請問各位媽媽,你們有誰要去矯正牙齒嗎?

我最近好想要去唷…可又好怕痛,有媽媽可以分享ㄧ下矯正的經驗嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-07 15:10:25 #1F

我女兒二個月前開始矯正,我幫她選新型的矯正技術「隱X美」,

就是一種透明的牙套,可以隨時拿取,不用被綁住,

一天至少要戴滿15~17個小時,只有剛戴的幾天有點不舒服,之後就沒感覺了!

如果牙齒條件適合(不是每個人都適合),用這種矯正方式真的沒什麼痛苦,

因為是透明的,不說外人也不容易發現,

唯一的缺點就是「很貴」,約傳統矯正的2~2.5倍費用。

醫師說傳統的矯正方式必須先把所有牙齒往外推,

所以有一段時間牙齒會暴暴的,排整齊之後再往內縮,

這種新型的矯正方式經過電腦計算,是一顆一顆移動的。

最愛巧克力。。媽媽。

是唷…我也好想要唷',(可是那麼。。貴)我應該不能作吧,也不知我的合適嗎…可能只能作那種(傳統)的,可我又超級怕痛的說,還真的要花錢又要有勇氣又要有人安慰與鼓勵才敢作的說。。。偏偏又怕年紀更大,更老會超級難看,也吃不了東西吧…所以很想作。太好笑又太矛盾了我。

以後我大兒子也要作(已確定了,因為不整齊,)所以也想自己先花錢體驗看看,因感覺真的超痛的。。。哭哭。。

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-07 18:14:15 #3F

http://ananchen.pixnet.net/blog/category/2538853

這個女孩把矯正過程用文字和照片詳細紀錄下來,

版媽可以參考看看,不過看了可能更不想矯正,

雖然變漂亮了,但過程真是虐待自己。

Michelle&米雪
大美橘子媽 2014-11-07 21:42:59 #4F

我是大學才矯正 我是很嚴重的爆牙 忍耐一年很值得 都敢開口笑 而且可以分期 每次看診給費用就好,基本上只有每次回診調整完會酸酸 不能吃硬的 ,其他時間都還好 ,很在意外表 值得去整

謝謝媽媽們唷…我在鼓起勇氣去作,首先應該會被拔牙把(好痛唷…光想就痛了。。要加油-=-)

我也是因為暴牙。。唉。。。想說它只會越來越爆而已,會超醜的說

OrangeYang
OrangeYang 2014-11-07 23:20:33 #6F

我也是考慮好久克服很多心理障礙才去做矯正

帶了兩年多後的結果讓我很滿意

我的感覺是打骨釘都不會痛讓我鬆了一口氣

醫生會先塗麻藥後再用針筒打麻藥,過程都沒有痛的感覺

只是綁的過程會很緊而已

Orange Yang..媽咪,你是在哪家牙醫作的呢?能否給我介紹ㄧ下呢?若離我家近的話,我就可以去問問了,我住新北_中和

米米之音
米米之音 2014-11-11 14:41:11 #8F

這個看別人的經驗都不準啊!

要自己親身去體驗才行。我自己每次給醫生換線是痛個一週左右,但是要自己天天換線的,就天天痛啊!有朋友是完全不痛吃東西吃到鋼線都斷了,醫生也覺得驚奇。也有朋友是開始矯正後就都沒有外食了,而且還動用食物調理機天天過著食物泥的生活。也有朋友一開始痛到醫生還加開止痛藥的。

這跟整形一樣啊~痛過了就會美。

如果痛和一口整齊的牙,妳選擇不想要痛,那麼就勸妳不要矯正了。這筆矯正牙齒的錢不算便宜,不一定要花。

費用的問題,我自己就去了三家診所諮詢,從十二萬到十八萬都有,但每一家都是可以分期付款的。

潘莎
潘莎 2014-11-11 17:34:22 #9F

我也是成人後才做矯正牙齒的

牙齒凌亂所以戴牙套要一年半

我要做之前選了好多家諮詢,有可拆的也有綁的

後來還是傳統矯正綁線的會比較維持

現在矯正完非常滿意矯正牙齒_9F_img_1

惋玲媽咪
惋玲媽咪 2014-11-17 17:46:36 #10F

真的要多比較幾家諮詢比較好

畢竟開始矯正後要面對醫生很久,遇到兇的或說不來的醫生就麻煩大了

雖然說很有些牙科諮詢費很貴(1500),也有掛健保就可諮詢的

我也是經過三方比較後才去做矯正的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招