排卵藥+內膜薄但順利懷孕 經驗談

小鹿妮妮
小鹿妮妮 2014-11-14 09:14:20 版主 12K

常常在BBH發問 潛水

也獲得很多懷孕生子的知識

先謝謝各位

現在第二胎BABY在肚子裡也滿三個月了

想先來分享吃排卵藥的經驗

還有給因為吃排卵藥而內膜薄的媽媽打氣

因為我竟然成功了…..

這是我的第二胎

經期不順的我

又得靠排卵藥來輔助抓排卵期了

第一胎說也神奇

我是~連續吃了第五次排卵藥~後而中獎的

(現在懂比較多 知道排卵藥不能吃超過三次

所以說穿了 我根本也不知道那時怎麼懷上的

甚麼內膜厚薄一問三不知

就這樣傻傻的拿排卵藥

配合醫生所言做功課的時間

吃到第五次 還真的成功了)

現在想想還真不可思議

想懷第二胎了

可是試了幾次都不順利

決定到桃X敏X醫院找江醫生

很擔心自己卵巢退化 還是輸卵管堵住了之類的

7月中MC來 找了江醫生拿第一次排卵藥

也安排了輸卵管攝影

(附帶一提 如果可以的話

盡量掛大醫院的檢查 不會另外收費

想起第一胎 是在吃第五次排卵藥後 自費到檢驗所檢查

不知道是工具還怎樣的 我兩側都有通 但我超痛的

這次在敏X做 好像用的是軟管 一點感覺都沒有 也是兩側有通)

這樣就放心多了

超想做完輸卵管檢查後 當次就中獎

可惜事與願違

檢查尿液結果 顯示弱陽性(HCG針殘留)

當場很想大哭

江醫生說:

你這只是幼稚園考試不及格

不要哭啦!!

排卵藥真的效果沒那麼好啦!!

我建議你去吃巧克力還比較好吃~~!!

ㄟ~~說真的 我還是笑不出來

還是好難過

但也打起精神 再接再厲

於是又拿了第二次排卵藥

因為第一次吃排卵藥

效果並不好

醫生說 內膜沒變薄 卵沒變多 還是一顆

這樣有吃等於沒有吃XD(吃心酸的啦!!)

可是醫生也不讓我加強劑量

說怕過度刺激

要我再試一次

我就聽醫生的話 再重拾信心一下

這個週期

一樣喝雞精養卵

第13天回診照卵泡

有三顆 但還是不夠大 1.4 1.3 1.0

可是內膜只有0.4!!!!!

醫生說 這簡直是把種子種在水泥地上

怎麼可能成功!!!!!!!!

我當下又快哭了

因為我知道好像最慘也要0.6 0.7才勉強及格

我這0.4是要……..

但醫生也要我別灰心

說卵泡還在長 內膜也還有時間增厚

醫生開給我 雌激素的藥

我問了醫生 我可以做些或吃些甚麼

來幫助內膜趕快長大呢?! 例如:豆漿 山藥等等….

醫生說~一顆雌激素的藥=喝4公斤的豆漿

我:……..(烏鴉飛過) 謝謝醫生

回家後 我乖乖吃藥

但我還是~陽奉陰違~

我還是偷偷喝豆漿和山藥

當然我沒日飲4公斤啦

但早餐 午餐一杯 應該每天有500CC

白天 山藥生吃 切成小塊 配果汁硬吞下去

晚上 請媽媽燉山藥排骨湯 再吃一些些

雞精也照喝

就是希望 心想事成啊

第17天 回診照卵泡

剩下一顆2.0

內膜在這四天內 有長到0.7公分了

總算及格了 有點希望了

當天打了破卵針

醫生仍開了雌激素

交代隔天晚上 後天白天之前 同房

一週後再回診 打HCG針

這個週期 我和老公也就同房兩次

打完破卵針的隔天晚上 和後天晚上(白天要工作啊)

14天後驗孕 ~~陽性~~

醫生連道恭禧~!!

當下我真的覺得我超幸運的~~~~

等待開獎期間 我有吃小白球

每天洗澡時和睡前泡腳

這個週期也有特別到龍山寺求白花

湧蓮寺求金鏟子

真的非常感謝~~~我一定會好好珍惜的!

文章很長

希望可以分享給有需要的媽媽

等好孕棉整理好 再來發送

期待大家都能順利求得好孕

謝謝大家耐心看完

幸福family
莓莓寶 2014-11-14 09:25:43 #1F

恭喜恭喜!!!

真替版媽開心

我也正在求第二胎

希望您的好孕可以傳染給我

我醫師也只有開排卵藥給我

我是不是下次也該請醫師開雌激素給我呢?

我情況跟你類似

希望我可以在我生日前順利懷孕

謝謝版媽分享

我是生完女兒了,女兒昨天都滿5歲了,之前想要二寶都沒成功,而且mc生完後都很不準,而且量也多又長,去年裝了蜜蕊娜調,醫生說,調過的人,拿出後,比較容易懷孕

10/27拿出,10/29號mc就來了,醫生就叫我10/31開始吃排卵藥5天,11/11,11/12 要做功課,希望這次會成功啊~~

但不知是否心理因素,下腹一直覺得重重的,只好先把自已當初期孕婦對待啦~哈

希望要求二寶的媽媽們都會成功^^

幸福family
莓莓寶 2014-11-14 13:03:01 #3F

可以問問版媽,

請問你是沒吃雌激素

還是有吃雌激素

謝謝你

小鹿妮妮
小鹿妮妮 2014-11-14 17:25:32 #4F

其實可以問問醫生捏

應該是內膜太薄 醫生覺得有需要才要補充

我猜我第ㄧ胎 連續吃五次排卵藥

應該是沒多些卵 也沒影響到內膜

所以的確醫生都沒開

這次懷孕是吃第二次排卵藥才有的

第ㄧ次內膜有0.9 醫生也沒要我補充雌激素

第二次內膜0.4 太慘了 醫生才要我吃

給妳參考嚕

希望上天眷顧
希望上天眷顧 2014-11-15 05:38:59 #5F

恭喜版媽?

求好運棉

方依媽媽
方依媽媽 2014-11-28 15:51:43 #6F

恭喜媽咪~~

我也還在努力吃第二次的排卵藥~~

希望媽咪可以把好運分給我~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招