~雨兒~
~雨兒~ 2014-11-11 22:36:26 版主 3139

原本在大里何延慶看診,之後醫生轉診今天在大里仁愛醫院做輸卵管攝影,第一次有點緊張,爾後開始打入攝影劑時,醫生問我是否動過子宮開刀手術,我回答之前做過流產手術,醫生說攝影劑打不進去,沒多久就結束。

之後也沒告訴我什麼,只說等報告後才知道。

這樣我是有什麼大問題嗎?連攝影劑都打不進去,而且之後整個費用才140,這…跟大家檢查的費用有點出入,因為別人少說都1000-2000不等,我是否該換間醫院再檢查一次?可以下個月再照嗎?還是要隔幾個月?有人可以介紹台中哪間醫院攝影比較好嗎?謝謝…

Nanni Chu
Nanni Chu 2014-11-12 05:01:23 #1F

我住宜蘭在聖母醫院做過輸卵管攝影(2次),就只是要掛號費不需額外收費,不過就我所知如果要換好一點的顯影劑才需自費,打不進去應該不太可能吧!換家醫院試試吧!剛照之前會用鴨嘴用蠻開的會痛..顯影劑打進去會酸酸痛痛的...這是我第2次照的有一邊不通http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=414571&folderid=2385717&fid=59149188白色的部分就是顯影劑流通的地方

~雨兒~
~雨兒~ 2014-11-12 08:05:14 #2F

謝謝媽咪,所以妳攝影費用也是只有掛號費,我也是考慮要換間,或者繼續吃中藥就好…

小蒨麻麻
小蒨麻麻 2014-11-12 11:17:25 #3F

我之前也做過輸卵管攝影, 我看前幾個都10幾分鐘就出來, 我在裡面, 失敗了2次, 到第3次才成功, 因為機器一靠近我要打入顯影劑時, 就會失敗, 我痛的要命說, 還來回了幾次, 出來時看一下時間, 我在裡面待了40幾分鐘, 真是超折磨的, 我想可能跟照的人技術有關吧~ 我建議你問一下醫生看看, 為什麼你會照不成功, 如果覺得存疑的話, 再換間醫院做做看

~雨兒~
~雨兒~ 2014-11-12 14:07:35 #4F

小倩麻麻:謝謝,也辛苦妳了,照40分一定很痛,我會再詢問主治醫師,再做決定,謝謝妳們喔…

花飛雪
花飛雪 2014-11-12 14:28:02 #5F

話說  我第一次照的時候 除了剛開始撐開會痛

過程中痛了一下 然後很順利5分鐘左右結束。

但第二次(離第一次已經事隔多年)照的時候過程完全無感

我還以為應該順順的(指輸卵管)

結果下週回醫院看報告

醫生給我看片子 完全塞住!!!!!

顯影劑完全堵在那邊

這時候我才想到 我在做檢查的時候 護理師來回兩三趟加了很多次顯影劑Q_Q

所以有可能不是打不進去 而是輸卵管塞住了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走