【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

生個美國寶寶之待產做月子經驗分享

lorryzh
lorryzh 2014-11-12 17:02:33 版主 1369

從懷孕開始,我和老公就已經在盤算要去哪裡生小孩,比來比去決定還是去美國,畢竟小孩有一本美國護照不管是將來的上學還是家人的綠卡就有了更多的選擇和退路,所以毅然決然挺著肚子,在8個月的時候,搭上了去LA的飛機。

我2009年曾在美國住過兩年,LA的月子中心多半集中在Rowland Heights羅蘭崗,以前只有十幾家,現在發展到上百家,蔚為奇觀,而且良莠不齊。如果沒有熟人介紹,很容易住進鳥籠一樣的月子中心,人多房間小,吃中央廚房統一煮的大鍋飯,有時端到你房間時已經冷掉了,平時也沒人陪伴,還很貴,真是噩夢一樣。聽一些媽媽說行前講的跟到了以後會差很多,比如隨意換房間,說好是套房結果變雅房,外出還要收費,等等。還好我在美國的時候就去打聽去看,最後我選的是一個教會認識的大姐貝蒂家裡,算豪華民宿吧。

要去生寶寶的媽媽過海關的時候還是要盡量遮肚哦,視季節,夏天長開衫搭薄長圍巾披肩,反正機場裡有冷氣不會突兀,其他季節一律長風衣加長圍巾,最好兩人同行,鎮定再鎮定,最好選白人通道。

我是和老公一起去的(但只能待幾天,要生時再去),一出海關就看到貝蒂姐那輛賓士和她笑意盈盈的臉,她家是一棟在山坡上的大房子,很漂亮,因為兩個兒子長大都在外面工作,兩層樓的大房子只有自己住。

生個美國寶寶之待產做月子經驗分享_img_1

貝蒂最愛花花草草小動物,家裡擺的到處都是,每天都心情愉悅

生個美國寶寶之待產做月子經驗分享_img_2

窗外就是後院花園,她每天在這裡烹製美食給我吃

生個美國寶寶之待產做月子經驗分享_img_3

一樓是地磚從樓梯開始到二樓就全是厚地毯

生個美國寶寶之待產做月子經驗分享_img_4

我的套房,每天都是幹乾淨淨,陽光明媚

生個美國寶寶之待產做月子經驗分享_img_5

我經常泡澡來舒緩不適,尤其是愛水腫的雙腿

生個美國寶寶之待產做月子經驗分享_img_6

只要不出門,我就在後院,跟貝蒂姐一起弄弄花草,聽蟲鳴鳥叫,愜意

她是很虔誠的基督徒,人非常nice,而且超級會煮,每一餐都是量身定做,我每天都吃到滿滿的幸福,嗯,到現在回來了很久了還是很懷念啊。

老公去沒幾天就回台,我以為會很無聊,結果是貝蒂姐經常拉著我出去,不是去逛街,就是去公園或是去玩,所以我一點都不用煩惱月子中心每週只能出去一兩次這種事,然後開車載我去產檢,買必要用品,都是去那種又好又不貴的地方(有的只有本地人才知),我覺得自己賺到了。

我是自然產,怕的要命,貝蒂姐又變成生產大總管,聯絡醫院找好醫生都是她動關係幫忙處理,最重要是她和LA最有名的婦產科醫生顏鴻州是好朋友,所以從頭到尾我都沒煩惱過任何事。孩子出生後辦理美國護照和相關文件她也請她開旅行社的朋友兩三個禮拜全部辦好。我覺得自己是最幸福的孕婦了吧!

熱血推薦!!!

(原作者於 2014-11-12 17:05:52 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-12 17:08:14 重新編輯過)

於2014-11-13 00:11:41 補充發言

要去美國生孩子的媽媽注意哦,顏鴻州醫師並沒有退休,是謠傳。

momo911
momo911 2014-11-13 17:00:50 #1F

請問有聯若的資訊.在LA那裡?

lorryzh
lorryzh 2014-11-14 10:29:19 #2F

在羅蘭崗,請留你的email給我,我私訊給你她的聯絡方式及費用等信息

momo911
momo911 2014-11-14 11:27:02 #3F

我的MEIL:[email protected]

momo911
momo911 2014-11-14 11:30:08 #4F

顏醫生不是退休了!

lorryzh
lorryzh 2014-11-14 14:32:11 #5F

現在整個中國大陸和台灣都在傳他退休了,但沒有哦,貝蒂每週和會在教會遇到他,他們是好朋友,你去生寶寶可以幫你約他

定謙媽
定謙媽 2014-12-18 13:32:38 #6F

方便mail 貝蒂的資料給我嗎?? 我也在計畫美國生產ing..thank you 

e mail : [email protected]

kenzie.wang
kenzie.wang 2014-12-19 18:20:42 #7F

顏醫師的護士說他只接到預產期2014/12月的孕婦。因為2015要退休了。

Cecilia Yeh
Cecilia Yeh 2015-01-12 21:16:14 #8F

您好,我預計2015年四月底要到美國待產,請問貝蒂姊的民宿還有在營業嗎?是否可以提供聯繫方式?謝謝

我的email: [email protected]

(原作者於 2015-01-12 21:16:55 重新編輯過)

小可娣的媽咪~
小可娣的媽咪~ 2015-01-14 05:04:52 #9F

顏醫生, 真的退休了~ 2014年底退休...所以2015年後, 就找別人吧!

cindylou
cindylou 2015-01-26 14:06:03 #10F

你好:我也是想在美國生寶寶,但我還沒懷孕,但我想先了解、計劃住的行情,能否分享一下!謝謝。

我的email:[email protected]  謝謝

(原作者於 2015-01-26 14:08:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力