[台灣北部]小朋友最愛的幾米月亮公車~月亮忘記了~免費參觀~台北101附近

西西和Q米爸
西西和Q米爸 2014-11-12 09:45:15 版主 1929

P1170125  

本文同步發表於西西和Q米爸的親子旅行~

喜歡幾米繪本的朋友有福囉!

除了宜蘭的幾米公園、幾米廣場、幾米火車站和幾米飛天火車之外,

現在在台北101街頭也出現了免費的幾米新景點"月亮忘記了~幾米月亮公車"!

幾米月亮公車是依據幾米繪本"月亮忘記了"所全新打造的~

除了將整台公車佈置成幾米繪本的場景,

搭上了幾米月亮公車更彷彿進入了幾米繪本的世界,

繽紛可愛的場景,

不但充滿童趣,更是相當療癒,

讓人瞬間忘記了所有煩惱!

相信不管是大人或是小孩都很愛!!

現在就來去看看令人讚嘆的幾米月亮公車吧!

P1170117  

這次的新景點"幾米公車~月亮忘記了"就停在信義房屋總部門口!

這是信義房屋為響應台北市政府"2016年世界設計之都",

依據幾米繪本"月亮忘記了"所打造的大型公車裝置藝術,

希望藉由月亮守護幸福城市囉!

P1170186  

搭乘捷運前來的話可以在信義線的台北101/世貿站下車,

走路過來約5分鐘!!

P1170116  

逛完幾米公車還可以順便逛逛台北101囉!

P1170180  

P1170182  

P1170173  

P1170171  

P1170174  

來到信義房屋總部前就可以看到一台公車停在人行道的水池中間!

別懷疑,那就是"幾米公車"囉!

P1170181  

水池上還有許多月亮在對著大家微笑呢~

P1170176  

P1170179  

P1170175  

除了整台公車外觀充滿童趣之外,

在公車上還有位將月亮高高舉起的小男孩,

努力的想將月亮送回天上!

P1170118  

幾米月亮公車還有獨特的編號"100路公車"~

要是能搭著這台公車在台北街頭跑,

我想大家應該都要樂瘋了吧!呵~

P1170170  

不過目前100路幾米月亮公車只有信義房屋站這一個站牌,

想搭乘還是得乖乖的來這囉!

P1170177  

為了管制人潮,

參觀必須依現場排隊入場,

每個場次為10分鐘,每次開放15人進入!

P1170184  

排隊的地方會有信義房屋的人協助管制,

不過為了避開人潮,建議大家還是多利用平日前來會比較好哦!

P1170119  

接著就準備搭公車囉!

不過~大家是不是發現了什麼!!

P1170123  

公車司機竟然是可愛的大熊先生!!

還戴著可愛的車長先生帽子耶~

P1170167  

而且這個駕駛室還有五顏六色的燈泡,

也未免太五彩繽紛了吧!呵~

P1170121  

就連投幣箱也是可愛的幾米風格哦!

P1170125  

P1170162  

既然叫做幾米月亮公車,

裡頭當然就是公車的場景囉!

除了有座位之外,也有扶的欄杆~

P1170124  

不過最吸睛的大概就是這位抱著月亮的小男孩吧!

細心呵護著月亮,

深怕一不小心就會掉到地上似的呢~

P1170164  

仔細看可以發現在窗戶上還有許多幾米繪本裡的文字,

"看見的,看不見了...記住的,遺忘了~"

總覺得唸過之後,心裡會有些淡淡的哀傷....

P1170133  

車內不時閃爍著七彩霓虹燈,

歡樂的氣氛瞬間將淡淡的哀傷一掃而盡!

P1170134  

P1170138  

在車廂內還有非常具有童趣的書櫃~

除了有五顏六色的書本之外,

還有許多可愛的玩偶在裡頭!

P1170143  

不過可別以為幾米月亮公車就只有這樣而已,

轉個彎之後,裡面還有玄機!!

P1170144  

P1170161  

除了牆上有幾米繪本月亮忘記了的圖片之外...

P1170145  

這裡還有個神秘的小房間!!

P1170152  

P1170149  

P1170150  

P1170151  

來到這裡,四周全部都是月亮忘記了裡面的場景,

彷彿瞬間墜入了幾米月亮忘記了的繪本世界裡!!

雖然我沒看過月亮忘記了這本繪本,

不過卻也可以感受到幾米所想表達的意境!

P1170148  

抬頭一望,還可以看見月亮在頭頂上微笑呢~

P1170155  

而最特別的地方在於,

這個小空間上、下都是由反射玻璃所打造,

給人一種時空交錯的fu~

不過....穿著裙裝的女生們可要注意,

來到這裡可是會曝光的哦!呵~

所以建議要來看幾米月亮公車的女性朋友們,

記得要穿褲裝前來,

才能體驗的比較盡興囉!

P1170185  

這次的幾米月亮公車雖然不大,

而且只能參觀十分鐘,

不過卻可以帶給大家不一樣的感受,

尤其是和抱著月亮的小男孩一起坐在公車內,

真的讓人感受相當深刻,

彷彿融入幾米的繪本世界裡,

大家有空不妨帶著小朋友來這裡看看,

順便逛逛台北101囉!

再一次提醒大家,

利用平日前來才不用花時間排隊哦! 

【延伸閱讀】

【親子飯店懶人包】全台24家親子飯店總整理

宜蘭火車站丟丟噹森林公園*幾米主題公園~跟著星空飛天火車一起敖遊天際

宜蘭幾米廣場~一起走入幾米的繪本世界

宜蘭羅東浮空迷城幾米特展*羅東文化工場天空藝廊~跟著幾米去冒險

Let it go ♥冰雪奇緣特展攻略 forzen♥~冰雪奇緣迷絕對不能錯過的展覽

誠品生活松菸店開幕週年慶~七大感恩回饋主題活動 

新開幕樂福Love親子館 ~小朋友最愛的道路駕駛及夢幻廚具組、決明子沙坑 

紙貓熊展*台北2014 亞洲首站*1600隻可愛又療癒的紙雕貓熊陪伴你 

蠟筆小新展2014春日部大冒險~ 蠟筆小新迷千萬不能錯過 

跳跳馬展覽2014 Rody Land 30周年大展~夢幻復古遊樂園 

黃色小鴨來基隆~霍夫曼黃色小鴨~基隆海洋廣場  

LIFE 看見生活 經典人生攝影展 ~一次看盡人生百態及歷史一瞬間 

松山文創園區蠟筆小新展2014春日部大冒險 ~與百變小新的第一次親密接觸 

小嘉玲
張嘉 2014-11-12 10:22:59 #1F

很棒唷~好可惜在台北~如果有機會一定要去逛!

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-11-12 12:21:22 #2F

3Q [台灣北部]小朋友最愛的幾米月亮公車~月亮忘記了~免費參觀~台北101附近_2F_img_1

西西和Q米爸
西西和Q米爸 2014-11-13 15:27:58 #3F

平日中午比較不用排隊哦!

adsnew
HAPPY Jessica
HAPPY Jessica 2014-11-13 16:14:08 #4F

3Q

保險顧問
甜蜜的2個負擔 2014-11-14 11:28:43 #5F

謝謝分享!

小儀
小儀 2014-11-14 15:10:23 #6F

[台灣北部]小朋友最愛的幾米月亮公車~月亮忘記了~免費參觀~台北101附近_6F_img_1

小婕@媽咪
小婕@媽咪 2014-11-16 07:57:41 #7F

謝謝分享唷!!~~[台灣北部]小朋友最愛的幾米月亮公車~月亮忘記了~免費參觀~台北101附近_7F_img_1

西西和Q米爸
西西和Q米爸 2014-11-20 07:53:46 #8F

這裡雖然不大,可是真的很棒哦!

Sue Wu
侑子媽咪 2014-11-24 00:17:55 #9F

[台灣北部]小朋友最愛的幾米月亮公車~月亮忘記了~免費參觀~台北101附近_9F_img_1

Shayasu
Shayasu 2014-11-30 01:16:08 #10F

我之前自己也去看過 不過因為平常要上班 只能假日去  人好多~~

但是  我自己覺得這次主辦單位信義房屋有把幾米的風格完全顯現出來真的挺讚

台北以後學宜蘭多弄點幾米的作品  這樣應該可以帶動文創效益

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過