【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

安麗中式炒鍋為何磁鐵吸得住?

葳瑪
葳瑪 2014-11-08 10:10:42 版主 14K

今天心血來潮用磁鐵測了一下家裡的廚具,有一便當盒可吸得住--有問題,但我家買了數十年的貴貴安麗炒鍋及平底鍋竟也可吸得住!,看新聞304應是磁鐵吸不住才對(吸不住也未必是304),那它是什麼材質??有人知道嗎?

哲仕
哲仕 2014-11-08 12:22:20 #1F

安麗中式炒鍋304 

市場上可見的標準型不銹鋼就有180餘種。

奧斯田系不銹鋼其標準成分是18%鉻加8%鎳。磁力其實是靠電子的自旋來產生的,而且只吸引鐵、鈷、鎳這三種元素的物體。

所以磁鐵會吸式正常的。

特別的是安麗的鍋子系列

除了炒鍋五層之外其他都七層

有最容易導熱的鋁合金和純鋁及可以放在電磁爐上的400系列導磁性不銹鋼非常用心一層一層的保護把產品達到最高效應!!

一個不怎麼稀奇的鍋子卻非常無敵厲害的技術。

任何安麗產品需求或詢問都可以問我!!給您非常專業和正確安全的選擇。

1F的解答我看不到安麗的炒鍋材質是甚麼

只知道不是不鏽鋼鍋

最怕這種鍋子

洋溢媽咪
洋溢媽咪 2014-11-08 13:21:00 #3F

我也看不懂1F回什麼..超制式..

1F意思應該這個鍋子就材質是"不鏽鋼+鉻+鎳=這種鍋子" 然後"這種鍋子磁鐵吸的住".

哲仕
哲仕 2014-11-08 13:30:52 #4F

材質是

鈦金屬(醫療有骨折患者所植在人體體內固定的材質)、陶瓷粒子(陶瓷需要1300-1500度的高溫下燒製煮飯用的最高了不起300度

也就鈦瓷鍋!!!

說太多其實沒有真正使用也不知道!!=  =

(原作者於 2014-11-08 13:32:32 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-08 13:32:45 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-08 13:37:41 重新編輯過)

請問1F的....

不管是鈦或是陶瓷

都是磁鐵可以吸得住的嗎?

你越解釋我越怕....

有福氣
有福氣 2014-11-08 13:50:49 #6F

磁鐵會吸的就不是純白鐵了吧!何況是304

PG媽
王小霖的媽 2014-11-08 17:41:21 #7F

版媽您好

簡單講,如果這鍋子只是單層或全部都是304材質那當然會吸不住,

但這鍋子有七層,結構如下:

18/8不锈鋼+鋁合金+純鋁+18/8不锈鋼+400系列導磁性不锈鋼+18/8不锈鋼

尤其之中又有導磁性不锈鋼,這也是磁鐵吸得住的原因.

另外,18/8不锈鋼是醫療器材級的材質,也是最穩定安全的鍋具鋼材之一.

所以您別擔心.

安麗是全美排名第28名的跨國公司,許多產品也有經過環保相關單位的認證,這是一間極為誠信的公司,

使用它的產品,您可以放心.

希望我的回答有回覆到您的疑問...^^

請問7F要不要跟1F樓主研究一下誰對誰錯?

1F說是鈦瓷鍋,可是7F說是七層不同材質的不鏽鋼

說真的....

我不懂不鏽鋼爲什麼可以吸得住磁鐵

但是鈦跟瓷跟不鏽鋼應該是不同材質吧!!

目前我所聽專家說的也只有304不鏽鋼才是安全的食具材質

其他的我都不信任耶!!!

哲仕
哲仕 2014-11-08 19:09:42 #9F

航太科技使用的鈦金屬與精密陶瓷粒子合成

是304不銹鋼鍋!!!同樣的裡面不只是一般單單只是全不銹鋼

7F說的並沒有錯!!是妳們在問材質還包含什麼更細節的!!!

以下介紹!!!

http://www.amway.com.tw/queen/advantage3.htm

PS:知足常樂的家庭主婦

我一樓時的介紹!!!

奧斯田系不銹鋼其標準成分是〔〔18%鉻加8%鎳〕〕。磁力其實是靠電子的自旋來產生的,而且只吸引鐵、鈷、這三種元素的物體。

(原作者於 2014-11-08 19:13:41 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-08 19:14:42 重新編輯過)

PG媽
王小霖的媽 2014-11-09 00:57:33 #10F

18/8就是304材質

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己