村姑 2
村姑 2 2014-11-14 00:27:02 版主 9994

看到有人開去美國生產的FB,很好奇,這是什麼東西?為什麼生小孩要去美國?我一直以為那些去美國生產的媽媽們是因為嫁到美國或是本身有綠卡,可是又看到她們生完後回台灣,所以很困惑。在美國生有比較好嗎?

從BBH看到的情狀,我覺得在台灣生的的媽咪很幸福吔!婦產科到處林立,隨時都可產檢,一旦感覺沒胎動可以馬上找到診所幫妳看,最讓我羨慕的是,有許多月子餐的選擇,實在太幸福了。

新鮮橙柚
新鮮橙柚 2014-11-14 00:51:32 #1F

台灣醫療縱然好,方便、費用不貴,但我想去外國生產的媽媽們,應該是為了讓小孩有雙重國籍,有更好的資源選擇(就我個人認知)

搞逼
搞逼 2014-11-14 04:26:08 #2F

http://m.babyhome.com.tw/topic/?bid=8&sID=2825527

這邊回覆很多滿詳細的,妳可以看看哦!

村姑 2
村姑 2 2014-11-14 09:26:20 #3F

原來是為了雙重國籍。多謝兩位的回答。

天下父母心,這和大陸人想盡辦法去香港生產大概是一樣的意思吧!父母為了小孩的將來真費心思,不過我看不出來在美國生的小孩將來就一定比較好,美國現在經濟很差。唯一的優點就是至少在美國生活目前不用太擔心黑心食品吧?

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-11-14 10:44:15 #4F

應該是為了將來可以讓孩子待在美國,然後再自己依親過去

這都是口袋要夠深才能做的事

(原作者於 2014-11-14 10:45:03 重新編輯過)

鴨捲媽
ayaya888 2014-11-14 11:40:46 #5F

美國沒黑心食物嗎?

看過沈默的食物 這部片,

還有一些像麥胖報告之類的紀錄片,

會覺得美國的食物沒有比台灣好耶。

外國的月亮比較圓!!

happy camper
hoofddorp 2014-11-14 11:49:06 #7F

http://www.youtube.com/watch?v=yLb8beD_gds

看看這篇吧! 美國食物沒有多好

LOVE Little Q
可愛的小Q 2014-11-14 12:02:32 #8F

想當美國人囉~~

凌Lynn
沬沬 2014-11-14 12:38:34 #9F

有餘裕的家庭如此也沒什麼

讓我百思不解的是

有部分家庭是花盡存款

甚至到處借錢只為一圓美國生子夢

老實說我真覺得沒必要!

搞不好一輩子都出不了台灣

要這美國籍何用呢?

倒不如省起來當教育費

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-11-14 13:20:12 #10F

就跟花大把鈔票硬要去月子中心一樣....一個月之後就打回原形從頭再來

去美國生孩子就是確定將來一定要去那邊定居才有必要 最好不要用不光明的手段 不然就跟香港雙非產婦一樣....被討厭被唾棄

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走