P1016251_副本_副本

猶如上天在山坡上灑了一地的繽紛,新社花海節於11/8~12/7正式登場

湊熱鬧不落人後的哇奔郎,當然也要衝第一時間前往

P1016020_副本

由台中市政府及農委會主辦的新社花海節,從2012至今已邁入第三年

每年都有不同主題,今年2014則以『花田囍事,愛妳一世』為主題

P1015986_副本

展場配置圖

P1016003_副本

一進展區先看到這幾隻熊貓 

P1015998_副本 

大紅色宛如巨人般的椅子,遠看就很搶眼

P1015994_副本 

瓢蟲和屋頂上的螞蟻也很有趣

P1016014_副本

大螞蟻再來一張 

P1016007_副本_副本 

舞台表演區及時間表

11/8開幕當天連陣頭的九天民俗技藝團都有來唷!

P1016267_副本

花田囍事當然要有浪漫的感覺才算數

P1016021_副本_副本

對面的風車轉轉也很有看頭

P1016047_副本

花海啊花海!(極目遠眺)

整片波斯菊很美

P1016059_副本_副本 

單看幾朵也不錯!

P1016040_副本    

這邊是大花海堂

P1016048_副本

咦?連胡志強也來湊熱鬧?

You know,選舉快到了嘛!

P1016052_副本

還有這個結實累累的蔬果廊道

個兒高的小心,別被迎面而來的絲瓜K到頭喔!

P1016062_副本

是不是超可愛的啊?

P1016067_副本

逛到一半,發現這個名攤名產行銷區,怎可不來光顧一下呢?

P1016070_副本

聽朋友說這家福委肉乾品質不錯,肉乾厚度夠又好吃

P1016086_副本 

老闆一家三口很努力在行銷

除了原味,還有略帶酸辣口味的泰式檸檬肉乾$220/包

現場購買特價:三包$500,不失為伴手禮的好選擇

P1016105_副本 

再來這攤是遠洋深海花枝燒

共有招牌,泰式,椒鹽,辣味,芥末,海苔,梅粉,沙拉和柴魚等九種口味

吃起來相當有嚼勁,用碗裝的大盒$150,小盒$10

P1016133_副本 

這個吳記排骨酥也不錯

可買來解解饞,大$150,中$100,小$50

P1016129_副本 

來到新社怎可不嚐嚐當地最著名的炸香菇?

想嚐試多種口味,就可選綜合菇,大份$100,小份$50 

P1016112_副本 

吃了一堆,難免會口渴,推這家白甘蔗汁

來自南投的本騰綠元素甘蔗汁,不會太甜,搭炸物一起喝解油膩

P1016137_副本 

找廁所的途中,偶遇show girls

P1016151_副本

逛著走著,來到後方的停車場區

一陣美好的歌聲伴隨烏克麗麗的演奏,原來有美女在唱歌

P1016138_副本

這攤山岳樂器館除了吉他和烏克麗麗,還有很多別種樂器

P1016142_副本_副本 

簡易爵士鼓,國樂用笛,忘了叫啥?

有海綿寶寶的烏克麗麗,小孩會很愛,現場一把才$650,可以買來玩玩

P1016158_副本

氣質美女Leona也來示範一曲

P1016160_副本

其實有簡譜,不難學,但我向來是音癡,還是算了

P1016165_副本

一對一現場示範教學

正當大家全神貫注在聽樂器介紹

神秘人物突然翩然現身,鏘鏘鏘鏘~

P1016170_副本

原來是電視上最受歡迎的名嘴導遊~林龍是也!

大家一看到立刻引起一陣騷動,馬上衝過去合照

態度就和電視上一樣親切幽默的林龍,來者不拒,見到本人後,大家更喜歡他了!

我以前還在Yahoo寫部落格時,林龍曾經來留言給過建議,當時真是受寵若驚

跟他提起這件事,他竟然說:"真的嗎?我以前就這麼拿翹喔?" XD 

P1016253_副本 

接著來到國際花毯節這一區,這次是二展合辦,其實都在新社的農委會種苗圃

P1016249_副本

綠色的大青蛙在一片花海中,真是萬紅叢中一點綠啊!

P1016240_副本

高美溼地的螃蟹

P1016234_副本 

梨山的茶

P1016237_副本

風車加海豚,莫非是種挪亞方舟的概念?

P1016258_副本 

捕獲可愛花仙子一名

P1016205_副本

終於逛到台中最新最夯的地標~台中歌劇院

P1016205_副本_副本

不難看出設計者相當用心

逛到一半,突然聽見薩克斯風的聲音

P1016195_副本

原來是街頭藝人正在吹"綠島小夜曲"

對面坐了一堆人在椅子上歇腳,順便跟著樂音搖頭晃腦

P1016218_副本

聽到音樂,忍不住要翩翩起舞

這二個芭蕾舞孃的姿勢還真的挺標準的

要不是本人手上拿相機沒空,不然,哼哼!這二個姿勢也難不倒我!

(雖然我的芭蕾舞鞋早就長灰塵很久了)[台灣中部]2014新社花海節,吃喝玩樂全攻略_img_1

P1016214_副本

這邊的展出完全是要閃瞎大家的眼睛,相當符合本次展出主題

明天11/11的光棍節可千萬別來,不要說我沒提醒你喔!

P1016229_副本

可愛美眉也來love,love一下!

P1016199_副本   

接下來是大台中的交通願景

P1016181_副本

我本來一直認定這是貓空纜車

P1016180_副本

還會沿著軌道慢慢轉動喔!  

P1016186_副本

看到車廂上面台中市政府的Logo

才恍然大悟這是吵了很久的大雪山纜車

P1016230_副本_副本

愛與浪漫的元素無所不在啊!

P1016226_副本

連摩托車和飛機模型都來湊個熱鬧

P1016270_副本

這次的展出有規劃出七個展覽館

第一個先來逛逛東勢林務局的Fun眼未來館

P1016272_副本

這館主要在介紹台灣的森林

P1016279_副本

一看就知道的農村館

前面還有人在唱客家民謠

P1016285_副本

乍看不出賣啥名堂的彩紅七線館

P1016288_副本

原來是新社著名商家大集合

P1016295_副本

又見一炊煙,菇菇部屋,水母吃乳酪,薰衣草森林都來了

P1016301_副本

這邊是蔬果嘉年華館,門口這二個白目老皮太吸睛

我就忘了拍展館大門,可是有拍到辣椒雨林內的喬巴

P1016308_副本

看這裡就知道台灣農民真的很厲害

瓜果都能種得這麼美好 

P1016312_副本

外面這二尊鋼鐵人和無敵鐵金鋼超受歡迎

想跟他們合照的人還得排隊

P1016311_副本

這區可能叫做愛的禮物 

P1016265_副本

2014新社花海歡迎您,展出期間很長,還有四個假日可來,但11/29選舉日不開放喔! 

達人評語:新社花海節完全免費,喜歡的人,不妨把握時間出來走走,感受一下大自然的美好

萬一怕開車人擠人,不妨跟我們一樣7:30就衝上山,週邊民宅有開放收費停車

或者搭乘接駁車,官網內有詳細資訊

活動官網含詳細交通資訊: http://2farm.mmmtravel.com.tw/

手機版: http://club.mmweb.tw/mobile/34456

※交通管制時間

103年11月8日至12月7日止,平日8:00至18:00,假日7:30至18:30,共計30日。 

ps.歡迎給讚加入粉絲團,接收新文最即時喔!

[台灣中部]2014新社花海節,吃喝玩樂全攻略_img_2

[新社景點順道遊]: 

沐心泉~夏日限定金針花山

新社私房景點~抽藤坑+百菇莊採菇趣