請問有七年級生的媽咪嗎?

匿名
星星知我心 2014-11-17 11:05:50 版主 58

我是七年二班的

不知道這個年紀的媽咪 身邊都存了多少錢呢?

我存了好久 辛苦了好久 身邊的錢還是一點點

我先分享我自己的部份 身邊現金跟老公合起來只有半桶金

二個女兒的帳戶 各存了十萬

目前手上有三個儲蓄險

一個15年台幣(已繳了6年左右,一年大約36000)

一個六年美金(已繳五年‧一年也大約36000)

另一個六年美金(今年剛繳 一年四萬)  

不知道媽咪們覺得這樣多嗎?還是可以更好呢?

好羨幕同年紀的媽咪 可以年薪百萬之類的 或者存款百萬之類的

哎..都不知道自己到底在幹嘛啊!!

我同事說 現在身邊有現金超過50的 也很少 是真的嗎??

不知道有媽咪們願意跟我分享經驗嗎?謝謝唷!

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2014-11-17 11:56:08 #1F

我七年五班,身邊只有30多萬的存款,錢都買儲蓄險去了,一個美金的6年,一年要23萬左右,已經繳了3年了,一個醫療險一年3萬多,我自己賺的錢都存起來了,零用錢還要靠老公給我,我結婚1年半了,還沒有小孩,現在懷孕23週了,到目前為止覺得生活覺得還過的不錯,沒有房帶車貸,結婚前不懂得存錢,幾乎每個月都當月光族,結婚後被老公約束了,才慢慢的存了錢

(原作者於 2014-11-17 11:56:50 重新編輯過)

andrina
andrina 2014-11-17 12:33:01 #2F

我也是72的

沒有工作.身邊沒半毛錢.負債中

芬
2014-11-17 12:49:56 #3F

版媽很棒了優(???)

我72,年輕也月光。

近年才開始存(???)

adsnew
珮琪Peggy
珮琪Peggy 2014-11-17 17:51:26 #4F

我七年二班

畢業至今工作四年

剛結婚 卯起來還母債 仍無存款?(儲蓄險,三年,不過六年才十萬)

負債...加學貸

連老公都被我抓來幫還(先還在存)

chipin
chipin 2014-11-17 20:10:28 #5F

7年四班,大學讀公立夜間部,學費很省,從高中畢業開始做兩份工作,存款100多,而且我住家裡,就省很多生活開銷了,賺的都可以存下來。如果以前不談戀愛存款會更上一層樓阿…

EVAN0101
amy 2 2014-11-17 23:43:49 #6F

我是七年0班的,大女兒快六歲 肚子還有一對雙胞胎下個月即將出生。

老公存款零,雙薪家庭以前老公薪水24000 我26000,現在老公36000 我38000。

個人私房錢270左右,大女兒教育基金40幾。

從二專畢業後一直存錢,所以才有那麼多的私房錢。

雙寶母
雙寶母 2014-11-18 05:58:43 #7F

7年5班,結婚八年,雙寶7歲+2m,夫妻經濟獨立不知道老公多少錢。。。小孩費用各半。

薪水以前2.8,現在4.0。

20歲畢業背學貸40萬,21結婚貸款買車30萬,已繳清。

目前存120。

匿名
星星知我心 2014-11-18 11:30:00 #8F

哇  大家都好厲害哦!

哎...要怎樣才可以存錢呀!

我是我跟我老公合起來現金才半桶金

媽咪們是個人私房錢就有100多了

好厲害哦!!

Hsin Hsin-24
Love~Betty 2014-11-18 18:32:58 #9F

天啊!大家怎麼都那麼厲害啊!!

真的是....要好好檢討了拉!請問有七年級生的媽咪嗎?_9F_img_1

crazynora
crazynora 2014-11-18 20:28:53 #10F

7年2班 結婚2年 小孩8M多 工作7年多

上班後,撥薪固定存款 目前夫妻財務各自獨立 

可用現金半桶已達一桶未到

全因今年生女兒時住月子中心與老公一半一半住滿25日

新購入機車1台

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招