說法,所以好好跟老公溝通卡實在,我的自由都是靠老公換取來的。

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-19 18:39:05 #9F

要自由   那就不用期待別人會喜歡你   或者不再背後說你

不過  我選擇自由   然後我再也聽不到他們指責我什麼東西     我要過我自己的人生

雖然孩子也是我的牽掛和隱痛     但事情沒有十全十美    更何況不一樣的家庭價值觀會妨害我們的教養

與其如此不如都給他們教養吧     我們該給的就是親情還有溫暖和支持

YJCT
YJCT 2014-11-19 20:42:35 #10F

老公沒肩膀才會這樣,硬起來自己出去工作,賺得夠多婆婆自然不敢多嘴,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己